Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поправьте пожалуйста код ... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rooper
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 12
26.04.2009, 18:11     Поправьте пожалуйста код ... #1
Вычислите длину самого короткого слова в предложении из трёх слов, разделённых пробелами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
char s[100];
int i,k,len,min;
clrscr();
do
{
 cout << "Vvedite predlozenie iz 3 slov: ";
 gets(s);
 k=0;
 for(i=0;i<strlen(s);i++)
 if(s[i]==" ") k++;
 if(k!=3) cout << "V predlozenii ne 3 slova. Povtorite vvod! ";
}
while(k=3);
s=s+' ';
min=255;
while(pos(' ',s)>0)
{
 len=pos(' ',s)-1;
 if(len<min) min=len;
 delete(s,1,pos(' ',s));
}
cout << "Dlina samogo korotkogo slova = " << min << " simvola!!!" << endl;
getch();
}
Помогите пожалуйста исправить, что то у меня не работает программка
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2009, 18:11     Поправьте пожалуйста код ...
Посмотрите здесь:

Поправьте пожалуйста код C++
Поправьте код!!! C++
Поправьте код... C++
Поправьте пожалуйста код C++
Поправьте пожалуйста код. C++
C++ Поправьте код.
C++ поправьте пожалуйста
C++ Поправьте пожалуйста мой калькулятор
Поправьте код C++
Поправьте код C++
Поправьте Код C++
C++ Поправьте код

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Фенрир
42 / 38 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
26.04.2009, 18:47     Поправьте пожалуйста код ... #2
delete(s,1,pos(' ',s)); - где ты видел пример подобного?

Добавлено через 8 минут 37 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 #include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
char s[100];
int i,k,len,min;
clrscr();
do
{
 cout << "Vvedite predlozenie iz 3 slov: ";
 gets(s);
 k=1;
 for(i=0;i<strlen(s);i++)
 if(s[i]==' ') k++;
 if(k!=3) cout << "V predlozenii ne 3 slova. Povtorite vvod! ";
}
while(k!=3);
 
strcat(s, " ");
 
min=255;
char* p, *s1;
s1=&s[0];
while(p=strchr(s1,' '))
{
 
 len=(strlen(s1)-strlen(p));
 if(len<min) min=len;
  s1=p+1;
}
cout << "Dlina samogo korotkogo slova = " << min << " simvola!!!" << endl;
getch();
}
исправил прмиерно
Rooper
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 12
26.04.2009, 19:06  [ТС]     Поправьте пожалуйста код ... #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
char s[100];
int i,k,len,min;
clrscr();
do
{
 cout << "Vvedite predlozenie iz 3 slov: ";
 gets(s);
 k=1;
 for(i=0;i<strlen(s);i++)
 if(s[i]==' ') k++;
 if(k!=3) cout << "V predlozenii ne 3 slova. Povtorite vvod! ";
}
while(k!=3);
strcat(s, " "); // что это за функция??
min=255;
char* p, *s1;
s1=&s[0];
while(p=strchr(s1,' ')) // strchr - что это за функция?? и чему здесь p равно??
{
 
 len=(strlen(s1)-strlen(p));
 if(len<min) min=len;
  s1=p+1;
}
cout << "Dlina samogo korotkogo slova = " << min << " simvola!!!" << endl;
getch();
}
Объясни пожалуйста некоторые места в этом коде, которые я отметил
Фенрир
42 / 38 / 2
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 394
26.04.2009, 19:22     Поправьте пожалуйста код ... #4
strcat(s, " ") - присоединяет к 1й строке-параметру 2ю строку-параметр и возвращает указатель на 1ю
strchr(s1,' ') - ищет в строке s1 первый попавшийся символ (параметр 2), устанавливает указатель в это место и вовзрашает этот указатель
например s1="слово1 слово2 слово3"
p=strchr (s1); p=" слово2 слово3"
FAT
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 18
26.04.2009, 19:37     Поправьте пожалуйста код ... #5
Зачем так код раздул? И еще ненужные функции применял?
Попробуй проще.. как-то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int count=0,min=100;
    char words[100];
 
    gets(words);
 
    for(int i=0; i<100; i++)
    {
        {if(words[i]==' ')
        {if(count<=min)
         min=count;
        count=0;}
        else
            count++;}
    }
cout<<"Dlina samogo korotkogo slova "<<min<<" symbol"<<endl;
}
Yandex
Объявления
26.04.2009, 19:37     Поправьте пожалуйста код ...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru