Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
nevagn
1 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 3
#1

Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей - C++

10.06.2011, 07:44. Просмотров 1997. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

(С)Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей чисел с неувеличивающимися значениями
диапазон значений -50 - 50

Добавлено через 22 часа 2 минуты
помогите пожалуйста а то сам не справлюсь

Добавлено через 12 часов 23 минуты
неужели никто не поможет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2011, 07:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей (C++):

Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел
Даны 3 массива.Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных...

Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей неотрицательных чисел
Дан массив размером 100. Заполнить его случайными числами в диапазоне от -100...

Вывести начальные индексы всех непрерывных знакочередующихся последовательностей чисел
Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями с помощью...

В одномерном массиве вывести начальные индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел
1. В одномерном массиве вывести начальные индексы всех непрерывных...

Найти начальные индексы непрерывных последовательностей
ребята помогите доделать лабу ато у меня не получаетса плз вот условие ...

Вывести начальные индексы всех непрерывных неубывающих подпоследовательностей цифр
Дана последовательность целых чисел. Вывести начальные индексы всех непрерывных...

8
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
10.06.2011, 11:13 #2
C
1
2
3
4
5
6
for(i=0; i<N-1; i++)
  if (i==0) {
    if (a[i+1] >= a[i]) printf("%d\n", i);
  }
  else if (a[i] < a[i-1] && a[i] <= a[i+1]) printf("%d\n", i);
}
Добавлено через 5 минут
Можно поизящнее
C
1
2
for(i=0; i<N-1; i++)
  if (i==0 || a[i-1] > a[i]) && a[i] <= a[i+1]) printf("%d\n", i);
1
grizlik78
Эксперт С++
1983 / 1476 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,048
10.06.2011, 20:42 #3
В решении поизящнее закрывающих скобок больше, чем открывающих
1
Day
1159 / 964 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
11.06.2011, 15:13 #4
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
В решении поизящнее закрывающих скобок больше, чем открывающих
Простите великодушно! Конечно, перед "i==0" нужна открывающая скобка!
Это делает честь вашему глазу.
0
SBBK
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 5
12.03.2012, 20:11 #5
Пожалуйста, посмотрите кто то почему ругается компил. на randomize и random ...задание такое же очень срочно нужно


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define N 200
int A [N];
int main(){
//    int A [N];
    int i; 
    randomize ();
    for (i=0; i<N; A[i++]=random(101)-50 );
     printf("nachal'nui massiv:\n");
    for (i=0; i<100; printf("%3d  ",A[i++]));
    putchar('\n');
    putchar('\n');
     
    for(i=0; i<N-1; i++)
  if (i==0) {
    if (A[i+1] >= A[i]) printf("%d\n", i);
  }
  else if (A[i] < A[i-1] && A[i] <= A[i+1]) printf("%d\n", i);
  getch();
  return 0;
}
0
grizlik78
Эксперт С++
1983 / 1476 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,048
12.03.2012, 21:18 #6
randomize() можно заменить на srand(time(NULL)), а random(101) на (rand() % 101)
1
SBBK
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 5
12.03.2012, 22:03 #7
Спасибо, уже не ругается...
запустилась программа, но массив у меня заполняется как сплошные нули, а на сколько я понимаю, это не случайные числа. Подскажите что не правильно в коде, что бы можно было исправить, и все работало
0
grizlik78
Эксперт С++
1983 / 1476 / 191
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,048
12.03.2012, 23:18 #8
Не знаю. У меня заполняется случайными.
Вот код, на всякий случай, хотя это тот же самый код, практически без изменений.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define N 200
 
int A [N];
 
int main()
{
    int i; 
    srand(time(NULL));
 
    for (i = 0; i < N; ++i)
        A[i] = rand() % 101 - 50;
 
    printf("nachal'nui massiv:\n");
    for (i = 0; i < 100; ++i)
        printf("%3d  ", A[i]);
    putchar('\n');
    putchar('\n');
 
    for (i = 0; i < N-1; i++)
        if (i==0)
        {
            if (A[i+1] >= A[i])
                printf("%d\n", i);
        }
        else
            if (A[i] < A[i-1] && A[i] <= A[i+1]) 
                printf("%d\n", i);
    getch();
    return 0;
}
1
SBBK
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 5
13.03.2012, 00:54 #9
спасибо, теперь у меня тоже случайными числами заполняется массив...
0
13.03.2012, 00:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 00:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывести индексы массива непрерывных невозрастающих последовательностей
всем привет! пишу впервые.... сделал програмку но она выводит не правильный...

Вывести начальные индексы всех елементов массива, значение которых превышает заданое значение А.
Масив целых чисел(розмеры 100) заполнить случайными значениями(диапазон...

Вывести индексы всех седловых точек заданной матрицы
1) Дана прямоугольная матрица. Вывести индексы всех седловых точек заданной...

Найти и вывести индексы всех седловых точек матрицы
Собствено в чом суть задачи : Дана матрица размером 5х5 в ней нужно следующее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru