Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
#1

Поправьте пожалуйста код - C++

26.04.2009, 19:38. Просмотров 776. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Выясните, какая из букв первая или последняя встречается в заданном слове чаще.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
void main()
{
char s[50];
int len,i,k,k1;
clrscr();
cout << "Vvedite slovo: ";
gets(s);
cout << endl;
k=0;
k1=0;
for(i=0;i<strlen(s);i++)
 {
  if(s[i]==s[1]) k++;
  else if(s[i]==s[strlen(s)]) k1++;
 }
if(k>k1) cout << "Pervay vstrechaetsya chashe!!! ";
else if(k==k1) cout << "Vstrechautsya odinakovo!!! ";
else cout << "Poslednya vstrechaetsya chashe!!! ";
getch();
}
Поправьте пожалуйста код... Почему то всегда выводится что первая буква встречается чаще...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2009, 19:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поправьте пожалуйста код (C++):

Поправьте пожалуйста код - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int main(int argc, char*...

Поправьте пожалуйста код ... - C++
Вычислите длину самого короткого слова в предложении из трёх слов, разделённых пробелами. #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Поправьте пожалуйста код. - C++
Всем доброго времени суток! Вот написал программу, а на защиту мнезадали её переделать, использую dorehile. вот собственно текст программы ...

поправьте пожалуйста - C++
Добрый вечер! Есть задачка:Дано 2 числа d (день) и m (месяц), определите правильную дату не високосного года. Вывести значение d и m...

Поправьте пожалуйста мой калькулятор - C++
Доброго вечера. Такая проблема. Завтра в универ нужно сдать калькулятор, который я написал, но с ошибками. Программирование в MS...

Поправьте код!!! - C++
Вчера весь вечер сидел, и не мог понять, почему программа выдает какой-то набор больших чисел? Вот код: #include &lt;iostream&gt; ...

9
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
26.04.2009, 19:44 #2
Потому что вконце строки s записывается завершающий ноль.
C++
1
2
3
4
5
for(i=0;i<(strlen(s)-1);i++) // здесь!
 {
  if(s[i]==s[1]) k++;
  else if(s[i]==s[(strlen(s)-1)]) k1++; // и здесь
 }
Вставь этот цикл в свою программу и будет тебе счастье
1
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
26.04.2009, 21:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Потому что вконце строки s записывается завершающий ноль.
C++
1
2
3
4
5
for(i=0;i<(strlen(s)-1);i++) // здесь!
 {
  if(s[i]==s[1]) k++;
  else if(s[i]==s[(strlen(s)-1)]) k1++; // и здесь
 }
Вставь этот цикл в свою программу и будет тебе счастье
RazorQ, сделал как вы посоветовали, но результат тот же 'Первая буква встречается чаще'
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
26.04.2009, 21:33 #4
kandrey58region, а что делает эта строка?
Цитата Сообщение от kandrey58region Посмотреть сообщение
clrscr();
0
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
26.04.2009, 21:39 #5
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Потому что вконце строки s записывается завершающий ноль.
C++
1
for(i=0;i<(strlen(s)-1);i++) // здесь!
В заголовке-то зачем, там как раз все верно было, i < strlen(s).
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
26.04.2009, 21:40 #6
Цитата Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
В заголовке-то зачем, там как раз все верно было, i < strlen(s).
Точно точно.
0
Spy
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 7
26.04.2009, 21:50 #7
первая буква лежит в s[0] а не в s[1].разве нет?
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
26.04.2009, 21:53 #8
Цитата Сообщение от Spy Посмотреть сообщение
первая буква лежит в s[0] а не в s[1].разве нет?
Да, но ведь мы сней сравниваем. Поэтому отпадает смысл сравнивать s[0] с s[i] (где i = 0)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Сделал, сделал!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main()
{
char s[50];
int len,i,k,k1;
//clrscr();
cout << "Vvedite slovo: ";
cin >> s;
cout << endl;
k=1;
k1=1;
for( i=0; i<strlen(s); i++) 
 {
  if(s[i]==s[1]) k++;
  else if(s[i]==s[(strlen(s)-2)]) k1++; 
 }
if(k>k1) cout << "Pervay vstrechaetsya chashe!!! ";
else if(k==k1) cout << "Vstrechautsya odinakovo!!! ";
else cout << "Poslednya vstrechaetsya chashe!!! ";
getch();
return 0;
}
1
kandrey58region
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 109
26.04.2009, 22:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от RazorQ Посмотреть сообщение
Да, но ведь мы сней сравниваем. Поэтому отпадает смысл сравнивать s[0] с s[i] (где i = 0)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Сделал, сделал!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main()
{
char s[50];
int len,i,k,k1;
//clrscr();
cout << "Vvedite slovo: ";
cin >> s;
cout << endl;
k=1;
k1=1;
for( i=0; i<strlen(s); i++) 
 {
  if(s[i]==s[1]) k++;
  else if(s[i]==s[(strlen(s)-2)]) k1++; 
 }
if(k>k1) cout << "Pervay vstrechaetsya chashe!!! ";
else if(k==k1) cout << "Vstrechautsya odinakovo!!! ";
else cout << "Poslednya vstrechaetsya chashe!!! ";
getch();
return 0;
}
как так заработало ввел слово к примеру 'колоколо' пишет 'Первая встречается чаще'
0
RazorQ
581 / 348 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
26.04.2009, 22:04 #10
Цитата Сообщение от kandrey58region Посмотреть сообщение
как так заработало ввел слово к примеру 'колоколо' пишет 'Первая встречается чаще'
Тогда сделай так и проверь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std; 
int main()
{
char s[50];
int len,i,k,k1;
//clrscr();
cout << "Vvedite slovo: ";
cin >> s;
cout << endl;
k=1;
k1=1;
for( i=0; i<strlen(s); i++) 
 {
  if(s[i]==s[0]) k++;
  else if(s[i]==s[(strlen(s)-1)]) k1++; 
 }
if(k>k1) cout << "Pervay vstrechaetsya chashe!!! ";
else if(k==k1) cout << "Vstrechautsya odinakovo!!! ";
else cout << "Poslednya vstrechaetsya chashe!!! ";
getch();
return 0;
}
P.S. я сейчас без компилятора и не могу проверить работоспособность.
1
26.04.2009, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2009, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поправьте код. - C++
Добрый вечер) не будите ли так любезны помочь с прогой ) нужно чтоб на экране были 10 планет ( нашей солнечной системы) у мну вылазиют...

Поправьте код - C++
Мне нужно что бы в один файл записало рандомные числа с повторами, а потом из этого файла считывало в другой но уже с удаленными...

Поправьте код... - C++
Помогите поправить код...не пойму в чем ошибка....программы разложения в ряд ln(x+1) #include &quot;iostream&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Поправьте Код - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru