Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.77
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
#1

Вызов функции из класса - C++

26.04.2009, 20:53. Просмотров 6506. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

есть функция объявленная в классе Calendar
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void calendar::menu_k()
{
    cout<<"\n\n";
    set_color(cGREEN);
    cout<<"МЕНЮ"<<endl;
    cout<<"-------------------"<<endl;
    cout<<"Другой месяц      1"<<endl;
    cout<<"Главное меню      2"<<endl;
    cout<<"Выход             0"<<endl;
    cout<<endl;
    cout<<"Ваш выбор       = ";
    cin>>vibor;
 
    if(vibor==0)
        exit(1);
    if(vibor==1)
        prosm();
    if(vibor==2)
        glav_menu();//ЭТУ ФУНКЦИЮ НЕ ВИДИТ
    
}
функция glav_menu объявлена тут


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<msoftcon.h>
#include"calendar.h"
#include"tbok.h"
 
using namespace std;
 calendar c_1;
     tbok tboks;
     void glav_menu(calendar,tbok);
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    init_graphics();
    set_color(cCYAN);
    glav_menu(c_1,tboks);
    system("pause");
}
 
 void glav_menu(calendar c_1,tbok tboks)
{
    
    int x=25,y=8;
    int vib;
system("cls");
 
set_color(cCYAN);
    set_cursor_pos(x,y);
    cout<<"ОРГАНАЙЗЕР"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+1);
    cout<<"----------"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+3);
    set_color(cGREEN);
    cout<<"Календарь               1"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+4);
    cout<<"Телефонный справочник   2"<<endl;
    
    set_cursor_pos(x,y+5);
    cout<<"Выход                   0"<<endl;
    cout<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+7);
    cout<<"Ваш выбор =";
    cin>>vib;
    if(vib==1)
        c_1.swow();
    if(vib==2)
    {
        tboks.infile_tel();
        tboks.swow_tel();
    }
    if(vib==0)
        exit(1);
 
}

получаю ошибку
error C3861: 'glav_menu': identifier not found

как исправить?как заставить увидеть ее?что не так делаю?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
26.04.2009, 21:03     Вызов функции из класса #2
А почему он должен ее видеть, если описана она в другом модуле?
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
26.04.2009, 21:07  [ТС]     Вызов функции из класса #3
есть еще (или будет?)еще пара классов со временем.почитал в интернете что функции по умолчанию глобальные..и должны быть видимы во всех объектах....как объявить ее чтоб вызывать ее из классов разных в одной программе?спросить не у кого больше потому спрашиваю тут...
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
26.04.2009, 21:16     Вызов функции из класса #4
да я ж тебе говорю, у тебя функция в одном программном модуле, вызываешь ты ее в другом. С чего она должна быть там винда?
Все делается очень просто. Создаешь хеадер, там реализовываешь нужную тебе функцию. Где она нужна инклудишь этот хеадер и используешь. Все.
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
26.04.2009, 21:55  [ТС]     Вызов функции из класса #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#ifndef menu_H
#define menu_H
 
#include<iostream>
#include"msoftcon.h"
#include"calendar.h"
#include"tbok.h"
using namespace std;
calendar c_1;
     tbok tboks;
 
 
 
 void glav_menu(calendar c_1,tbok tboks)
{
    
    int x=25,y=8;
    int vib;
system("cls");
 
set_color(cCYAN);
    set_cursor_pos(x,y);
    cout<<"ОРГАНАЙЗЕР"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+1);
    cout<<"----------"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+3);
    set_color(cGREEN);
    cout<<"Календарь               1"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+4);
    cout<<"Телефонный справочник   2"<<endl;
    
    set_cursor_pos(x,y+5);
    cout<<"Выход                   0"<<endl;
    cout<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+7);
    cout<<"Ваш выбор =";
    cin>>vib;
    if(vib==1)
        c_1.swow();
    if(vib==2)
    {
        tboks.infile_tel();
        tboks.swow_tel();
    }
    if(vib==0)
        exit(1);
 
}
#endif
такой хидер сделал,подключил...ошибок выдает море..думаю неправильно...директивы препроцессора мож не те?простите за наглость можно пример такого хидера?или не там объявляю объекты класса?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
26.04.2009, 22:02     Вызов функции из класса #6
на код не хочу смотреть...
Вот пример:
Хеадер one.h с функцией:
C++
1
2
3
4
void any_func()
{
;
}
Код юзающий функцию из него в классе:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include"one.h"
 
class any_class
{
   any_class()
   {
      any_func();
   }
};
 
int main()
{
;
}
теперь, где захочу подключу one.h и заюзаю функцию.
Я не могу понять, что сложного? Все ж элементарно...
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
27.04.2009, 09:35  [ТС]     Вызов функции из класса #7
Я не могу понять, что сложного? Все ж элементарно...
мож и элементарно...но спрашиваю потому что знать хочу и надо...опыта нет у меня в программировании и спросить не у кого....За подсказки огромное Спасибо!

Добавлено через 11 часов 4 минуты 17 секунд
а параметры функции?
C++
1
void glav_menu(calendar c_1,tbok tboks)
как объявить обекты с_1 и tboks так чтоб видны были в любой части программы?
если я сделаю так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include"one.h"
 
class any_class
{
   any_class()
   {
      any_func();
   }
};
то при вызове
C++
1
2
if(vibor==2)
    glav_menu();
выдает кучу ошибок,сама функция не видит объекты с_1 и tboks
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
27.04.2009, 09:48     Вызов функции из класса #8
Объявите и функцию и класс в хедере.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Сделай так, чтобы бы было похоже на это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
bool func(int n);
class A;
 
class A
{
    private:
        int z;
    public:
        A() { if (func(4)==true) cout << "4"; }
};
 
int main()
{
    A objA;
 
    return 0;
}
 
bool func(int n)
{
    if (n==4) return true;
    return false;
}
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
27.04.2009, 10:10     Вызов функции из класса #9
Цитата Сообщение от stolyars Посмотреть сообщение
выдает кучу ошибок,сама функция не видит объекты с_1 и tboks
Положи их в область видимости, значит.
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
27.04.2009, 11:09  [ТС]     Вызов функции из класса #10
наверное я не правильно оъяснил с самого начала за что прошу прощения..
есть(будет?)программа Органайзер(консоль Вин32 С++).В ней будет несколько классов использовано(класс Календарь,класс телефонная книга и т.д)
Если я правильно понял то нужно создавать объекты этих классов(учусь самостоятельно так что могу ошибаться).Проект разнесен на файлы(Calendar.h,Calendar.cpp,tel_book.h,tel_book.cpp) к примеру и будет одна функция типа главное меню в которое можно вернуться из любого раздела(Календаря или Телефонной книги).Вопрос:где объявить объекты классов чтоб видны были в любой части программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void calendar::menu_k()
{
    cout<<"\n\n";
    set_color(cGREEN);
    cout<<"МЕНЮ"<<endl;
    cout<<"-------------------"<<endl;
    cout<<"Другой месяц      1"<<endl;
    cout<<"Главное меню      2"<<endl;
    cout<<"Выход             0"<<endl;
    cout<<endl;
    cout<<"Ваш выбор       = ";
    cin>>vibor;
 
    if(vibor==0)
        exit(1);
    if(vibor==1)
        prosm();
    if(vibor==2)
        glav_menu();
    
}
это функция класса Календарь.нужно чтоб при нажатии 2 запускалась эта функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
void glav_menu(calendar c_1,tbok tboks)
 {
    
    int x=25,y=8;
    int vib;
system("cls");
 
set_color(cCYAN);
    set_cursor_pos(x,y);
    cout<<"ОРГАНАЙЗЕР"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+1);
    cout<<"----------"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+3);
    set_color(cGREEN);
    cout<<"Календарь               1"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+4);
    cout<<"Телефонный справочник   2"<<endl;
    
    set_cursor_pos(x,y+5);
    cout<<"Выход                   0"<<endl;
    cout<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+7);
    cout<<"Ваш выбор =";
    cin>>vib;
    if(vib==1)
        c_1.swow();
    if(vib==2)
    {
        tboks.infile_tel();
        tboks.swow_tel();
    }
    if(vib==0)
        exit(1);
 
}
нужно ли передавать в качестве параметров в эту функцию объекты классов Календарь и Телефонной книги?Или можно сделать чтоб без параметров работала?
Простите зарагнее за назойливость ,может через года 2 для меня это тоже будет элементарно но а пока не получается у меня с этим...прошу вашей помощи...

пробовал в хидере сделать функцию glav_menu требует включения в этом хидере инклудов иостреам и других. так что еще один Майн получается..
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
27.04.2009, 11:32     Вызов функции из класса #11
В хедере не нужны main-функции. Все и без них дожно компилится. И без iostream тоже, кстати.
Чтобы объекты были видны везде, они должны быть где-то объявлены (на уровне модуля). А потом тот модуль, где они объявлены, должен быть подключен там, где они используются.
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
27.04.2009, 12:04  [ТС]     Вызов функции из класса #12
содержание файла menu_org.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
void glav_menu(c_1,tboks)
 {
    
    int x=25,y=8;
    int vib;
system("cls");
 
set_color(cCYAN);
    set_cursor_pos(x,y);
    cout<<"ОРГАНАЙЗЕР"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+1);
    cout<<"----------"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+3);
    set_color(cGREEN);
    cout<<"Календарь               1"<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+4);
    cout<<"Телефонный справочник   2"<<endl;
    
    set_cursor_pos(x,y+5);
    cout<<"Выход                   0"<<endl;
    cout<<endl;
    set_cursor_pos(x,y+7);
    cout<<"Ваш выбор =";
    cin>>vib;
    if(vib==1)
        c_1.swow();
    if(vib==2)
    {
        tboks.infile_tel();
        tboks.swow_tel();
    }
    if(vib==0)
        exit(1);
 
}
такой хидер сделал
подключил где надо
такие ошибки выдает

1>calendar.cpp
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'c_1' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'tboks' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(3) : error C2448: 'glav_menu' : function-style initializer appears to be a function definition
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'c_1' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'tboks' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(3) : error C2448: 'glav_menu' : function-style initializer appears to be a function definition
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\calendar.cpp(166) : error C2065: 'c_1' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\calendar.cpp(166) : error C2228: left of '.tboks' must have class/struct/union
1> type is ''unknown-type''
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\calendar.cpp(166) : error C3861: 'glav_menu': identifier not found
1>class_kalendar.cpp
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'c_1' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'tboks' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(3) : error C2448: 'glav_menu' : function-style initializer appears to be a function definition
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'c_1' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(2) : error C2065: 'tboks' : undeclared identifier
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\menu_org.h(3) : error C2448: 'glav_menu' : function-style initializer appears to be a function definition
1>d:\projects\class_kalendar\class_kalendar\class_kalendar.cpp(24) : error C3861: 'glav_menu': identifier not found


где и как объявить c_1 и tboks разжуйте пожалуйста
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
27.04.2009, 12:13     Вызов функции из класса #13
Ну ясное дело. Ты написал, например c_1. А что это за тип? Где он объявлен? Никакого заголовочного файла не подключено, ничего. Если это имя параметра, то где же гео тип? Я с компилятором согласен.
Как и все остальные типы объявляются. Что это? Класс? Тогда:
C++
1
2
3
class c_1
{
. . .
Указывай имена параметров передаваемых функции.
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
27.04.2009, 12:22  [ТС]     Вызов функции из класса #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
//класс календарь
//calendar.h
#ifndef calendar_H
#define calendar_H
 
#include<iostream>
#include<time.h>
#include"menu_org.h"
 
 
class calendar{
    private:
      time_t     timer;//структура времени
      struct tm  *tblock;//указатель на структуру
      int a;
      int activ_deys;
      int i,b,c,d;
public:
    int vibor;
    calendar()  //конструктор
     { 
        timer = time(NULL); //инициализация
        tblock = localtime(&timer);
        a=tblock->tm_mon+1;
        activ_deys=tblock->tm_mday;
        
        
     }
    
    void swow();
    void menu_k();
    void prosm();
};
calendar c_1;
 
#endif 
 
//главная функция
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include"msoftcon.h"
#include"calendar.h"
#include"tbok.h"
#include"menu_org.h"
 
using namespace std;
 
 
 
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    init_graphics();
 
    set_color(cCYAN);
    calendar c_1;//<-----
       tbok tboks;//<-----
        
    
    glav_menu(c_1,tboks);
    system("pause");
}
 
 
 
//функции класса календарь
//calendar.cpp
#include<iostream>
#include"calendar.h"
#include"msoftcon.h"
#include"menu_org.h"
 
using namespace std;
 
//==============================================================
void calendar::swow()
{
    system("cls");
    set_color(cCYAN);
    cout<<"\n\n";
    cout<<"  ---------"<<endl;
    cout<<"  КАЛЕНДАРЬ"<<endl;
    cout<<"  ---------"<<endl;
           
    cout<<"\n\n";
    if(a==1)
        {
            cout<<"ЯНВАРЬ""\n";// инициализация переменных
            b=31;           //в зависимости от выбора пользователя
            i=3;
        }
    if(a==2)
        {   
            cout<<"ФЕВРАЛЬ""\n\n";
            b=28;
            i=6;
        }
    if(a==3)
        {
            cout<<"МАРТ""\n\n";
            b=31;
            i=6;
        }
    if(a==4)
        {
            cout<<"АПРЕЛЬ""\n\n";
            b=30;
            i=2;
        }
    if(a==5)
        {
            cout<<"МАЙ""\n\n";
            b=31;
            i=4;
        }
    if(a==6)
        {
            cout<<"ИЮНЬ""\n\n";
            b=30;
            i=0;
        }
    if(a==7)
        {
            cout<<"ИЮЛЬ""\n\n";
            b=31;
            i=2;
        }
    if(a==8)
        {
            cout<<"АВГУСТ""\n\n";
            b=31;
            i=5;
        }
    if(a==9)
        {
            cout<<"СЕНТЯБРЬ""\n\n";
            b=30;
            i=1;
        }
    if(a==10)
        {
            cout<<"ОКТЯБРЬ""\n\n";
            b=31;
            i=3;
        }
    if(a==11)
        {
            cout<<"НОЯБРЬ""\n\n";
            b=30;
            i=6;
        }
    if(a==12)
        {
            cout<<"ДЕКАБРЬ""\n\n";
            b=31;
            i=1;
        }
 
 
     cout<<"   ""Пн""\t""   ""Вт""\t""   ""Ср""\t""   ""Чт""\t""   ""Пт""\t""   ""Сб""\t""   ";
     set_color(cRED);
     cout<<"Вс"<<endl;
      set_color(cCYAN);
     cout<<"-----------------------------------------------------""\n";
    
    for(c=0;c<=7;c++)
    {
        
      if(c<i) //i-день недели с которой начинается месяц 
        {
            cout<<" |"<<"\t";
        }
        
        if(c==i)//если верно то считаем и выводим на экран от 1 до В
        {
            for(d=1;d<=b;d++)//цикл счета дней
            {
                if(d==activ_deys&&(i+d)%7!=0)
                {
                    cout<<" | ";
                    set_color(cCYAN,cRED);
                    cout<<d<<"\t";
                    d++;
                   set_color(cCYAN);
                }
                if(((i+d)%7==0)&&(d==activ_deys))
                {
                 cout<<" | ";
                    set_color(cCYAN,cRED);
                    cout<<d<<endl;
                    d++;
                   set_color(cCYAN);
                }
                if((i+d)%7==0)
                { 
                  cout<<" | ";
                   set_color(cRED);
                   cout<<d<<endl;
                   set_color(cCYAN);
                }
                else
                 {
                    cout<<" | "<<d<<"\t";
                 }
            }
        }
    }
    cout<<"\n\n\n";
   menu_k();
}
//=========================================================================
 
void calendar::menu_k()
{
    cout<<"\n\n";
    set_color(cGREEN);
    cout<<"МЕНЮ"<<endl;
    cout<<"-------------------"<<endl;
    cout<<"Другой месяц      1"<<endl;
    cout<<"Главное меню      2"<<endl;
    cout<<"Выход             0"<<endl;
    cout<<endl;
    cout<<"Ваш выбор       = ";
    cin>>vibor;
 
    if(vibor==0)
        exit(1);
    if(vibor==1)
        prosm();
    if(vibor==2)
        glav_menu(c_1,tboks);
    
}
//========================================================================
 
void calendar::prosm()
{
    set_color(cGREEN);
    cout<<"Номер месяца =";
    cin>>a;
    system("cls");
    
    swow();
}
//======================================================================

что не так делаю?
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
27.04.2009, 12:36     Вызов функции из класса #15
Да нет, ты все правильно понял.
Действительно, нужно создавать объекты этих классов, можно в нескольких хедерах.
Если элементы телефонная_книга и календарь - независимы, то функции glav_menu ничего передавать не надо.
Выглядеть будет примерно так:
if(vib==2)
{
tbok tboks;//в конструкторе прописывешь инициализацию
tboks.work();//главная функция телефонной книги.
//все вызовы вроде tboks.infile_tel() tboks.swow_tel()
//делаешь ВНУТРИ класса tbok в этой главной функции.
}
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
27.04.2009, 12:38     Вызов функции из класса #16
int main в хедере? Мдя...
А этот switch? Не надо таких извращений Сделай массив строк с индексами.
a[1] будет "январь" и поперло... А если еще нужны данные, то проще структуру сделать для каждого месяца.
C
1
        glav_menu(c_1,tboks);
не вижу объявления glav_menu.
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
27.04.2009, 12:44  [ТС]     Вызов функции из класса #17
это коды с разных файлов...это не один файл...строки 2,39,69
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
27.04.2009, 12:52     Вызов функции из класса #18
Ааа...там три файла. Понял теперь. Ты хоть разделяй
Ну следуя тому, как ты хочешь сделать, я бы объявил функцию glav_menu примерно так:
C++
1
glav_menu(calendar calendar_obj, . . .);
А чтобы компилер не ругался, подключил бы в этом модуле calendar.h. Тогда класс календарь стал бы доступен. То же самое для остальных параметров функции.

P. S. избегай рекурсивных #include'ов.
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
27.04.2009, 23:17     Вызов функции из класса #19
C
1
#include"msoftcon.h"
А это что за заголовочний файл? Что в нем и где он?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2009, 10:11     Вызов функции из класса
Еще ссылки по теме:

C++ Вызов функции с не заданными параметрами из объекта класса
Вызов функции вне класса C++
C++ Вызов функции-члена класса по адресу в памяти
вызов статичной функции класса C++
C++ Вызов функции из основного класса в наследуемом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
stolyars
10 / 10 / 1
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 32
28.04.2009, 10:11  [ТС]     Вызов функции из класса #20
это из книги Р.Лафоре(цвета,позиция курсора,задержка,простые фигуры в консоли).
А по теме-все оказалось проще чем я надумал сибе...объявил функцию там же где функции классов расписаны и в все заработало...Всем спасибо за помощ.
Yandex
Объявления
28.04.2009, 10:11     Вызов функции из класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru