Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nirvanovec
25 / 31 / 10
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 321
Записей в блоге: 1
#1

редактирование edit - C++

09.06.2011, 12:28. Просмотров 704. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы edit, так же как и калькуляторе можно было вводить только одну запятую, и так чтобы если поле эдит пустое при нажатии на запятую выводился 0, итд ,
2. Сделать так чтобы при paste в эдит проверялось если например число 0.22446 она точку изменяла на запятую 0,22446
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2011, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос редактирование edit (C++):

Редактирование программы - C++
Здравствуйте! Нужна помощь, есть программа, предназначенная открывать определённые файлы. В файлах информация содержится либо на...

Редактирование DLL - C++
Вот из-за этого ll-файла постоянно вылезает окошко с надписью mde by sst311212 и кнопкой ок. Может быть кто-нибудь найдет решение.

Редактирование кода - C++
Есть код программы: /* Задача: Характеристикой столбца матрицы назовем сумму его отрицательных элементов, имеющих нечетные...

Редактирование записей - C++
Здравствуйте. Возник вопрос. Есть программа в которую нужно добавлять записи. При необходимости нужно редактировать уже добавленую запись. ...

Редактирование объекта - C++
Вообщем то идея такая, существует класс TKlient объект которого инициализируемый в функции int main в нем такие поля: int Code;//код...

Редактирование строки - C++
Здравствуйте, ребят. Не буду вас мучить сегодня. Только один вопрос: У меня есть очень длинная строка std::string. Мне нужна возможность...

9
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 14:09 #2
по идее модно наложить маску на edit. тогда это поможет решить первую проблему. если наложить маску, то ты сможешь вводить пастом лишь числа с запятой. насчет второго не уверен.
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.06.2011, 14:15 #3
Считывать не в число, а в стринг, заменять там точку на запятую и переводить в double
0
stdcout
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 210
09.06.2011, 14:19 #4
А как обрабатывать сообщения клавиатуры, когда пользователь вводит в дочернее окно edit?
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
09.06.2011, 14:26 #5
Цитата Сообщение от stdcout Посмотреть сообщение
А как обрабатывать сообщения клавиатуры, когда пользователь вводит в дочернее окно edit?
Событие OnKeyDown
TForm1::Edit1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
0
stdcout
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 210
09.06.2011, 14:50 #6
mimicria, на АПИ нужно.
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 15:09 #7
Цитата Сообщение от stdcout Посмотреть сообщение
mimicria, на АПИ нужно.
GetMessage();
PeekMessage()
затем функцией обработчиком сообщений.
1
Nirvanovec
25 / 31 / 10
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 321
Записей в блоге: 1
09.06.2011, 21:06  [ТС] #8
точку я уже запретил, нужно чтобы запятую нельзя было вставлять несколько раз
0
stdcout
53 / 53 / 2
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 210
10.06.2011, 20:44 #9
Как установить количество пробелов, выводимых вместо символа табуляции?
0
Aneron
158 / 157 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
11.06.2011, 12:49 #10
ловить сообщения таба и вводить нужное колво пробелов. но это так.. идиотский способ. умные способы в голову сейчас не лезут...
0
11.06.2011, 12:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2011, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

редактирование файла - C++
Здравствуйте помогите пл3, как это покрасивее сделать, учитывая что человек не особо разбирается в программировании Скопировать...

C++ и редактирование PDF - C++
Здравствуйте! Прошу знающих людей подсказать, можно ли средствами C++ ( с использованием каких-либо библиотек) открыть внутреннюю структуру...

Редактирование файлов - C++
Здравствуйте) Уж простите, что так с файлами задалбываю, но решил понять эту тему хорошенько) Сейчас хочу задать чисто теоретический...

Редактирование строк в С++ - C++
Добрый день! Скажу сразу в программировании я не очень хорошо шарю, но для зачета нужно написать программу которая при вводе строки будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru