Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
#1

Определить относительное количество положительных элементов в массиве - C++

09.06.2011, 12:31. Просмотров 1250. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

1.Написать функцию, определяющую относительное количество положительных элементов в массиве. Написать программу, проверяющую работу этой функции.

2.Написать функцию, вычисляющую количество элементов массива, значение которых лежит в диапазоне от a до b. Написать программу, проверяющую работу этой функции.

3.Написать функцию, проверяющую, идентичны ли два массива. Написать программу, проверяющую работу этой функции.

4.Написать функцию, находящую индекс первого минимального элемента массива. Написать программу, проверяющую работу этой функции.

5.Написать функцию, находящую минимальный среди элементов одномерного массива. Использовать эту функцию для написания программы, определяющей минимальный из элементов, лежащих на главной диагонали двумерного массива.

Добавлено через 1 минуту
вот начало моего решения к 5задачи,а что делать дальше?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int minuym(int* arr, int length)
 {
 int min = arr[0];
 for (int i=0; i < length; i++) {
     if (arr[i]<min)
     min = arr[i];
 }
 return min;
 }
 
 int main()
 {
 int x[20][20],i,j;
for (int i=0; i <20; i++)
{
for(int j=0; j<20;j++)
x[i][j]=rand()%20;
   printf("%i\t", x[i][j]);
 }
 printf("\n");
 }
getch();
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2011, 12:31     Определить относительное количество положительных элементов в массиве
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве из 100 элементов определить сумму положительных элементов C++
Двумерный массив. Определить, есть ли в данном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов C++
Определить количество положительных и количество отрицательных элементов массива C++
Нужно определить, есть ли в двумерном массиве столбец, в котором равное количество положительных и отрицательных элементов C++
Определить количество положительных, отрицательных элементов и нулей в массиве C++
C++ Найти количество отрицательных, положительных и нулевых элементов в массиве
C++ В массиве определить сумму всех положительных чисел, количество нулей
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 13:44     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #2
Цитата Сообщение от clubnichka Посмотреть сообщение
а что делать дальше?
подставить x в вашу функцию и вывести результат на экран.
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 13:55  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #3
это понятно что нужно взять x,но как извлечь элементы главной диагонали?
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
09.06.2011, 13:57     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #4
Цитата Сообщение от clubnichka Посмотреть сообщение
это понятно что нужно взять x,но как извлечь элементы главной диагонали?
У элементов главной диагонали индексы будут равны
C++
1
2
3
for (int i=0; i <20; i++)
{
x[i][i].......
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 14:06  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 #include <stdlib.h>
        using namespace std;
        int minuym(int* arr, int length)
 {
 int min = arr[0];
 for (int i=0; i < length; i++) {
         if (arr[i]<min)
         min = arr[i];
 }
 return min;
 }
 
 int main()
 {
 int x[20][20],i,j;
for (int i=0; i <20; i++)
{
for(int j=0; j<20;j++)
x[i][j]=rand()%20;
   printf("%i\t", x[i][j]);
 }
 printf("\n");
}
for (int i=0; i <20; i++)
{
x[i][i]=arr[i];
}
    int min;
      printf("%i\t", arr[i]);
       printf("%d", min);
 
        getch()
 }
так будет?
Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 14:11     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int arr[20];
for (int i=0; i <20; i++)
{
arr[i] = x[i][i];
}
int min;
min = minuym(arr,20);
printf("%d", min);
исправляете соответствующий кусок.
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 14:19  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 #include <stdlib.h>
        using namespace std;
        int minuym(int* arr, int length)
 {
 int min = arr[0];
 for (int i=0; i < length; i++) {
         if (arr[i]<min)
         min = arr[i];
 }
 return min;
 }
 
 int main()
 {
 int x[20][20],i,j;
for (int i=0; i <20; i++)
{
for(int j=0; j<20;j++)
x[i][j]=rand()%20;
   printf("%i\t", x[i][j]);
 }
 printf("\n");
}
 int arr[20];
for (int i=0; i <20; i++)
{
arr[i] = x[i][i];
}
int min;
min = minuym(arr,20);
printf("%d", min);
getch();
 }
исправила,но программа все равно не хочет работать(((((((что делать?
mimicria
return (true);
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
09.06.2011, 14:29     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #8
C++
1
2
3
printf("\n");
}
int arr[20];
Функция кончилась раньше, чем надо. Лишнюю скобку уберите
Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 14:32     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #9
1. проверьте фигурные скобки. у вас ошибка есть в них.
2. подключите библиотеку stdio.h
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 14:44  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #10
ну а теперь,что делать,у меня результат выполнения сразу пропадает?????
Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 15:10     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #11
getch() или getc() перед последними фигурными скобками.
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 15:14  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #12
ага,спасибо)))))
а как сделать так чтоб у меня в результате выполнения массив не так коряво смотрелся,чтоб было все ровненько и аккуратно?
Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 15:18     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #13
=))) экспериментировать с выводом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i=0; i <20; i++)
{
for(int j=0; j<20;j++)
x[i][j]=rand()%20;
printf("%i", x[i][j]);
}
printf("\n");
}
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 15:23  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #14
а так вообще все в одну строчку выводит и совершенно не заметно,что это массив.....
grizlik78
Эксперт С++
1897 / 1429 / 106
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,985
09.06.2011, 15:39     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #15
Сказано же — экспериментировать
А лучше книжку почитать
C
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i <20; ++i) {
  for (int j=0; j<20; ++j) {
    x[i][j]=rand()%20;
    printf("%3d", x[i][j]);
  }
  printf("\n");
}
Добавлено через 2 минуты
А ещё аккуратно расставлять отступы и фигурные скобки

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int i=0; i<20; ++i)
{
    for(int j=0; j<20; ++j)
    {
        x[i][j] = rand() % 20;
        cout << setw(3) << x[i][j];
    }
    cout << endl;
}
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 15:40  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #16
теперь результат мой результат 4задачи,тут тоже что то не так,что не понимаю,подскажите...

4.Написать функцию, находящую индекс первого минимального элемента массива. Написать программу, проверяющую работу этой функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
        using namespace std;
 
 int min_ind(int* arr, int numberOfElements) {
int n = 0;
for( int i =1;i < numberOfElements;i++) {
    if(arr[i] < arr[n]) n=i;
}
return n;
}
 int main()
 {
  int x[55];
for(int i=0;i<55;i++)
{
x[i]=rand()%55;
cout<<x[i]<<"  ";
 
 }
 int min_ind;
 int s=n;
    cout<<n,i<<"  ";
   system("pause");
return 0;
 
}
 Комментарий модератора 
Вы что, даже карточек не понимаете?
Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 15:44     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #17
берете предыдущую программу и редактируете ее. все решается аналогичным образом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2011, 15:48     Определить относительное количество положительных элементов в массиве
Еще ссылки по теме:

Определить количество положительных элементов каждого Столбца матрица А и запомнить их в массиве М C++
C++ В массиве определить количество отрицательных и положительных чисел
C++ Найти количество положительных элементов в массиве
C++ Определить количество положительных элементов в массиве
C++ В массиве определить количество положительных и отрицательных чисел

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
clubnichka
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 29
09.06.2011, 15:48  [ТС]     Определить относительное количество положительных элементов в массиве #18
я практически так и сделала,но как вывести индекс элемента и сам элемент,у меня не получается((((((
Yandex
Объявления
09.06.2011, 15:48     Определить относительное количество положительных элементов в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru