Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нахождение n - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Avenged7Fold
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
09.06.2011, 14:00     Нахождение n #1
Здравствуйте ! Написал програмку которая выводит на экран все делители без остатка для числа n.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main ()
 
{
int n;
cout << "Enter number : " ;
cin >> n ;
for ( int i = 1 ; i<=n; i++)
if (n % i == 0)
{
    cout << i << endl;
}
 
 getch () ;
 return 0;
}
Теперь нужно найти сумму всех этих делителей. Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2011, 14:00     Нахождение n
Посмотрите здесь:

C++ Нахождение палиндрома.
нахождение НОК C++
Нахождение точки C++
Нахождение НОД C++
C++ Нахождение функции
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
09.06.2011, 14:02     Нахождение n #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main ()
 
{
int n,sum = 0;
cout << "Enter number : " ;
cin >> n ;
for ( int i = 1 ; i<=n; i++)
if (n % i == 0)
{
    cout << i << endl;
    sum += i;
}
 cout << sum << endl;
 getch () ;
 return 0;
}
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
09.06.2011, 14:04     Нахождение n #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main ()
 
{
int n, sum=0;
cout << "Enter number : " ;
cin >> n ;
for ( int i = 1 ; i<=n; i++)
{
 if (n % i == 0)
 {
    cout << i << endl;
    sum+=i;
 }
} 
cout << "Sum = "<< sum;
 getch () ;
 return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Надо ж, опоздал =)
Avenged7Fold
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
09.06.2011, 21:49  [ТС]     Нахождение n #4
Огромное спасибо !

Добавлено через 7 часов 31 минуту
Еще 1 задачка помогите пожалуйста. Дано :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float per=0.0,bal,sum;
    int month=0;
    cout << "Enter Balance : ";
    cin >> bal;
    cout << "Enter % : ";
    cin >> per;
    cout << "Enter Month : ";
    cin >> month;
    for (int i = 0; i < month; i++)
    {
        sum=bal/100*per*month;
    }
    cout << "You Get = " << sum << "$" ;
    getch();
    return 0;
}
Но так я узнаю сколько выйгрыша за 1 месяц и это число умножаю на количество месяцев (это неправильно) программа должна вычеслить выйгрыш на month месяцев.
ЗЫ. Например bal = 1000 ;per = 4;month=3,то на первый месяц выйгрыш будет 1000/100%*4% = 40 (выйгрыш на 1 месяц),2 месяц будет 1040/100%*4%=41.6, 3 месяц 1081.6/100%*4% = 43.264 и.т.д
Заранее спасибо !
MaXiDRoM_90
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
09.06.2011, 21:53     Нахождение n #5
в цикле допиши bal=bal+sum;
Avenged7Fold
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
09.06.2011, 21:58  [ТС]     Нахождение n #6
Так ? Не правильно считает все равно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float per=0.0,bal,sum;
    int month=0;
    cout << "Enter Balance : ";
    cin >> bal;
    cout << "Enter % : ";
    cin >> per;
    cout << "Enter Month : ";
    cin >> month;
    for (int i = 0; i < month; i++)
    {
        sum=bal/100*per*month;
        bal = bal + sum;
    }
    cout << "You Get = " << sum << "$" ;
    getch();
    return 0;
}
MaXiDRoM_90
10 / 10 / 1
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 47
09.06.2011, 22:00     Нахождение n #7
Avenged7Fold, а зачем ты в делителе на месяц домножаешь?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2011, 22:02     Нахождение n
Еще ссылки по теме:

Нахождение факториала C++
C++ Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке
C++ Нахождение НОД

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avenged7Fold
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 20
09.06.2011, 22:02  [ТС]     Нахождение n #8
MaXiDRoM_90,
Ой я не заметил,все работает огромное спасибо
Yandex
Объявления
09.06.2011, 22:02     Нахождение n
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru