Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
#1

bool без if - C++

09.06.2011, 15:03. Просмотров 1061. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вот такая воот задача
Даны два целых числа A,B проверить истинность высказывания. Справедливы неравенства (a>2) и (B<=3)
Соответственно надо решить без иф чисто с помощбю Бул. Всем Спасибо заранее...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2011, 15:03     bool без if
Посмотрите здесь:

C++ Тип bool
C++ Bool на с++
C++ BOOL B C++ =(
C++ bool в div C++
bool C++
опрератор bool C++
C++ фунция bool()
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
09.06.2011, 15:13     bool без if #2
C++
1
((a>2)&&(b<=3))?cout << "TRUE":cout << "FALSE";
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
 Аватар для IIIa66uMEM6eP
432 / 288 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
09.06.2011, 15:17     bool без if #3
sirserik, bool b = ( (a > 2)&&(b <=3) ? 1 : 0);
вы это имели введу?

Добавлено через 46 секунд
но это как бы тоже условный оператор... то ли требовалось?)
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
09.06.2011, 15:18  [ТС]     bool без if #4
ДА Совершенно верно, но встречный вопрос принимает ли с++ оператор and or а то у меня не получается их использовать?
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1890 / 1422 / 104
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,977
09.06.2011, 15:19     bool без if #5
IIIa66uMEM6eP, тогда уж
C++
1
bool b = (a > 2) && (b <=3);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sirserik Посмотреть сообщение
ДА Совершенно верно, но встречный вопрос принимает ли с++ оператор and or а то у меня не получается их использовать?
and — это &&
or — это ||
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
09.06.2011, 15:22     bool без if #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
// Даны два целых числа A,B проверить истинность высказывания.
// Справедливы неравенства (a>2) и (B<=3)
// G++/Code::Blocks
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b;
    bool c;
    cin >> a >> b;
    c= (a>2) && (b<=3);
 
    cout << c << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
09.06.2011, 15:23  [ТС]     bool без if #7
void main()
{
int a;
int b;
bool stop;
cin>>a,b;
stop = ((a>2)&&(b<=3));
cout<<stop;
cin.get();
cin.get();

У меня выдает ошибку что не опознан переменная В почему?
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
09.06.2011, 15:24     bool без if #8
Цитата Сообщение от sirserik Посмотреть сообщение
cin>>a,b;
cin >> a >> b;
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
09.06.2011, 15:28  [ТС]     bool без if #9
Sorry я начинающий не знал

Добавлено через 2 минуты
Спасибо
prZzZ
Программист
 Аватар для prZzZ
108 / 88 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 232
09.06.2011, 15:34     bool без if #10
Можно проще:
C++
1
    bool b = (a > 2) && (a <=3);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2011, 17:12     bool без if
Еще ссылки по теме:

bool в g++ C++
bool+bool=string C++
Bool C++
C++ bool vector
Тип BOOL C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1920 / 1529 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,892
09.06.2011, 17:12     bool без if #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    int a, b;
    std::cin >> a >> b;
    std::cout << std::boolalpha << (a > 2) && (b <= 3) << '\n';
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от sirserik Посмотреть сообщение
принимает ли с++ оператор and or а то у меня не получается их использовать?
Должен. and, or... в С++ ключевые слова(которые практически никто не использует ). В С надо подключить iso646.h.
Yandex
Объявления
09.06.2011, 17:12     bool без if
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru