Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
DeeR
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 32
#1

Работа с массивом строк - C++

27.04.2009, 06:17. Просмотров 1374. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ввести массив строк символов (текст). В каждой строке найти длину самого ко-роткого слова. Словами считать группы символов, разделённые одним или несколь-кими пробелами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2009, 06:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с массивом строк (C++):

Работа с массивом строк в С - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <vector> int main() { char *units1 = { "zero",...

Работа с массивом строк - C++
Ребята помогите с реализацией сортировки методом шейкера.Очень нужно. Задание такое: Сортировка Шейкером. Массив строк. Мне не...

Работа с массивом строк - C++
Добрый день, есть такая простая задача. 3 корзинки . в одной яблоко ,слива и банан, в другой персик и мандарин, в третьей апельсин и лимон....

Работа с массивом строк. Конкатенация. - C++
1. Обнаружено, что в тексте пропущены некоторые слова и словосочетания. Они поданы отдельным списком в том порядке, в котором должны быть...

Определить номера тех строк целочисленной матрицы A[N,K], которые совпадают с массивом D[K], если таких строк нет - выдать соответствующее сообщение - C++
Неправильно определяет номера строк, либо вообще определяет строки не совпадающие с D. Не могу найти ошибку, прошу помочь. Вот код: ...

Проблема с массивом строк - C++
Доброго времени суток! Есть класс, в котором объявлен массив строк class MyClass { public: MyClass(); ~MyClass(void); ...

4
DeeR
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 32
17.05.2009, 18:50  [ТС] #2
up
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,390
17.05.2009, 19:41 #3
Что конкретно у тебя не получается? Приведи код и какие сообщения об ошибках выдает компилятор, или что у тебя неверно работает?
0
kazak
3038 / 2359 / 157
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,405
Завершенные тесты: 1
18.05.2009, 03:24 #4
Заполнить строки можно допустим функцией getline, разбить строку на слова - strtok, вычислить длину - strlen.
0
Constantine
Сообщений: n/a
18.05.2009, 10:27 #5
Цитата Сообщение от DeeR Посмотреть сообщение
Ввести массив строк символов (текст). В каждой строке найти длину самого ко-роткого слова. Словами считать группы символов, разделённые одним или несколь-кими пробелами.
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>


int LengthShortWord(const char* text) {
int length = INT_MAX;
for (int l=0; *text; ++text) {
if ((*text > 64 && *text < 91) || (*text > 96 && *text < 123)) ++l; //a-z и A-z
else if (length > l && l > 0) { length=l; l=0; }
}
return length == INT_MAX && length > l ? l : length;
}

int main() {
printf("Enter the text.\nFor the end enter \"exit\".\n");
char text[50][50];

for (int i=0; i < 50; ++i) {
gets(text[i]);
if (!stricmp(text[i], "exit")) break;
}
for (int j=0; (j <= i) && (stricmp(text[j], "exit")); ++j) {
printf("Line %d. Length short word is %d.\n", j + 1, LengthShortWord(text[j]));
}
printf("Press any key...");
getch();
}
18.05.2009, 10:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2009, 10:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неприятная проблема с массивом строк - C++
Здравствуйте! Пытаюсь записать в массив строк содержимое директории.. Всё содержимое находит, но на выходе весь массив почему-то заполнен...

Работа с массивом в СИ++ - C++
Нужно написать программу по вычислению массива(в функции). Сначала полученный массив сортируется, а потом из полученного массива...

Работа с файлом и массивом - C++
Нужно заполнить массив числами из файла, но почему-то выдает ошибку. Вот фрагмент программы. Помогите разобраться. FILE *f; ...

Работа с массивом поэлементно - C++
Здравствуйте. Я хочу перевести с языка MQL4 в С++ такое действие с массивом. Есть известный массив столбец xx1 константа mm=40 создаю новый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru