Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
DeeR
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 32
1

Работа с массивом строк

27.04.2009, 06:17. Просмотров 1405. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ввести массив строк символов (текст). В каждой строке найти длину самого ко-роткого слова. Словами считать группы символов, разделённые одним или несколь-кими пробелами.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2009, 06:17
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивом строк в С
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> #include <vector>...

Работа с массивом строк
Добрый день, есть такая простая задача. 3 корзинки . в одной яблоко ,слива и...

Работа с массивом строк
Ребята помогите с реализацией сортировки методом шейкера.Очень нужно. Задание...

Работа с массивом строк. Конкатенация.
1. Обнаружено, что в тексте пропущены некоторые слова и словосочетания. Они...

Определить номера тех строк целочисленной матрицы A[N,K], которые совпадают с массивом D[K], если таких строк нет - выдать соответствующее сообщение
Неправильно определяет номера строк, либо вообще определяет строки не...

4
DeeR
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 32
17.05.2009, 18:50  [ТС] 2
up
0
CheshireCat
Эксперт С++
2913 / 1262 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
17.05.2009, 19:41 3
Что конкретно у тебя не получается? Приведи код и какие сообщения об ошибках выдает компилятор, или что у тебя неверно работает?
0
kazak
3058 / 2379 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
18.05.2009, 03:24 4
Заполнить строки можно допустим функцией getline, разбить строку на слова - strtok, вычислить длину - strlen.
0
Constantine
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
Сообщений: 7
18.05.2009, 10:27 5
Цитата Сообщение от DeeR Посмотреть сообщение
Ввести массив строк символов (текст). В каждой строке найти длину самого ко-роткого слова. Словами считать группы символов, разделённые одним или несколь-кими пробелами.
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>


int LengthShortWord(const char* text) {
int length = INT_MAX;
for (int l=0; *text; ++text) {
if ((*text > 64 && *text < 91) || (*text > 96 && *text < 123)) ++l; //a-z и A-z
else if (length > l && l > 0) { length=l; l=0; }
}
return length == INT_MAX && length > l ? l : length;
}

int main() {
printf("Enter the text.\nFor the end enter \"exit\".\n");
char text[50][50];

for (int i=0; i < 50; ++i) {
gets(text[i]);
if (!stricmp(text[i], "exit")) break;
}
for (int j=0; (j <= i) && (stricmp(text[j], "exit")); ++j) {
printf("Line %d. Length short word is %d.\n", j + 1, LengthShortWord(text[j]));
}
printf("Press any key...");
getch();
}
0
18.05.2009, 10:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2009, 10:27

Проблема с массивом строк
Доброго времени суток! Есть класс, в котором объявлен массив строк class...

Неприятная проблема с массивом строк
Здравствуйте! Пытаюсь записать в массив строк содержимое директории.. Всё...

Работа с массивом в СИ++
Нужно написать программу по вычислению массива(в функции). Сначала полученный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru