Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с массивом строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
DeeR
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 32
27.04.2009, 06:17     Работа с массивом строк #1
Ввести массив строк символов (текст). В каждой строке найти длину самого ко-роткого слова. Словами считать группы символов, разделённые одним или несколь-кими пробелами.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2009, 06:17     Работа с массивом строк
Посмотрите здесь:

C++ Работа с массивом строк. Конкатенация.
C++ Работа с массивом char
Неприятная проблема с массивом строк C++
C++ Работа с массивом строк в С
Проблема с массивом строк C++
Работа с массивом строк C++
C++ Определить номера тех строк целочисленной матрицы A[N,K], которые совпадают с массивом D[K], если таких строк нет - выдать соответствующее сообщение
C++ Работа с массивом! Сдвиг
Работа с массивом строк C++
C++ Работа с памятью (массивом)
Работа с динамическим массивом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DeeR
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 32
17.05.2009, 18:50  [ТС]     Работа с массивом строк #2
up
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,315
17.05.2009, 19:41     Работа с массивом строк #3
Что конкретно у тебя не получается? Приведи код и какие сообщения об ошибках выдает компилятор, или что у тебя неверно работает?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
18.05.2009, 03:24     Работа с массивом строк #4
Заполнить строки можно допустим функцией getline, разбить строку на слова - strtok, вычислить длину - strlen.
Constantine
Сообщений: n/a
18.05.2009, 10:27     Работа с массивом строк #5
Цитата Сообщение от DeeR Посмотреть сообщение
Ввести массив строк символов (текст). В каждой строке найти длину самого ко-роткого слова. Словами считать группы символов, разделённые одним или несколь-кими пробелами.
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>


int LengthShortWord(const char* text) {
int length = INT_MAX;
for (int l=0; *text; ++text) {
if ((*text > 64 && *text < 91) || (*text > 96 && *text < 123)) ++l; //a-z и A-z
else if (length > l && l > 0) { length=l; l=0; }
}
return length == INT_MAX && length > l ? l : length;
}

int main() {
printf("Enter the text.\nFor the end enter \"exit\".\n");
char text[50][50];

for (int i=0; i < 50; ++i) {
gets(text[i]);
if (!stricmp(text[i], "exit")) break;
}
for (int j=0; (j <= i) && (stricmp(text[j], "exit")); ++j) {
printf("Line %d. Length short word is %d.\n", j + 1, LengthShortWord(text[j]));
}
printf("Press any key...");
getch();
}
Yandex
Объявления
18.05.2009, 10:27     Работа с массивом строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru