Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
vlad_ltd
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 51
#1

Ошибка С2664 - C++

09.06.2011, 23:54. Просмотров 2082. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

error C2664: MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [34]' в 'LPCWSTR'
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции

Уже не первый раз ее встречаю. Появляется после запуска примеров из книг/с сайтов.
Данные коды компилились на MVS2005 и MVS2006 (по крайней мере иак написано, лично не пробовал).
Я использую MVS2008

C++
1
2
3
4
5
if( !RegisterClass( &wc ) )              // Пытаемся зарегистрировать класс окна
    {
        MessageBox( NULL, "Failed To Register The Window Class.", "ERROR", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION );
        return false;                // Выход и возвращение функцией значения false
    }
Пологаю, это из области WinAPI. Ругается на второй и третий параметр. Как это вылечить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2011, 23:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка С2664 (C++):

Ошибка С2664 - C++
Всем добрый вечер! Столкнулся с ошибкой 2664: "невозможно преобразовать параметр 2 из char в constant char". Уже часа полтора с ней бьюсь,...

Ошибка С2664 при компиляции в VS - C++
пишу задание счиать csv файл, и проверить его но застрял на одной ошибке и не могу понять что с ней не так int...

Ошибки LNK2001 и С2664 в Visual Studio 2008 - C++
Здравствуйте! При написании простой программы запуска Блокнота у меня возникла проблема с Кодировкой. При включенном параметре...

Error С2664. Параметр 1 не может быть преобразован из 'int' в 'int [][10]' - C++
Добрый день! Компилятор "ругается" на описание функции. Как устранить данную проблему самому не знаю. Заранее благодарю за помощь! ...

Ошибка с2664(не удается преобразовать аргумент n из type1 в type2) в 18 строке - C (СИ)
Где накосячил, подскажите пожалуйста! #include <iostream> #include <fstream> #include <string> #define MAXFILENAME 20 #define...

Ошибка с2664(не удается преобразовать аргумент n из type1 в type2) в 18 строке - C (СИ)
Помогите исправить, пожалуйста! Ошибка с2664(не удается преобразовать аргумент n из type1 в type2) в 18 строке. #include <iostream> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
09.06.2011, 23:59 #2
C
1
MessageBox( NULL, L"Failed To Register The Window Class.", L"ERROR", MB_OK | MB_ICONEXCLAMATION );
vlad_ltd
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 51
10.06.2011, 00:03  [ТС] #3
Спасибо огромное!!!
Если не затруднит, можно объяснить что значит "L" ?
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
10.06.2011, 00:07 #4
L значит строка широких символов, тип wchar_t
пример:
wchar_t w[]=L"qwerty";
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
10.06.2011, 00:09 #5
Как вариант можно отключить поддержку юникода в проекте.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2011, 00:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: <пропуск> ......

1C 8.x Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! - 1С
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error). - Turbo Pascal
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после успешного создания и чтения вылазиет...

Interbase Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка - Delphi БД
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы организаций при выборе имени в Combobox. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2011, 00:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru