Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
#1

Не работает #pragma comment - C++

10.06.2011, 11:03. Просмотров 3209. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Пишу так
C++
1
#pragma comment(lib,libgdi32.a)
но библиотека не включается. Почему?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ValeryS
Модератор
6511 / 4977 / 460
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,485
02.02.2012, 06:29     Не работает #pragma comment #2
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
но библиотека не включается.
библиотека есть???
пути к ней прописаны??
и что это за странное расширение
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
libgdi32.a
SergProgC++
Эксперт GPSS
314 / 316 / 59
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 1,360
02.02.2012, 08:02     Не работает #pragma comment #3
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Пишу так
Код C++1 #pragma comment(lib,libgdi32.a)
а надо так
#pragma comment(lib,gdi32.lib)
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.02.2012, 10:46     Не работает #pragma comment #4
Надо -lgdi32
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.02.2012, 11:55     Не работает #pragma comment #5
aram_gyumri, вы в кавычки не взяли имя библиотеки
#pragma comment(lib,"libgdi32.a")
NoMasters
Псевдослучайный
1744 / 1087 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,111
02.02.2012, 12:09     Не работает #pragma comment #6
Всё равно не прокатит, это работает только в компиляторе студии, а она, судя по разрешению либы, не вариант.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.02.2012, 13:31     Не работает #pragma comment #7
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
Всё равно не прокатит, это работает только в компиляторе студии, а она, судя по разрешению либы, не вариант.
- да в скобках всё дело!В своих проектах только так либы и подключаю. От #pragma comment(lib только выгода - не нужно таскать с собой файлы вёкспэйс, нажал перестроить из существующего кода и всё вот тебе и либы подключились.
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
02.02.2012, 14:24     Не работает #pragma comment #8
-=ЮрА=-, имеется в виду, что у libgdi32.a расширение специфическое для *nix систем или их портов под Windows, например, MinGW. Отсюда выводы: либо компилятор mingw (т.к. библиотека все таки для windows) и ТС в принципе неправильно подключает библиотеку, либо он пытается подключить в Visual Studio библиотеку с неверным расширением и тоже неправильно (это я про скобки или кавычки).
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.02.2012, 16:08     Не работает #pragma comment #9
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, имеется в виду, что у libgdi32.a расширение специфическое для *nix систем или их портов под Windows, например, MinGW. Отсюда выводы: либо компилятор mingw (т.к. библиотека все таки для windows) и ТС в принципе неправильно подключает библиотеку, либо он пытается подключить в Visual Studio библиотеку с неверным расширением и тоже неправильно (это я про скобки или кавычки).
- согласен на 100% Мне сразу в глаза бросилось что кавычек нету - это уже само по себе баг, а на счёт х-вой либы, ну понятное дело x-ы не виндовс.

aram_gyumri, подключать что то разработанное для совсем другой платформы всё равно что запускать 64 разрядное приложение на 32 разрядном XP.
Определись с либой - если она для винды, то ты не поставил кавычки и это поправимо, если она для UNIX(а єто скорее всего так) то это уже серьёзней и ничего не выйдет...
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.02.2012, 00:30  [ТС]     Не работает #pragma comment #10
Тема создана 10.06.2011, 12:03, прошел год и я сам довно нашел решение этой проблемы, но все рово спасибо за помощ.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2012, 07:41     Не работает #pragma comment
Еще ссылки по теме:

#pragma once C++
Можно ли директивой #pragma получить ассемблерный листинг? C++
Нюансы синтаксиса: #pragma once и ifndef define endif это одно и тоже? C++
C++ Что такое stract pragma и union
C++ Препроцессор #pragma

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
05.02.2012, 07:41     Не работает #pragma comment
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
10.06.2011
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
прошел год
Хм... А у меня снег лежит. ЧЯДНТ?

Yandex
Объявления
05.02.2012, 07:41     Не работает #pragma comment
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru