Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
#1

Навигация по директориям - C++

10.06.2011, 13:05. Просмотров 1310. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать навигацию по директориям. Например открывается консольное окно в директории d:\soft . Хочу подняться на уровень выше использую две например две точки (..) или клавишу вверх аналогично в другом направлении.
Спасибо.

Добавлено через 1 час 7 минут
Помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2011, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Навигация по директориям (C++):

Поиск по файлам и директориям - C++
Здравствуйте! Как бы сделать программку на C++ производящую поиск по файлам и директориям? точнее, просто выдающая список файлов для...

ifstream и навигация по файлу - C++
открыл файл , прочитал его весь, хочу снова на начало файла перейти хз как. если открывать через fopen то понятно что через fseek а когда...

Навигация по коду, MVS 2013 - C++
Уважаемы, подскажите пожалуйста горячие клавиши, для навигации. Допустим ситуация, есть у меня вызов какого-то метода: int a =...

Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода - C++
Добрый день, столкнулся со следующей задачей (конечно больше для себя, но уже загорелся ею!) - есть консольное меню (скриншот). Хотелось...

Поиск по директориям - Assembler
Здравствуйте! У меня есть программа, которая ищет файлы по маске и проводит с ними определенные действия. Так вот, нужно, чтобы она...

Перемещение файлов по директориям - PHP
Есть вот такой код: <?php if(isset($_FILES)) { $myfile = $_FILES; $myfile_name = $_FILES; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
mysnk
22 / 21 / 3
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 76
10.06.2011, 14:02 #2
Нужно задать файл как "../NewFile.type". Это на директорию выше.
"../../NewFile.type" на две.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
10.06.2011, 14:12 #3
что значит "в другом направлении"?
набери dir, высветится список доступных файлов и папок
жми cd <нужная папка> ( без <>)
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
10.06.2011, 14:20  [ТС] #4
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что значит "в другом направлении"?
набери dir, высветится список доступных файлов и папок
жми cd <нужная папка> ( без <>)
==========
Это я знаю, только задача реализовать это средствами с++

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от mysnk Посмотреть сообщение
Нужно задать файл как "../NewFile.type". Это на директорию выше.
"../../NewFile.type" на две.
------------------
можете примерчик подбросить?
mysnk
22 / 21 / 3
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 76
10.06.2011, 15:02 #5
Возник вопрос. Нужно чтоб в коде реализовывался доступ к файлам, расположенным где-то выше.

Или просто вопрос по навигации в командной строке??

Если в коде,то к примеру создание файла.

C++
1
2
3
FILE *f;
f = fopen("../NewFile.type", "w");
fclose(f);
Файл будет создан в каталоге, выше на один
rodrigezrobert
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
10.06.2011, 15:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от mysnk Посмотреть сообщение
Возник вопрос. Нужно чтоб в коде реализовывался доступ к файлам, расположенным где-то выше.

Или просто вопрос по навигации в командной строке??

Если в коде,то к примеру создание файла.

C++
1
2
3
FILE *f;
f = fopen("../NewFile.type", "w");
fclose(f);
Файл будет создан в каталоге, выше на один
--------------------------------
мне не создавать файл надо, а перемещаться по директориям, уже существующим, в консольном окне. Только не c помощью cmd, а используя функционал работы с каталогами типа (WIN32_FIND_DATA, FindFirstFile ) и так далее.
mysnk
22 / 21 / 3
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 76
10.06.2011, 16:35 #7
Скорее всего тебе просто нужно выводить список файлов в директории и свободно гулять из одной в другую. Я правильно понял??

Тогда, если мы начинаем просмотр с каталога, в котором лежит exe-ник, назначаем переменной текущий каталог.

CurDir = ".\";

При поиске, в функцию FindFirstFile передаем СurDir+"\*"
Можно будет вывести содержимое каталога.

Поднимаемся на уровень выше: CurDir = "..\" + CurDir
Спускаемся ниже: CurDir = CurDir + "\NextFolder"

Конечно при подъеме необходимо анализировать можно ли удалить имя каталога
CurDir = "Folder1\Folder2"
Поднялись
CurDir = "Folder1", а не CurDur = "..\Folder1\Folder2"
Хотя так тоже должно работать

Добавлено через 34 минуты
Здесь есть листин просмотра файлов и папок в заданной директории

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2011, 16:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка файлов по директориям. - C#
Здравствуйте, товарищи! Есть такое задание - написать консольную программу, которая в указанной директории сортирует по папкам,...

shell и sed, перемещения по директориям - Bash
Формулировка задания такова Используя редактор SED и скриптовый язык SHELL, разработать программу, которая просматривает текущий каталог...

Рекурсия по директориям содержимого на BATH - CMD/BAT
Необходимо чистить сетевой ресурс от залежавшегося мусора. Например если файл или папка старше 7 дней удалять. Кроме папок и...

Как разграничить доступ к директориям? - Linux
Здравствуйте. Есть такая структура директорий: dir -subdir1 -subdir2 -subdir3 Также есть несколько пользователей. Нужно, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2011, 16:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru