Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
rodrigezrobert
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
#1

Навигация по директориям - C++

10.06.2011, 13:05. Просмотров 1239. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать навигацию по директориям. Например открывается консольное окно в директории d:\soft . Хочу подняться на уровень выше использую две например две точки (..) или клавишу вверх аналогично в другом направлении.
Спасибо.

Добавлено через 1 час 7 минут
Помогите пожалуйста
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mysnk
22 / 21 / 3
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 76
10.06.2011, 14:02     Навигация по директориям #2
Нужно задать файл как "../NewFile.type". Это на директорию выше.
"../../NewFile.type" на две.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
10.06.2011, 14:12     Навигация по директориям #3
что значит "в другом направлении"?
набери dir, высветится список доступных файлов и папок
жми cd <нужная папка> ( без <>)
rodrigezrobert
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
10.06.2011, 14:20  [ТС]     Навигация по директориям #4
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
что значит "в другом направлении"?
набери dir, высветится список доступных файлов и папок
жми cd <нужная папка> ( без <>)
==========
Это я знаю, только задача реализовать это средствами с++

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от mysnk Посмотреть сообщение
Нужно задать файл как "../NewFile.type". Это на директорию выше.
"../../NewFile.type" на две.
------------------
можете примерчик подбросить?
mysnk
22 / 21 / 3
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 76
10.06.2011, 15:02     Навигация по директориям #5
Возник вопрос. Нужно чтоб в коде реализовывался доступ к файлам, расположенным где-то выше.

Или просто вопрос по навигации в командной строке??

Если в коде,то к примеру создание файла.

C++
1
2
3
FILE *f;
f = fopen("../NewFile.type", "w");
fclose(f);
Файл будет создан в каталоге, выше на один
rodrigezrobert
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 77
10.06.2011, 15:14  [ТС]     Навигация по директориям #6
Цитата Сообщение от mysnk Посмотреть сообщение
Возник вопрос. Нужно чтоб в коде реализовывался доступ к файлам, расположенным где-то выше.

Или просто вопрос по навигации в командной строке??

Если в коде,то к примеру создание файла.

C++
1
2
3
FILE *f;
f = fopen("../NewFile.type", "w");
fclose(f);
Файл будет создан в каталоге, выше на один
--------------------------------
мне не создавать файл надо, а перемещаться по директориям, уже существующим, в консольном окне. Только не c помощью cmd, а используя функционал работы с каталогами типа (WIN32_FIND_DATA, FindFirstFile ) и так далее.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2011, 16:35     Навигация по директориям
Еще ссылки по теме:

C++ WinAPI Проход по директориям (показывает точки)
Автолоадер для классов, разбросанных по директориям PHP ООП
C++ Навигация по коду, MVS 2013
C++ Навигация в консоли С++ стрелками и выбор подменю клавишей Ввода
Assembler Поиск по директориям

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mysnk
22 / 21 / 3
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 76
10.06.2011, 16:35     Навигация по директориям #7
Скорее всего тебе просто нужно выводить список файлов в директории и свободно гулять из одной в другую. Я правильно понял??

Тогда, если мы начинаем просмотр с каталога, в котором лежит exe-ник, назначаем переменной текущий каталог.

CurDir = ".\";

При поиске, в функцию FindFirstFile передаем СurDir+"\*"
Можно будет вывести содержимое каталога.

Поднимаемся на уровень выше: CurDir = "..\" + CurDir
Спускаемся ниже: CurDir = CurDir + "\NextFolder"

Конечно при подъеме необходимо анализировать можно ли удалить имя каталога
CurDir = "Folder1\Folder2"
Поднялись
CurDir = "Folder1", а не CurDur = "..\Folder1\Folder2"
Хотя так тоже должно работать

Добавлено через 34 минуты
Здесь есть листин просмотра файлов и папок в заданной директории

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
Yandex
Объявления
10.06.2011, 16:35     Навигация по директориям
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru