Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 4
1

Метод Якоби

10.06.2011, 13:55. Показов 8369. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здраствуйте. помогите пожалуйста... нужно прокоментировать метод Якоби.(если можно каждую строчку)
заранее спасибо)

вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void Jacobi (int N, double **A, double *F, double *X)
// N - размерность матрицы; A[N][N] - матрица коэффициентов, F[N] - столбец свободных членов,
// X[N] - начальное приближение, ответ записывается также в X[N];
{
        double * TempX = new double[N];
        double norm; // норма, определяемая как наибольшая разность компонент столбца иксов соседних итераций.
 
        do {
                for (int i = 0; i < N; i++) {
                        TempX[i] =- F[i];
                        for (int g = 0; g < N; g++) {
                                if (i != g)
                                        TempX[i] += A[i][g] * X[g];
                        }
                        TempX[i] /= -A[i][i];
                }
                norm = fabs(X[0] - TempX[0]);
                for (int h = 0; h < N; h++) {
                        if (fabs(X[h] - TempX[h]) > norm)
                                norm = fabs(X[h] - TempX[h]);
                        X[h] = TempX[h];
                }
        } while (norm > eps);
        delete[] TempX;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Метод Якоби
Ребят помогите реализовать метод Якоби по алгоритму (находится во вложениях) проблема с циклами...

Метод итерации( Якоби)
Доброго времени суток!) может у кого есть исходник или поможет решит поставленную задачу. Нужно...

Метод вращений Якоби с++
Используя метод Якоби найти с точностью 0.0001 все собственные значения и векторы матрицы А:...

Классический метод якоби
Дана матрица размера 5*5: a=e^(abs(i-j)) и столбец свободных членов:{1 0 0 0 0} Помогите...

2
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
06.11.2013, 16:58 2
Да, но ведь это не твой код. Так делать нельзя: брать чужой код и присваивать его себе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 8
13.12.2015, 15:54 3
Подниму тему, помогите разобраться с начальным приближение, особенно строка 13, где X[g] должен быть какой-то элемент массива. Что здесь есть X и с чем его едят?
0
13.12.2015, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2015, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Итерационные методы. Метод Якоби
Не могу найти ошибку, скорее всего что-то с циклами. Формула самих итераций: Xk+1=AXk+Y Ребяят,...

Метод Якоби. Выводит результат -1.INF и -1.IND
Вот сделал прогу, но почему-то вместо нормального результата выводит это: result|x: -1.#INF...

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

Код Модели Якоби
Создать модель, реализующую матрицу Якоби


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru