Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dancheg
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 20
#1

Перестановки, поиск, сортировка, слияние файлов - C++

10.06.2011, 16:08. Просмотров 722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1. При запуске программы пользователь вводит целое число - размер перестановки. Вывести на экран все перестановки заданного размера, используя алгоритм нахождения следующей перестановки в лексикографическом порядке.
2. При запуске программы пользователь вводит две строки, длины которых ограничены 1024. Вывести индексы всех вхождений второй строки в первую, используя алгоритм Кнута-Морриса-Пратта
3. Сортировка Шелла, шейкерная сортировка или
Быстрая сортировка, гномья сортировка
4. Программе передаются имена файлов в качестве параметров командной строки. Известно, что файлы содержат целые числа, упорядоченные по возрастанию. Программа выводит на экран содержимое входных файлов, слитое в одну последовательность, упорядоченную по возрастанию.


помогите пожалуйста! завтра зачёт
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2011, 16:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перестановки, поиск, сортировка, слияние файлов (C++):

СЛИЯНИЕ ФАЙЛОВ!!!!! - C++
Есть два файла,их имена вводятся с консоли.Надо чересстрочно их слиять в производном классе при определенных условиях(наприме при f1>f2...

Сортировка и слияние массивов - C++
Товарищи, помогите пожалуйста разобраться с заданием. Буду очень благодарен.

Файл: Слияние файлов - C++
Есть два текста, в которых записано последовательности положительных целых чисел по возрастанию. записать в Третий текст последовательность...

Чересстрочное слияние файлов - C++
в проге через консоль Производный класс обеспечивает черезстрочное слияние двух текстовых файлов, количество строк которых может...

Трёхленточное слияние. Сортировка файла - C++
Необходимо упорядочить файл чисел. Алгоритм работает как надо. Проблема с самими файлами. На каждой итерации цикла в файлы выводится на...

Слияние нескольких исполняемых файлов - C++
Программа выполняет слияние бинарных файлов, указанных в командной строке в выходной, отличный от входных. Формат командной строки...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
10.06.2011, 16:53 #2
Вот что-то похожее на 4-ую задачу, в файл записываются рандомные числа и там же сортируются по возрастанию:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<stdio.h> 
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#define n 25
main()
{
int k,m,xmin,i,x[n]; 
  char fname[]="c:\\numbers.txt";
  clrscr(); 
  FILE *fp; 
  fp = fopen(fname,"w");
fprintf(fp,"Random numbers: ");
   for(i=0; i<n;i++)
    {
    x[i]=random(25);
     fprintf(fp," %d ",x[i]); 
    }
   for (k=0; k<n-1; k++) 
  { xmin=x[k];m=k; 
    for (i=k+1; i<n; i++) 
      if (x[i] < xmin)
     {xmin=x[i]; m = i;} 
    x[m]=x[k]; x[k]=xmin; 
  }
fprintf(fp,"\nSorted numbers: ",x[k]);
  for (k=0; k<n; k++)
    fprintf(fp," %d ",x[k]);
   fclose(fp);
printf("\nChisla zapisani v file %s i otsortirovani!\n",fname);
getch(); 
}
0
dancheg
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 20
10.06.2011, 17:14  [ТС] #3
у меня в задаче два файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   
file1.txt
2 4 8 16
 
file2.txt
1 2 3 4 5 6
 
Вывод:
1 2 2 3 4 4 5 6 8 16
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2011, 17:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нисходящая сортировка слиянием. Двухпутевое слияние - C++
Доброго времени суток, у меня возникла проблема, мне нужно написать функцию нисходящей сортировки массива слиянием, а метод слияния...

Простое двухпутевое слияние.Сортировка. Реализация - C++
Привет всем. Возникла такая проблема: пытаюсь реализовать сортировку простым двухпутевым слиянием по алгоритму из книжки Кнута. Даже...

Слияние и поиск суммы - C++
На вход подаётся число N, равное размерам двух неубывающих последовательностей. Далее следуют N элементов первой последовательности и...

Внешние сортировки. Сортировка слиянием. Простое слияние - C++
Пом-гите решить, заранее благодарен.)) Билет 8 1 .Внешние сортировки. Сортировка слиянием. Простое слияние. 2 Решить задачу: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru