Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
1

Процедура обмена столбца

10.06.2011, 16:44. Показов 2396. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать процедуру обмена столбца и строки двухмерного массива. С ее помощью поменять местами те строки и столбцы первые элементы которых совпадают. Помогите пожалуйста решить данную задачу!!! Может у кого то какие мысли есть по этому поводу!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Процедура обмена столбца и строки двухмерного массива
Написать процедуру обмена столбца и строки двухмерного массива. С ее помощью поменять местами те...

процедура обмена столбца и строки
Постановка задачи: используя функции, решить указанную задачу. Массив должен передаваться в функцию...

Процедура: найти сумму для столбца матрицы и поделить ее на максимальный по модулю элемент столбца
Всем привет! Написал программу по процедурам, когда работает, когда не очень. Иногда деление на...

Процедура обмена значениями
У меня проблема: не работает процедура, если использую массив. Что делаю не так? procedure...

14
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
10.06.2011, 16:59 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int tmp;
int matr [ N ] [ N ] 
 
for (int i = 0; i < N; i ++ ) 
  for ( int j = 0; j < N; j++ )
       if (matr [i][0] == matr [0] [j] )   
       for (int k = 1; k < N; k++ ) 
           {  tmp = matr [i][k]; matr [i][k] = matr [k][j]; matr [k][j] = tmp; }
вроде вот так должна быть тушка процедуры.
не могу проверить. да и конец рабочего дня


и меньше 3-х циклов тоже что то не догоняю как сделать. и можно ли вобще о_О
вобщем, надеюсь что будет работать пробуйте!
2
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
10.06.2011, 16:59 3
Т.е. нужно поменять столбец со строкой, первые элементы которых совпадают?

Добавлено через 20 секунд
Хотя не... тогда будет всегда меняться первый столбец с первой строкой...
1
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
10.06.2011, 17:03 4
Вот тут посмотрите: Поменять местами строки и столбцы матрицы
1
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
10.06.2011, 17:07 5
первый столбец и будет меняться.

ну ведь далеко не факт что он будет единственный.
если правильно написал - пробежаться по каждому началу столбца и сравнить его с каждым началом строки.
1
Бродяга
314 / 268 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
10.06.2011, 17:12 6
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
ну ведь далеко не факт что он будет единственный.
Это да... Но после первого прохода исходная матрица всё равно испортится, т.к. все первые элементы столбцов поменяются (возможно тут правильнее будет использовать вспомогательную матрицу?).
К тому же на какой столбец нужно заменить строку, если таких столбцов несколько? На самый последний найденный? А может на первый? Задание какое-то...
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
10.06.2011, 19:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Не рабочий код или же написанно в bc незнаю запуталась вся
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
10.06.2011, 19:46 8
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
Не рабочий код или же написанно в bc незнаю запуталась вся
Почему же? там написано что код не коего IrineK правильен, да и сам код написан в С++.

Добавлено через 55 секунд
Да и организовано с функциями.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
10.06.2011, 19:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Почему же? там написано что код не коего IrineK правильен, да и сам код написан в С++.

Добавлено через 55 секунд
Да и организовано с функциями.
Вставляю не пашет вернее прога запускается но никаких действий кот она выполняет я не увидела
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
10.06.2011, 19:59 10
Там же вроде надо размер вручную вводить, вы ничего не пробовали вводить? Просто у меня компилятор турбо си и я не могу проверить.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
10.06.2011, 21:12  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Там же вроде надо размер вручную вводить, вы ничего не пробовали вводить? Просто у меня компилятор турбо си и я не могу проверить.
Вот именно до этого иоиента и работает программа когда вводишь размер она тоже закрывается
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
10.06.2011, 21:45 12
Ну для задержки экрана существуют спец. функции. К примеру в си нужно прописать дополнительную библиотеку, называется conio.h (#include<conio.h>), после, в самом конце, перед закрытием тела основной функции нужно прописать getch();. У вас какой компилятор? Я не знаю какие в с++ есть функции для этого, вроде бы есть какая-то функция называется system pause, ну что-то вроде этого. По гуглите.

Добавлено через 3 минуты
Вот тут посмотрите: Задержка экрана
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
12.06.2011, 13:12  [ТС] 13
Спасибо я и совсем забыла про это сейчас попробую!!

Добавлено через 21 час 49 минут
Код
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;

void inp(int** x,int n);
void out(int** x,int n);
void replace(int** x,int n);


void main()
{
		int n;
		cout<<"n=";
		cin>>n;
		int** x=new int*[n];

		for(int i=0;i<n;i++)
				x[i]=new int[n];

		inp(x,n);
        out(x,n);
		replace(x,n);
        cout<<endl<<endl;
		out(x,n);

		for(int i=0;i<n;i++)
				delete[] x[i];

		delete[] x;
}

void inp(int** x,int n)
{
		srand(time(0));
		for(int i=0;i<n;i++)
				for(int j=0;j<n;j++)
						*(*(x+i)+j)=rand()%10;
}

void out(int** x,int n)
{
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
				for(int j=0;j<n;j++)
                        cout<<*(*(x+i)+j)<<" ";
                cout<<endl;
        }

}

void replace(int** x,int n)
{
		int buff;
        for(int i=0;i<n;i++)
                  for(int j=0;j<i;j++)
                {
                        buff=*(*(x+i)+j);
						*(*(x+i)+j)=*(*(x+j)+i);
                        *(*(x+j)+i)=buff;
				} getch();
}
Осталось поменять строки и столбцы может ктото знает???

Добавлено через 14 часов 55 минут
[QUOTE=Елена Погодина;1748751]Спасибо я и совсем забыла про это сейчас попробую!!

Добавлено через 21 час 49 минут
Код
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;

void inp(int** x,int n);
void out(int** x,int n);
void replace(int** x,int n);


void main()
{
		int n;
		cout<<"n=";
		cin>>n;
		int** x=new int*[n];

		for(int i=0;i<n;i++)
				x[i]=new int[n];

		inp(x,n);
        out(x,n);
		replace(x,n);
        cout<<endl<<endl;
		out(x,n);

		for(int i=0;i<n;i++)
				delete[] x[i];

		delete[] x;
}

void inp(int** x,int n)
{
		srand(time(0));
		for(int i=0;i<n;i++)
				for(int j=0;j<n;j++)
						*(*(x+i)+j)=rand()%10;
}

void out(int** x,int n)
{
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
				for(int j=0;j<n;j++)
                        cout<<*(*(x+i)+j)<<" ";
                cout<<endl;
        }

}

void replace(int** x,int n)
{
		int buff;
        for(int i=0;i<n;i++)
                  for(int j=0;j<i;j++)
                {
                        buff=*(*(x+i)+j);
						*(*(x+i)+j)=*(*(x+j)+i);
                        *(*(x+j)+i)=buff;
				} getch();
}
Помогите доделать пожалуйста!!!
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
14.06.2011, 10:47 14
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int tmp;
int matr [ N ] [ N ] 
 
for (int i = 0; i < N; i ++ ) 
  for ( int j = 0; j < N; j++ )
       if (matr [i][0] == matr [0] [j] )   
       for (int k = 1; k < N; k++ ) 
           {  tmp = matr [i][k]; matr [i][k] = matr [k][j]; matr [k][j] = tmp; }
вроде вот так должна быть тушка процедуры.
не могу проверить. да и конец рабочего дня


и меньше 3-х циклов тоже что то не догоняю как сделать. и можно ли вобще о_О
вобщем, надеюсь что будет работать пробуйте!
у меня тут мысль появилась.если тема еще актуальна конечно.
надо проходить проверку массива с обратной стороны. т.е.
C++
1
2
3
4
5
6
7
int matr [ N ] [ N ] 
 
for (int i = N; i > 0; --i ) 
  for ( int j = N; j > 0; --i )
       if (matr [i][0] == matr [0] [j] )   
       for (int k = 1; k < N; k++ ) 
           {  tmp = matr [i][k]; matr [i][k] = matr [k][j]; matr [k][j] = tmp; }
в этом случае не должны меняться первая строка и первый столбец. они конечно один фиг поменяются в конце, и будет довольно забавная кашка

самым точным вариантом будет создание второй матрицы двумерной и уже в нее закидывать измененные/не измененные данные
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2018
Сообщений: 2
24.10.2018, 08:51 15
можешь сказать как все это получилось объясни пожалуйста
0
24.10.2018, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2018, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура обмена значений двух переменных
Как сделать procedure swap с двумя переменными?

Процедура обмена колонки и ряда двумерного массива
1. Написать процедуру обмена столбца и строки двухмерного массива. 2. С ее помощью поменять...

Существует ли в Лазарусе процедура Swap для обмена объектов местами?
Есть ли процедура как в делфи (procedure Swap) для lazarus? Требуется вспомогательная процедура...

В матрице упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена
В матрице размером 10х12 упорядочить элементы каждого столбца по возрастанию методом обмена. С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru