Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 11
1

Ошибка в функции strrchr

10.06.2011, 21:38. Показов 2399. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
помогите найти причину ошибки.
делала программу, считывающую текст из файла, сортирующую его по частоте слов, и записывающую обратно в файл.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
//Объявите класс с именем text. Объявите функцию show(), функция сортирования текста по возрастанию.
//Текст можно вставить любой, а сортировать по количеству букв в слове от меньшего к большему ну или на оборот.
 
#include <ctype>
#include <fstream>
#include <windows>
#include <iomanip>
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <locale>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
class Text
{
private:
    char* str;
    int st3;
    int size;
    int k;
    char buffer;
public:  
    //Функция возврата массива символов 
    const char* Show(void);
 
    //Функция сортировки слов (по возрастанию)
    void SortWord(void);
 
    //Опаратор присваивание Text = char*;
    Text& operator= (char*);
    
    //Перегрузка конструктора копирование  по умолчанию
    Text& operator= (Text&);
    //Конструктор по умолчанию + инициализация переменной
    &Text(char* = "");    
    //Деструктор класса
    ~Text();
};
 
//Перегрузка конструктора копирование  по умолчанию
Text& Text::operator= (Text& Value)
{
    delete[] str;
    size = strlen(Value.str);
    str = new char[size+1];
    int k = 1;
    strcpy(str,Value.str);
    return *this;
}
 
//Конструктор по умолчанию + инициализация переменной
Text& Text::operator= (char *Value = "") 
{
    size = strlen(Value); // Запишим размер строки 
    str = new char[size+1]; //Выделим память под размер строки + нулевой символ 
    memset(str,0,size+1); //Обнулим выделеную память
    if (strlen(Value)>0)
    {
        strcpy(str,Value); //Скопируем Value - в память
    }
    int k=1 ;
};
 
//Функция возврата массива символов 
const char* Text::Show(void)
{
    return str;
}
 
//Функция сортировки слов (по возрастанию)
void Text::SortWord(void)
{        
 
    int Word = 0; //Счетчик слов
    char** ArrWord = new char*[size+1]; //Массив слов
    char *buffer = new char[size+1]; //Буферная переменная
    char *ptr = buffer; //Указатель на буферную переменную
    memset(buffer,0,size+1); //Обнулим буфрную переменную
 
    for (int i=0; i <= strlen(str); i++) //Обойдем по-символьно всю строку
    {
 
        int *l;
        char c = ' ';
         *l = strrchr(str[i], c);
        if (!l) //Если не пробел
        {
            *ptr++ = str[i]; //Пишим в буферную переменную и сдвигаем указатель
        }
        else 
            if (strlen(buffer)>0) //Если же управляющий или разделитель и длина буферной переменной >0
        {
            ArrWord[Word] = new char[size+1]; //Выделим память под слово
            strcpy(ArrWord[Word++],buffer); //Скопируем буферную переменную в слово
            memset(buffer,0,size+1); //Обнулим память буферной переменной
            ptr = buffer; //Поставим указатель на начало буферной переменной
        }
            else {}
 
    }
//  for (int i=0; i<size-1; i++) /*в цикле обходим все лова*/
//  {for (int j=1; j<size; j++)
//  {
//      char *s1  = &Text[i]::*str;
//      char *s2 = &Text[j]::*str;
//      {if (s1==s2) /*если слова под обоими объектами одинаковы */
//          &Text[i]::*k = &Text[i]::*k + 1;}/* количество повторений увеличиваем на 1*/
//  }}
 
    //const char *bufer= &buffer;
 
    int k[100] = {1};
 
    int str_len = strlen(buffer);
 
    int i;
    for(i = 0; i < str_len; i++)
    {
        k[(unsigned char)str[i]]++;
    }
 
 
    memset(str,0,size+1); //Обнулим строку
    //Сортируем слова по длине
 
    char Arrword[100];
 
    for (int i = 0; i<Word; i++)//Обойдем весь массив слов
    {
        int mkol=k[i];
        char Max = * ArrWord[i];
        int pos = i;
 
        for (int j=i; j<Word-1; j++) //Обойдем все слова с i 
        {
            if (mkol < k[j])
            {
                Max = * ArrWord[j];
                mkol = k[j];
                pos = j;
            }
 
        strcpy(buffer,ArrWord[j]); 
        strcpy(ArrWord[j],ArrWord[pos]);
        strcpy(ArrWord[pos],buffer);
        strcat(str,ArrWord[j]);
                }
        if ( (i+1) != Word) strcat(str," ");
    }
    for (int i = 0; i<Word; i++)
    {
        delete[] ArrWord[i];
    }
    delete [] buffer;
    delete [] ArrWord;
}
 
//Деструктор класса
Text::~Text()
{
    delete[] str;
}
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    //Тестирование класса Text
    Text K("Обычный текс для проверки программы");
    K.SortWord();
    std::cout<<K.Show()<<std::endl;
return 0;
}
На этапе записи текста из файла в символьный массив, использую функцию :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <ctype.h>
 
...
 
   for (int i=0; i <= strlen(str); i++) //Обойдем по-символьно всю строку
    {
 
        int *l;
        char c = ' ';
         *l = strrchr(str[i], c);
        if (!l) //Если не пробел
        {
            *ptr++ = str[i]; //Пишим в буферную переменную и сдвигаем указатель
        }
Компилятор выдаёт ошибку Ошибка 8 error C2665: strrchr: ни одна из 2 перегрузок не может преобразовать все типы аргументов k:\учёба\разработка и стандартизация\la3\la3\la3.cpp 88 la3


Где собака зарыта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2011, 21:38
Ответы с готовыми решениями:

Аналог strrchr
Проверьте аналог strrchr кому не лень пожалуйста. Компилятор любит выдавать ошибки при тестировании...

Подскажите код стандартной функции strrchr
Привет, интересует код стандартной функции strrchr в c++

STRRCHR на ассемблере
Здравствуйте! Помогите с реализацией функции strrchr на ассемблере(в Паскале)

А почему ошибка, что функции print и read не определены в функции main()?
Что-то не понимаю. Они определены в заголовочном файле. А подчеркивается красным что нет.... ...

4
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
10.06.2011, 22:04 2
const char * strrchr ( const char * str, int character );
char * strrchr ( char * str, int character );
передавай str, а ен str[i]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 11
10.06.2011, 22:47  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    for (int i=0; i <= strlen(str); i++) //Обойдем по-символьно всю строку
    {
 
        int *l;
        char stroka= str[i];
        char c = ' ';
         *l = char strrchr(stroka, c);
        if (!l) //Если не пробел
        {
            *ptr++ = str[i]; //Пишим в буферную переменную и сдвигаем указатель
        }
тип функции - char,
параметр изменила на char stroka - ошибка осталась.

Добавлено через 8 минут
for (int i=0; i <= strlen(str); i++) //Обойдем по-символьно всю строку
{

char *pl;
int l;
char c = ' ';
char *pl = strrchr(str, c);
pl->str=l;
if (!l) //Если не пробел
{
*ptr++ = str[i]; //Пишим в буферную переменную и сдвигаем указатель
}

теперь
Ошибка 9 error C2227: выражение слева от "->str" должно указывать на тип класса, структуры или объединения либо на универсальный тип k:\учёба\разработка и стандартизация\la3\la3\la3.cpp 90 la3
Ошибка 10 error C2440: =: невозможно преобразовать 'int' в 'char *' k:\учёба\разработка и стандартизация\la3\la3\la3.cpp 90 la3
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
11.06.2011, 05:37 4
C
1
strrchr(str, c);
передача аргументов в strrchr()

C++
1
2
3
4
                int *l;
                char c = ' ';
                 *l = strrchr(str[i], c);
        if (!l) //Если не пробел
разные ошибки
не знаешь, что такое указатель

C++
1
for (int i=0; i <= strlen(str); i++)
выход за край строки (зачем-то рассматривается нуль-символ наравне с другими)
да и strlen() каждый раз вызывается, когда можно сделать s[i] != '\0'

C++
1
*l = char strrchr(stroka, c);
не знаешь, что такое возвращаемое значение функции, чем вызов отличается от прототипа

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от pito211
C++
1
const char * strrchr ( const char * str, int character );
для C const у функции- неопределённое поведение

C89(draft). 3.5.3 Type qualifiers
If the specification of an array type includes any type qualifiers,
the element type is so-qualified, not the array type. If the
specification of a function type includes any type qualifiers, the
behavior is undefined./59/
для C++, вроде, ошибки нет (g++ -pedantic -Wall компилирует без сообщений)
хотя и сишный код так же компилируется без сообщений при gcc -ansi -pedantic -Wall

C89(draft)
C
1
char *strchr(const char *s, int c);
C
1
char *strrchr(const char *s, int c);
видишь, принимает const char *, а возвращает char *
1
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
11.06.2011, 06:53 5
Цитата Сообщение от Алина_258 Посмотреть сообщение
параметр изменила на char stroka - ошибка осталась.
естественно осталась. Ты ведь ничего не изменила. Нету там функции, которая char принимает в параметре и кстати возращающей при этом int
0
11.06.2011, 06:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2011, 06:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка формирования отчета в СКД: ошибка при попытке вычисления значения агрегатной функции
Решая свою задачку, нарыла формулу, в которой вылазит ошибка. И не могу понять.. Вот формула...

Ошибка в шаблоне функции: "Отсутствуют экземпляры шаблон функции, соответствующие списку аргументов"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Ошибка "Присваивание имени функции вне тела этой функции" при наличии двух одноименных функций в одном контексте
Данный код: type T = class public function F: integer; begin F := 2; ...

График функции и ошибка "Неверное число параметров функции"
Program aaa; Uses GraphABC; Var x,y:integer; Begin For x:=0 to 360 do Begin Y:=Round(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru