Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
#1

чем отлаживать dll - C++

10.06.2011, 22:07. Просмотров 486. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

у меня есть dll она загружается в коммерческий продукт исходников которого у меня нет естественно. как мне ее отлаживать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2011, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос чем отлаживать dll (C++):

В чем отличие сборки exe и dll файлов - C++
Извините если пишу не по тематике, подумал, что здесь это более актуально, чем в других темах на форуме. В общем вопрос аналогичен названию...

Создание .dll в MSVC 2010 в чем ошибка? - C++
Проблема в чем.. есть dll с тремя функциями... Скомпилировал и пытался подключить на другом ноуте к проекту... Но не известно по какой...

Как отлаживать библиотеку - C++
Пишу библиотеку DLL Как ее отлаживать?

Кто может поделиться файлами ogg.dll, vorbis.dll и vorbisfile.dll - 32-х и 64-битными версиями? - C++
Движок перевожу на платформу Win64 и нужно, чтобы разрядность ЕХЕ и DLL совпадали, а в интернете искал 64-битные версии ogg.dll, vorbis.dll...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса - C++
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не изменяя структуры файла.

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

5
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.06.2011, 22:35 #2
По-старинке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* math.cpp */
 
int f()
{
   char *ptr = new char[25];
  
#ifdef DEBUG
   if( !ptr )
      std::cerr << "==DEBUG: int f() @ math.cpp: ptr == 0";
#endif
 
// ...
 
}
2
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
10.06.2011, 22:40  [ТС] #3
объясни что это
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
10.06.2011, 22:45 #4
Допустим, у вас ошибка в функции. Идёте по коду сверху-вниз и случайным образом расставляете вывод. Если программа консольная - то на консоль. Если графическая - то MessageBoxA (дли винды), QMessageBox::critical (для Qt) ну и так далее. И смотрите, какое сообщение вывелось последним перед возникновением ошибки. И подобным образом локализуете строку, в которой находится ошибка.

Или, например, вам нужно посмотреть значение переменной. Создаёте C-строку, записываете в неё значение вашей переменной (например, через sprintf), и выводите через тот же std::cerr или MessageBoxA.
2
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.06.2011, 23:20 #5
это называется трассировка, то бишь отладка без отладчика

другой вариант
1) msvc - в коде своей dll наставить брейкпоинтов и в Debug выбрать attach к процессу, который загружает вашу dll
2) gcc - загружаем gdb, аттачимся к проекту, загружаем символы и в путь
1
korez
8 / 8 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 182
11.06.2011, 01:52  [ТС] #6
alex_x_x, спасибо так заработало
0
11.06.2011, 01:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2011, 01:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? - C++
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой dll, после её подгрузки в программу, можно...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса - C++
main.cpp #include &lt;Windows.h&gt; extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID lpParam) { ...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? - C++
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно тулфейн свого компилятора и тд. Есть какая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru