Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
12121212
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 19
#1

while - C++

11.06.2011, 12:35. Просмотров 788. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

составить программу с использованием оператора while: дано натуральное n. Вычислить сумму нечетных чисел s=1+3+5+...+(2n-1) с помощью printf scanf
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.06.2011, 12:43     while #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
/* составить программу с использованием оператора while: дано натуральное n.
Вычислить сумму нечетных чисел s=1+3+5+...+(2n-1) с помощью printf scanf. */
/* G++/Code::Blocks */
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int n;
    int i, s=0;
    printf("n=");
    scanf("%d", &n);
    printf("s=");
    i=1;
    while(i<=n)
    {
        s+=i;
        if (i>1)
            printf("+");
        printf("%d",i);
        i+=2;
    }
    printf("=%d\n",s);
    system("pause");
 
    return 0;
}
12121212
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 19
11.06.2011, 13:06  [ТС]     while #3
а (2n-1) он в результате считает??? что то я понять не могу
lamed
297 / 297 / 71
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.06.2011, 13:14     while #4
Внес исправления. Спасибо за подсказку
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
/* Вычислить сумму нечетных чисел s=1+3+5+...+(2n-1) с помощью printf scanf. */
/* G++/Code::Blocks */
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int n;
    int i, s=0;
    printf("n=");
    scanf("%d", &n);
    printf("s=");
    i=1;
    while(i<=2*n-1)
    {
        s+=i;
        if (i>1)
            printf("+");
        printf("%d",i);
        i+=2;
    }
    printf("=%d\n",s);
    system("pause");
 
    return 0;
}
12121212
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 19
11.06.2011, 13:17  [ТС]     while #5
благодарю)))
Yandex
Объявления
11.06.2011, 13:17     while
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru