Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
1

работа с документами

11.06.2011, 14:50. Показов 1589. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
возможно ли создать программу, которая будет в определенные поля в текстовом файле заносить конкретные значения? Например, обобщенная структура документа - вверху справа УТВЕРЖДАЮ, там ниже РАПОРТ(cправка, план, и др) и так далее. И для каждого из значений, например, для утверждения в поле LineEdit вносится текст, потом в LineEdit для рапорта и др пишем рапорт/справка/план и др так же, а потом на выходе итоговый документ с сохраненными параметрами редактирования.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2011, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Работа с документами word
Доброе время суток форумчане! Подскажи, как мне легче решить проблему: нужно открыть документ...

Одновременная работа с документами
Доброго всем! Можете помочь разобраться с такой задачей. Вот у меня допустим есть метод для поиска...

Параллельная работа с документами
Доброго всем помогите доработать код, нужно организовать параллельную работу с документами...Можно...

Работа с документами doc и docx без NET
Хочу сделать программу в Visual C++ для работы с документами doc и docx без Net (поиск в таблицах и...

15
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 06:11 2
Буду краток, ВОЗМОЖНО!

Можно узнать зачем это?
0
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 08:26  [ТС] 3
суть состоит в том,чтобы был создан какой-то механизм защиты от копирования документов, то есть при вводе значений в поля, автоматически генерируется итоговый документ с заданными параметрами форматирования и выводится на печать. В принципе можно и усилить как-то это все, я не очень представляю как правда, возможно, эцп или еще чем-то. Было бы интересно узнать ваши предложения.
0
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 08:45 4
forma.txt - храниться где то в недрах каталогов Windows )
Программа через Диалогое окно просит внести значения для полей Утверждаю и т.д.
Затем некая функция заменяет в условленных строках символы '_' на введенные данные. Получившийся документ предварительно выводиться в окно перед печатью без возможностей изменить какие либо данные. Понравилось -> Печать , а если нет переход к диалогу и меняем введенные данные.
Так что тебе конкретно нужно, код написать или ?
Можешь даже форму зашифровать, а перед вводом данных дешифровать в память.
1
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 09:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
forma.txt - храниться где то в недрах каталогов Windows )
Программа через Диалогое окно просит внести значения для полей Утверждаю и т.д.
Затем некая функция заменяет в условленных строках символы '_' на введенные данные. Получившийся документ предварительно выводиться в окно перед печатью без возможностей изменить какие либо данные. Понравилось -> Печать , а если нет переход к диалогу и меняем введенные данные.
Так что тебе конкретно нужно, код написать или ?
Можешь даже форму зашифровать, а перед вводом данных дешифровать в память.
а за сколько вы написать готовы?
0
68 / 55 / 11
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 10:33 6
Хорошь издеваться, я такой же смертный 'новичек' )
Это надо модеров просить перенести тему во фриланс
0
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 10:36  [ТС] 7
просто никто в принципе не готов ответить был (во всяком случае не ответил), кроме Вас.. а реально прикрепить шаблон в формате ворда?
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.06.2011, 10:50 8
Цитата Сообщение от cadet Посмотреть сообщение
возможно ли создать программу, которая будет в определенные поля в текстовом файле заносить конкретные значения? Например, обобщенная структура документа - вверху справа УТВЕРЖДАЮ, там ниже РАПОРТ(cправка, план, и др) и так далее. И для каждого из значений, например, для утверждения в поле LineEdit вносится текст, потом в LineEdit для рапорта и др пишем рапорт/справка/план и др так же, а потом на выходе итоговый документ с сохраненными параметрами редактирования.
Такие проги работают обычно не с текстовыми файлами, а с БД. И используются средства генерации отчетов...
1
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 10:53  [ТС] 9
а какие-то примеры реализации или средства где можно взять? например, как вариант мне предлагали рассмотреть FormExtractor из набора примеров qt. было бы интересно узнать про меры защиты еще.
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.06.2011, 10:58 10
cadet, вообще-то подобная задача - это минимум курсовая для изучающих базы данных. У нас это - на 3 курсе изучают. Надо разыскивать в гугле что-нить по работе с БД. Например, свободные БД MySQL, PostgreSQL.
Можно еще SQLite использовать. Это библиотека для работы с БД из программы на С++. Лучше всего почитать об этом в документации по Qt - это очень известная библиотека для реализации оконного интерфейса (и там много чего хорошего еще есть).
0
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 11:03  [ТС] 11
я учусь на 3 курсе и бд тоже изучаю (oralce). просто до реализации программ не дошли еще, а было бы интересно узнать, потом в любом случае какие-либо советы по реализации будут полезны, т.к. ранее с этим не сталкивался. и потом вопрос по защите (возможно, с помощью криптографических преобразований), тоже остается открытым
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.06.2011, 11:24 12
cadet, тогда тебе есть прямой резон изучить Qt+SQLite. Это - в любой книжке по Qt написано. Oracle - больно тяжелый, чтоб на домашнем компе его ставить...
1
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 12:44  [ТС] 13
а кто-нибудь мог бы помочь с реализацией (за деньги, разумеется)?
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.06.2011, 14:17 14
Цитата Сообщение от cadet Посмотреть сообщение
а кто-нибудь мог бы помочь с реализацией (за деньги, разумеется)?
Да не нужно тут деньги платить. У меня второкурсница в процессе написания курсовой самостоятельно по книжке разобралась и все работает. Потратила ровно 3 дня... А ты ж на 3-м курсе...
0
115 / 76 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 275
12.06.2011, 14:19  [ТС] 15
хорошо) только с qt я вообще не знаком почти) а можно ее прогу по курсовику глянуть?
0
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
12.06.2011, 14:23 16
Цитата Сообщение от cadet Посмотреть сообщение
хорошо) только с qt я вообще не знаком почти) а можно ее прогу по курсовику глянуть?
Она ее только 16-го защищать будет. Но источник - книжка Шлее по Qt. Есть инфоа и в книжке Бланшет-Соммервиля. И В книжке нашего Земскова все написано.
Земсков вот: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4030253/
Рекомендую. Qt все равно изучать, если думаешь работать на С++. Лучше сейчас, чем после учебы.
1
12.06.2011, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2011, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами)
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие...

Работа с документами
Добрый день, есть сильное желание написать программу для авто заполнения бланка и тем самым...

Работа с документами
Добрый вечер, ребята есть проблема. Нужно что-бы документ при вводе в форму сохранял свой вид а не...

Работа с документами (.docx)
Здраствуйте. Необходимо создать таблицу в СУБД PostgreSQL где будут храниться ссылки на файлы или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru