Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 480
11.06.2011, 17:53     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton #1
1)
C++
1
2
 srand((unsigned)time(NULL));
 int rand_ = rand()%10;
rand_ будет равен от 0 до 9 включительно или от 0 до 10 включительно?

2)Есть четыре RadioButton.Как при щелчке по Button1 узнать,была ли выбрана,например,вторая и т.д.(пишу тест).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2011, 17:53     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton
Посмотрите здесь:

пара вопросов по GUI C++
C++ вставление строк и пара вопросов
C++ Пара вопросов по С++
Пара вопросов про массивы C++
C++ Пара вопросов по функторам stl
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ЛеЖиК)
 Аватар для ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 630
11.06.2011, 18:25     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton #2
от нуля до девяти
так как %-остаток от деления
например
25%10=5
29%10=9
30%10=0
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 06:34     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton #3
Если у тебя RadioButton как элемент диалога

UINT IsDlgButtonChecked( HWND hDlg,
int nIDButton
);
возвращает
BST_CHECKED или
BST_UNCHECKED соответственно

Или через дескриптор кнопки

if (SendMessage(hRadio, BM_GETCHECK , 0, 0) == BST_CHECKED) значит выбрана;
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
12.06.2011, 06:43     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton #4
maest, в билдере надо сделать, не?

Если так, то лучше создать RadioGroup и воспользоваться свойством ItemIndex - оно показывает номер выбранной кнопки (начиная с 0).
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 480
12.06.2011, 16:38  [ТС]     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton #5
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
maest, в билдере надо сделать, не?

Если так, то лучше создать RadioGroup и воспользоваться свойством ItemIndex - оно показывает номер выбранной кнопки (начиная с 0).
В билдере
Yandex
Объявления
12.06.2011, 16:38     Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru