Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 496
#1

Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton - C++

11.06.2011, 17:53. Просмотров 1043. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1)
C++
1
2
 srand((unsigned)time(NULL));
 int rand_ = rand()%10;
rand_ будет равен от 0 до 9 включительно или от 0 до 10 включительно?

2)Есть четыре RadioButton.Как при щелчке по Button1 узнать,была ли выбрана,например,вторая и т.д.(пишу тест).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2011, 17:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton (C++):

Пара вопросов по C++ 11 - C++
1. чем отличаются std::forward_list и std::initializer_list? 2. не получается применять constexpr в msvs 2013 pro constexpr auto n = 0;...

Пара вопросов по С++ - C++
возникло несколько вопросов, с которыми что то не могу никак разобраться 1. Как происходит выравнивание при создании структуры? ...

Пара вопросов по итераторам - C++
1. Почему в этом коде элементы удаляются через одного? for (std::vector <int>::iterator j = vector.begin(); j < vector.end(); j++) ...

пара вопросов по GUI - C++
1) итак, посмотрел Inter PRO одного банка. При наборе в IE адреса он каким-то образом переадресует запущенному Inter PRO, он в свою очередь...

Пара глупых вопросов - C++
Помогите please,please,please. Не могу понять в чем туплю, надо всего-то записать двумерный массив в файл ну и я пишу (Уже есть массив...

вставление строк и пара вопросов - C++
вычислить и вывести на экран в виде таблицы значение функции F на интервале от Xнач до Xконч с шагом Dx задана система: ...

4
ЛеЖиК)
157 / 60 / 1
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 642
11.06.2011, 18:25 #2
от нуля до девяти
так как %-остаток от деления
например
25%10=5
29%10=9
30%10=0
1
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 06:34 #3
Если у тебя RadioButton как элемент диалога

UINT IsDlgButtonChecked( HWND hDlg,
int nIDButton
);
возвращает
BST_CHECKED или
BST_UNCHECKED соответственно

Или через дескриптор кнопки

if (SendMessage(hRadio, BM_GETCHECK , 0, 0) == BST_CHECKED) значит выбрана;
0
dihlofos
Бродяга
304 / 258 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
12.06.2011, 06:43 #4
maest, в билдере надо сделать, не?

Если так, то лучше создать RadioGroup и воспользоваться свойством ItemIndex - оно показывает номер выбранной кнопки (начиная с 0).
0
maest
79 / 34 / 3
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 496
12.06.2011, 16:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dihlofos Посмотреть сообщение
maest, в билдере надо сделать, не?

Если так, то лучше создать RadioGroup и воспользоваться свойством ItemIndex - оно показывает номер выбранной кнопки (начиная с 0).
В билдере
0
12.06.2011, 16:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 16:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пара вопросов по функторам stl - C++
Доброго времени суток! У меня возникло пара вопросов по функторам. Может кто чего подскажет? Вопрос 1. В нижеследующем коде в...

Пара вопросов про массивы - C++
у меня есть пара вопросов,хотя один можно сказать относится к функциям..но тема у нас в курсе-массивы. Так вот: 1.void main() { const...

Конструкторы и деструкторы при наследовании. Пара вопросов - C++
1. Можно ли создавать виртуальный конструктор/деструктор и переопределять его без создания нового конструктора в производном классе? 2....

Пара вопросов о стиле - C++
1. Используете ли вы префиксы? 2. именуете_так или ВсёЖеТак? 3. Если создаёте функцию для получения части строки, как вы будете её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru