Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eldar85
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
#1

Объявление массива - C++

11.06.2011, 22:32. Просмотров 915. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день, очень нужна помощь.
Вопрос собственно такой:

Объявляется объект

Код
class MainClass
{
  MainClass();
 ~MainClass();

  NewClass* newClass[]; //Объявляем массив


....


};

MainClass::MainClass()
{
  n = rand();

 for(int i=0; i < n; i++;)
 {
   newClass[i] = NewClass(i, action); //вот тут то и вопрос, как задать массив с точным числом оъектов в нем??? (так она точно вылетет)
 }

MainClass::~MainClass()
{
  delete [] newClass;
}

}
Вот никак не найду как это сделать...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2011, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объявление массива (C++):

объявление массива - C++
int N = 10; int mas = {5,8,2,0,6,3,8,2,7,9}; По чему так нельзя, подчеркивает masN]?

Объявление массива - C++
Есть два файла первый с функцией main() main.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &quot;first.cpp&quot; using namespace std;...

Объявление большого массива в C++ - C++
Здравствуйте. Не могу разрешить такую задачу: нужен массив int a;, при выполнении выдается Stack Overflow, я понимаю что скорее...

Объявление двумерного массива - C++
Здравствуйте! Как объявить двумерный массив как public , я имею ввиду что например класс или одномерный массив можно объявить вот так: ...

Объявление двумерного массива в классе - C++
Здравствуйте. Мне нужно создать поле в классе, выраженное двумерным массивом. Я делаю так: class Fence { private: const int...

Объявление динамического одномерного массива. - C++
БИЛЕТ №14 3. Составьте программу, в которой объявляется динамический одномерный массив заполненный числами типа int. Причем первыми...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.06.2011, 23:09 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
class MainClass
{
public:
    MainClass();
    ~MainClass();
 
private:
    size_t n;            // Обязательно храним количество объектов, которое
                         // будет сгенерировано в конструкторе, для корректной
                         // работы деструктора
    NewClass **newClass; // Объявляем указатель на указатель, впоследствии он
                         // станет массивом указателей на объекты
};
 
MainClass::MainClass():
n(rand()),                 // Генерируем размер массива
newClass(new NewClass [n]) // Выделяем память под массив указателей
{
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        // Выделяем память для каждого объекта в массиве
        newClass[i] = new NewClass (i, action);
}
 
MainClass::~MainClass()
{
    // Удаляем каждый объект
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        delete newClass[i];
 
    // Удаляем массив указателей
    delete [] newClass;
}
1
eldar85
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
12.06.2011, 00:24  [ТС] #3
Спасибо большое, а если объявлять не в конструкторе MainClass а в методе другом, т.е.

не тут
Код
MainClass::MainClass():
n(rand()),                 // Генерируем размер массива
newClass(new NewClass [n]) // Выделяем память под массив указателей
{
    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        // Выделяем память для каждого объекта в массиве
        newClass[i] = new NewClass (i, action);
}
а к примеру так
Код
MainClass::startFunc()
{
   n = rand();                 
     newClass(new NewClass [n]); // Вот как то так, то тогда как быть?

    for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        // Выделяем память для каждого объекта в массиве
        newClass[i] = new NewClass (i, action);
}
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.06.2011, 00:47 #4
eldar85, ну и так можно в принципе. А смысл? Ведь задачка-то как раз для конструктора.
0
eldar85
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
12.06.2011, 00:51  [ТС] #5
newClass = new NewClass[n]; //На такой вариант компилятор ругается...

Добавлено через 2 минуты
у меня метод startFunc() просто связан с кнопкой в графическом интерфейсе и нужно чтобы выделялось столько объектов в массив сколько указал пользователь. Поэтому нужно чтобы в методе запуск происходил. Возможно компилятор ругается потому что в классе NewClass не указано конструктора пустого или еще что нить?

самый главный для меня вопрос сейчас как сделать вот это определение массива
Код
newClass = new NewClass[n]
перед этим

Код
for (size_t i = 0; i < n; ++i)
        // Выделяем память для каждого объекта в массиве
        newClass[i] = new NewClass (i, action);
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.06.2011, 00:53 #6
eldar85, аа, да, сорри. надо было так:

C++
1
newClass = new NewClass *[n];
1
eldar85
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 10
12.06.2011, 00:57  [ТС] #7
Большое спасибо, то что нужно, а то кручусь вокруг да около и никак не соображу как правильно сделать)))) Действительно эксперт, еще раз спасибо!!!)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 00:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объявление struct в элемент массива. - C++
Доброго дня! Нужно реализовать следующую задачу... Есть массив : int map; Теперь мы перебираем каждый элемент массива, и...

Объявление размера одномерного массива - C++
Добрый день! У меня есть функция в которой я обрабатываю одномерный массив! но размер его зарание не знаю! Как поступить? ...

Объявление размерности массива в Microsoft VS - C++
До этого пользовался CodeBlocks, но препод в ВУЗе требует, чтобы мы все делали именно в visual studio. Вот начал осваивать и столкнулся с...

Объявление константы и массива в классе - C++
Задача: 1. объявить константу в созданном классе и сделать ее видимой для всех методов данного класса; 2. объявить массив, размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.06.2011, 00:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru