Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
#1

HANDLE файла зная путь к нему - C++

12.06.2011, 14:07. Просмотров 3467. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Подскажите с помощью какой функции можно получить HANDLE файла, при наличии полного пути к єтому фалу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2011, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос HANDLE файла зная путь к нему (C++):

Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс? - C++
Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?

поиск Handle окна, зная ControlId окна - C++
вопрос по сабжу

Обратиться к файлу, не указывая полный путь к нему - C++
Открывая файл я указываю путь на файл который находится в подкаталоге. system("start imya_papki\\test.exe"); А можно ли теперь из этого...

Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный - C++
Доброе время суток. Пытаюсь создать файл и кое-что в него записать с помощью fopen_s: FILE* out; fopen_s(&out, "test.txt", "wt"); Но...

Чтение файла и поиск по нему - C++
Доброго времени суток. Недавно столкнулся с проблемой - есть файл settings.ini, в нём: helponline = 1 showsite = 1 Пожалуйста,...

Считать матрицу с файла, не зная ее размерности - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, что нужно считать матрицу из файла, который имеет такую структуру 4 3 2 3 7 ...

7
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 14:14 #2
Цитата Сообщение от fankrot Посмотреть сообщение
Привет всем.
Подскажите с помощью какой функции можно получить HANDLE файла, при наличии полного пути к єтому фалу?
Тебе файл открыть нужно?

функции работы с файлами
есть Cи
есть C++
есть WinApi
0
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:21  [ТС] #3
Мне нужен именно хендл, для функции:
GetFileTime(HANDLE hFile, LPFILETIME ct, LPFILETIME at, LPFILETIME wt).
У меня есть полный путь к данному файлу. Но нет HANDLE.

Нужна WinApi функция.
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
12.06.2011, 14:26 #4
Цитата Сообщение от fankrot Посмотреть сообщение
Нужна WinApi функция.
Функция CreateFile возвращает HANDLE.
1
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:31  [ТС] #5
А можно как то обойтись без открытия файла?)
0
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 14:33 #6
Цитата Сообщение от fankrot Посмотреть сообщение
А можно как то обойтись без открытия файла?)
Она используется и для создания и для чтения и для проверки существования... Microsoft ! ))

пример из MSDN

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
 
#define BUF_SIZE 80
 
HANDLE hFile; 
 
void __cdecl _tmain(int argc, TCHAR *argv[])
{
    DWORD dwBytesRead;
    char buf[BUF_SIZE];
 
    printf("\n");
    if( argc != 2 )
    {
        printf("ERROR:\tIncorrect number of arguments\n\n");
        printf("%s <file_name>\n", argv[0]);
        return;
    }
 
    hFile = CreateFile(argv[1],               // file to open
                       GENERIC_READ,          // open for reading
                       FILE_SHARE_READ,       // share for reading
                       NULL,                  // default security
                       OPEN_EXISTING,         // existing file only
                       FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, // normal file
                       NULL);                 // no attr. template
 
    if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        printf("Could not open file (error %d)\n", GetLastError());
        return; 
    }
 
    if(!ReadFile(hFile, buf, BUF_SIZE, &dwBytesRead, NULL))
    {
        printf("Could not read from file (error %d)\n", GetLastError());
        return;
    }
    buf[dwBytesRead]='\0';
    _tprintf(TEXT("Text read from %s: "), argv[1]);
    printf("%s\n", buf);
}
ПС: начал въезжать, хочешь без открытия, что бы получить дату и время последнего его открытия?
1
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:45  [ТС] #7
Спасибо, все получилось.
0
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 14:47 #8
В общем тебе полюбому нужен MSDN на сайте Microsoft раздают на халяву, при этом здесь на форуме есть ссылка... через поиск (я не помню где)

dwFlagsAndAttributes
------------------------------
SECURITY_ANONYMOUS
Impersonates a client at the Anonymous impersonation level.

SECURITY_CONTEXT_TRACKING
The security tracking mode is dynamic. If this flag is not specified, the security tracking mode is static.

SECURITY_DELEGATION
Impersonates a client at the Delegation impersonation level.

SECURITY_EFFECTIVE_ONLY
Only the enabled aspects of the client's security context are available to the server. If you do not specify this flag, all aspects of the client's security context are available.

This allows the client to limit the groups and privileges that a server can use while impersonating the client.

SECURITY_IDENTIFICATION
Impersonates a client at the Identification impersonation level.

SECURITY_IMPERSONATION
Impersonate a client at the impersonation level.
1
12.06.2011, 14:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 14:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно работать с файлом зная что он в одной директории с экзешником но не зная в какой ? - C++
Вот И если нет - надо узнавать директорию ? А каким образом ? То есть программа будет запускаться из любой директории и создавать...

Считать несколько строк из файла зная их количество и сложить числа в каждой строке - C++
Дан файл input.txt, в нем: 5 //количетво строк 1 2 3 4 5// строка 1 и так далее... 1 2 3 10 2 3 1 80 8 3 3 3 3 Нужно считать...

Путь до файла - C++
Здравствуйте, скажите как получить путь до файла зная только его имя и расширение. Достойных примеров не нашел хоть и убил на это весь...

Поиск файла и его путь - C++
Вот код поиска файла как вытащить из этого кода путь к файлу typedef void (*LPSEARCHFUNC)(LPCTSTR lpszFileName); BOOL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru