Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

HANDLE файла зная путь к нему - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:07     HANDLE файла зная путь к нему #1
Привет всем.
Подскажите с помощью какой функции можно получить HANDLE файла, при наличии полного пути к єтому фалу?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 14:14     HANDLE файла зная путь к нему #2
Цитата Сообщение от fankrot Посмотреть сообщение
Привет всем.
Подскажите с помощью какой функции можно получить HANDLE файла, при наличии полного пути к єтому фалу?
Тебе файл открыть нужно?

функции работы с файлами
есть Cи
есть C++
есть WinApi
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:21  [ТС]     HANDLE файла зная путь к нему #3
Мне нужен именно хендл, для функции:
GetFileTime(HANDLE hFile, LPFILETIME ct, LPFILETIME at, LPFILETIME wt).
У меня есть полный путь к данному файлу. Но нет HANDLE.

Нужна WinApi функция.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
12.06.2011, 14:26     HANDLE файла зная путь к нему #4
Цитата Сообщение от fankrot Посмотреть сообщение
Нужна WinApi функция.
Функция CreateFile возвращает HANDLE.
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:31  [ТС]     HANDLE файла зная путь к нему #5
А можно как то обойтись без открытия файла?)
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 14:33     HANDLE файла зная путь к нему #6
Цитата Сообщение от fankrot Посмотреть сообщение
А можно как то обойтись без открытия файла?)
Она используется и для создания и для чтения и для проверки существования... Microsoft ! ))

пример из MSDN

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
 
#define BUF_SIZE 80
 
HANDLE hFile; 
 
void __cdecl _tmain(int argc, TCHAR *argv[])
{
    DWORD dwBytesRead;
    char buf[BUF_SIZE];
 
    printf("\n");
    if( argc != 2 )
    {
        printf("ERROR:\tIncorrect number of arguments\n\n");
        printf("%s <file_name>\n", argv[0]);
        return;
    }
 
    hFile = CreateFile(argv[1],               // file to open
                       GENERIC_READ,          // open for reading
                       FILE_SHARE_READ,       // share for reading
                       NULL,                  // default security
                       OPEN_EXISTING,         // existing file only
                       FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, // normal file
                       NULL);                 // no attr. template
 
    if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE) 
    { 
        printf("Could not open file (error %d)\n", GetLastError());
        return; 
    }
 
    if(!ReadFile(hFile, buf, BUF_SIZE, &dwBytesRead, NULL))
    {
        printf("Could not read from file (error %d)\n", GetLastError());
        return;
    }
    buf[dwBytesRead]='\0';
    _tprintf(TEXT("Text read from %s: "), argv[1]);
    printf("%s\n", buf);
}
ПС: начал въезжать, хочешь без открытия, что бы получить дату и время последнего его открытия?
fankrot
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 11
12.06.2011, 14:45  [ТС]     HANDLE файла зная путь к нему #7
Спасибо, все получилось.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 14:47     HANDLE файла зная путь к нему
Еще ссылки по теме:

C++ Файл создается не по указанному пути, если путь к нему - относительный
C++ Задать путь для создания файла
C++ Считать матрицу с файла, не зная ее размерности

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
12.06.2011, 14:47     HANDLE файла зная путь к нему #8
В общем тебе полюбому нужен MSDN на сайте Microsoft раздают на халяву, при этом здесь на форуме есть ссылка... через поиск (я не помню где)

dwFlagsAndAttributes
------------------------------
SECURITY_ANONYMOUS
Impersonates a client at the Anonymous impersonation level.

SECURITY_CONTEXT_TRACKING
The security tracking mode is dynamic. If this flag is not specified, the security tracking mode is static.

SECURITY_DELEGATION
Impersonates a client at the Delegation impersonation level.

SECURITY_EFFECTIVE_ONLY
Only the enabled aspects of the client's security context are available to the server. If you do not specify this flag, all aspects of the client's security context are available.

This allows the client to limit the groups and privileges that a server can use while impersonating the client.

SECURITY_IDENTIFICATION
Impersonates a client at the Identification impersonation level.

SECURITY_IMPERSONATION
Impersonate a client at the impersonation level.
Yandex
Объявления
12.06.2011, 14:47     HANDLE файла зная путь к нему
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru