Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
#1

Дискриминант - C++

12.06.2011, 14:18. Просмотров 4629. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Даны числа A,B,C (Число А не равно нулю) Расмотрев дискриминант D=b^2-4*a*c проверить истинность высказывания ax^2+bx+c=0 имеет вещественные корни. Если можно попроще обьяснить я только начал всем спасибо заранее.
пример А=2.68, В=0.93, с=-8.62 ---Истина
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2011, 14:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дискриминант (C++):

Найти дискриминант квадратного уравнения - C++
Доброго времени суток. Написал код, который 100% выполняет задачу, но возникает непонятная мне проблема: #include <iostream> #include...

Дискриминант уравнения через рекусию - C++
Помогите написать программу, вычисляющую дискриминант уравнения через рекурсию. Заранее благодарен.

Создать программу, в которой определяется дискриминант - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Заранее спасибо! Условие: Создать программу, в которой определяется дискриминант, и вычисляются...

Определить дискриминант и корни квадратного уравнения - C++
Создать программу, в которой определяется дискриминант, и вычисляются корни квадратного уравнения. Необходимо использовать оконный...

Нахождение корней квадратного уравнения через дискриминант - C++
Здравствуйте! Начинаю работать в C++ Builder 3.1 в DOSBOXe. Стоит задача реализовать программу нахождения корней квадратного уравнения...

Вывести информацию о том, является ли уравнение действительно квадратным, дискриминант и кол-во решений - C++
Пожалуста помогите решить: Ввести три вещественных числа a, b, c. Решить квадратное уравнение ax 2 +bx+c=0. Вывести информацию о...

4
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
12.06.2011, 14:21 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main(){
    double a,b,c;
    std::cin >> a >> b >> c;  //ввод
    std::cout << (b*b-4*a*c>=0?"True":"False");  //если дискриминант больше или равен нулю выводим True, иначе False
    return 0;
}
0
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
12.06.2011, 14:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
если дискриминант больше или равен нулю выводим True, иначе False
хорошо а что делать с этим уравнением ax^2+bx+c=0
0
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
12.06.2011, 14:29 #4
Если дискриминант равен нулю, то корень только один(но он есть)
Хотя я не понял вопроса...
ax^2+bx+c=0 имеет два корня, если дискриминант больше нуля, один корень, если дискриминант равен нулю, и не имеет корней, если дискриминант меньше нуля. Дискриминант вычисляется по формуле b*b-4*a*c
Это примерно 6 класс..
1
sirserik
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 156
12.06.2011, 14:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Если дискриминант равен нулю, то корень только один(но он есть)
Хотя я не понял вопроса...
ax^2+bx+c=0 имеет два корня, если дискриминант больше нуля, один корень, если дискриминант равен нулю, и не имеет корней, если дискриминант меньше нуля. Дискриминант вычисляется по формуле b*b-4*a*c
Это примерно 6 класс..
скажу честно я не помню что я учил в 6-м классе., а дискриминант падавно вот и задал вопрос патому что сам его не понял матетматика сомной или я сним скорее не дружитю но все равно Спасибо за старанее
0
12.06.2011, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2011, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дискриминант - Turbo Pascal
Подскажите как в турбо паскале прогу дискриминанта сделать

Дискриминант - Java
Привет всем. Пишу программу нахождения Дискриминанта. С консольного приложения все вышло. Решил подключить GUI. Не люблю JAVA GUI. Никак не...

Дискриминант - Delphi
Вчера начал изучать Delphi ,решил написать прогу для счета дискриминанты..запутался в типах переменных..помогите пожалуйста.. И если кто...

Дискриминант - Pascal
Не работает программа: var a,b,c,x, D: integer; begin write('Введите a: '); readln(a); write('Введите b: '); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.