Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разница между массивом структур и очередью - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Лариса
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 15
13.06.2011, 13:00     Разница между массивом структур и очередью #1
Поясните пожалуйста разницу между массивом структур и очередью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2011, 13:00     Разница между массивом структур и очередью
Посмотрите здесь:

Работа с массивом структур C++
C++ Работа с массивом структур
C++ программа с массивом структур
В чем разница между вектором и массивом C++
Трудности с массивом структур C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dakuenjery
18 / 15 / 3
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 116
13.06.2011, 16:00     Разница между массивом структур и очередью #2
Структура - это что то типо класса. В структуре можно хранить несколько переменных разных типов.
А очередь - это массив с фиксированным количеством элементов. Когда массив заполняются новые элементы вытесняют старые т.е. если массив был заполнен числами от 0 до 99, то вставив в конец значение 100, первый элемент будут иметь значение 1. Все элементы подвинутся.
Насколько я знаю структура и массив не взаимосвязаны.

Если что не так поправьте. Не умею я объяснять )
Лариса
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 15
13.06.2011, 17:15  [ТС]     Разница между массивом структур и очередью #3
ага,спасибо)
просто запуталась уже пока вске повторяю,экзамен завтра.
расскажите пожалста,кто знает про троки.
функции типа strlen - они описываются как ф-я,или встроены уже?
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
13.06.2011, 17:25     Разница между массивом структур и очередью #4
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
Структура - это что то типо класса
структура это класс с модификатор паблик по умолчанию
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
Когда массив заполняются новые элементы вытесняют старые
да ну

Добавлено через 47 секунд

Не по теме:

тебе уже лучше к пересдаче готовиться

Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.06.2011, 17:29     Разница между массивом структур и очередью #5
http://ru.wikipedia.org/wiki/Структу...ограммирование)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Очередь_(программирование)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Лариса Посмотреть сообщение
расскажите пожалста,кто знает про троки.
функции типа strlen - они описываются как ф-я,или встроены уже?
http://ru.wikipedia.org/wiki/String.h
dakuenjery
18 / 15 / 3
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 116
13.06.2011, 19:04     Разница между массивом структур и очередью #6
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
да ну
Что то не так?
Все правильно - первым вошел, первым вышел. Новые элементы старые вытеснят
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.06.2011, 19:11     Разница между массивом структур и очередью #7
dakuenjery, да нет,
как раз таки массив - набор данных с фиксированным размером

а очередь - реализуется пользователем, и обычно её делают с неограниченным размером (на указателях) , можно конечно реализовать её через массив с допустим фиксированным размером == 200. а когда очередь заполнится то уже писать либо что она полная...


что-т запутанно написал, короче смысл в том что новые элементы старые не вытесняют, а если вы так реализуете очередь что они будут вытеснять то получится уже ваш гибрид, а не классическая очередь
dakuenjery
18 / 15 / 3
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 116
13.06.2011, 19:17     Разница между массивом структур и очередью #8
эээ нуу ладно. Мож я намутил чего
Ну делал очередь с фикс размером, поэтому так и написал)
Я делал та - если массив полон, сдвигал все элементы и вставлял новый в конец. Так получалось, что первый элемент удалялся, а новый шел в конец.

Или можно по другому??

Добавлено через 10 секунд
эээ нуу ладно. Мож я намутил чего
Ну делал очередь с фикс размером, поэтому так и написал)
Я делал та - если массив полон, сдвигал все элементы и вставлял новый в конец. Так получалось, что первый элемент удалялся, а новый шел в конец.

Или можно по другому??
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
13.06.2011, 19:22     Разница между массивом структур и очередью #9
Цитата Сообщение от dakuenjery Посмотреть сообщение
эээ нуу ладно. Мож я намутил чего
Ну делал очередь с фикс размером, поэтому так и написал)
Я делал та - если массив полон, сдвигал все элементы и вставлял новый в конец. Так получалось, что первый элемент удалялся, а новый шел в конец.
Или можно по другому??
можно так, как вы этого захотите!

просто очередь в классическом её понимании либо расширяется пока динамическая память не кончится (очередь на указателях) , либо выдает сообщение что она заполнена.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2011, 22:54     Разница между массивом структур и очередью
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с массивом структур
Запись/чтение структур (файлы) + разница между FILE * и <fstream> C++
C++ Работа с массивом структур

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Лариса
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 15
13.06.2011, 22:54  [ТС]     Разница между массивом структур и очередью #10
Спасибо большое))

Теперь разобратся с указателями - и будет мне счастье)
Yandex
Объявления
13.06.2011, 22:54     Разница между массивом структур и очередью
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru