Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
#1

Объясните,почему шаблоны написаны через struct? - C++

28.04.2009, 10:29. Просмотров 944. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Пришлось залезть в файл limits,обратил внимание,что все шаблоны написаны через struct.Можете объяснить,почему?В смысле почему не классы?В шаблонах должен быть обязательно Cи?Или просто по мере надобности,чтобы не создавать лишних сущностей,или из-за скорости,или ещё по каким-то причинам программисты использовали именно struct?Вот очень интересно,может всё-таки есть приоритет языка для таких вещей.Или просто потому,что С++ - надстройка языка С...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.04.2009, 10:33     Объясните,почему шаблоны написаны через struct? #2
Можно пример кода? А то я не совсем понимаю, о чем ты.
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
28.04.2009, 10:48     Объясните,почему шаблоны написаны через struct? #3
В языке C++ ключевое слово struct практически аналогично слову class, различие в следующем:
- в struct по умолчанию атрибут доступа ко всем членам public;
- в class по умолчанию атрибут доступа ко всем членам private.

Поэтому пишется ли struct или class - определяется только необходимыми атрибутами доступа по умолчанию.
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
28.04.2009, 12:18     Объясните,почему шаблоны написаны через struct? #4
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
В языке C++ ключевое слово struct практически аналогично слову class, различие в следующем:
- в struct по умолчанию атрибут доступа ко всем членам public;
- в class по умолчанию атрибут доступа ко всем членам private.

Поэтому пишется ли struct или class - определяется только необходимыми атрибутами доступа по умолчанию.
Дополнение.
Компиляторы MS VC++ после версии 6.0 имеют и еще несколько особенностей обработки объявлений стркутур.
Например, при реализации оператора new, компилятор ищет в аргументе конструктор(которого структура, естественно, не имеет), и вылетает с ошибкой. Как следствие, применение структур в C++ существенно ограничено. Рекомендуется все-же использовать классы.
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
28.04.2009, 12:27     Объясните,почему шаблоны написаны через struct? #5
Ээээ.... пример привести можешь? Код, который позволяет воспроизвести проблему - например, на VC++ 2005 или 2008.
#pragma
Временно недоступен
952 / 223 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
28.04.2009, 19:45  [ТС]     Объясните,почему шаблоны написаны через struct? #6
Vourhey,это вырезка из файла limits
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
  /// numeric_limits<char> specialization.
  template<>
    struct numeric_limits<char>
    {
      static const bool is_specialized = true;
 
      static char min() throw()
      { return __glibcxx_min(char); }
      static char max() throw()
      { return __glibcxx_max(char); }
 
      static const int digits = __glibcxx_digits (char);
      static const int digits10 = __glibcxx_digits10 (char);
      static const bool is_signed = __glibcxx_signed (char);
      static const bool is_integer = true;
      static const bool is_exact = true;
      static const int radix = 2;
      static char epsilon() throw()
      { return 0; }
      static char round_error() throw()
      { return 0; }
 
      static const int min_exponent = 0;
      static const int min_exponent10 = 0;
      static const int max_exponent = 0;
      static const int max_exponent10 = 0;
 
      static const bool has_infinity = false;
      static const bool has_quiet_NaN = false;
      static const bool has_signaling_NaN = false;
      static const float_denorm_style has_denorm = denorm_absent;
      static const bool has_denorm_loss = false;
 
      static char infinity() throw()
      { return char(); }
      static char quiet_NaN() throw()
      { return char(); }
      static char signaling_NaN() throw()
      { return char(); }
      static char denorm_min() throw()
      { return static_cast<char>(0); }
 
      static const bool is_iec559 = false;
      static const bool is_bounded = true;
      static const bool is_modulo = true;
 
      static const bool traps = __glibcxx_integral_traps;
      static const bool tinyness_before = false;
      static const float_round_style round_style = round_toward_zero;
    };
Patch, звучит как бред:из-за компилятора такого-то от компании m-soft С++ имеет ограничения..Причем все( или просто много) header-файлов написаны с помощью struct
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.04.2009, 20:17     Объясните,почему шаблоны написаны через struct?
Еще ссылки по теме:

Параметры функции через шаблоны C++
запись в struct через цикл C++
Объясните пожалуйста, почему не запускается? C++
Что за пустые шаблоны template <> struct/inline? C++
C++ Объясните как с этой штукой работать (struct) или написание чудо софта!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
28.04.2009, 20:17     Объясните,почему шаблоны написаны через struct? #7
В принципе, тут и нет того, для чего необходимо использовать именно классы. Если автор захотел, то мог бы и через классы написать.
http://stdcxx.apache.org/doc/stdlibr...ic-limits.html
Yandex
Объявления
28.04.2009, 20:17     Объясните,почему шаблоны написаны через struct?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru