Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
218 / 20 / 5
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
1

Очередь

13.06.2011, 23:14. Показов 1467. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Вопрос: целесообразно ли перегружать для очереди операторы ввода/вывода и оператор [], для произвольного доступа к елементам ?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2011, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать очередь по файлу целых чисел. Промоделировать очередь в супермаркете
Сформировать очередь по файлу целых чисел. Промоделировать очередь в супермаркете. В каждый момент...

Очередь (сделать очередь, чтобы добавляло, удаляло, читало. Не STL.)
Помогите пожалуйста написать очередь. Есть Температура double и ее тип int ну и нужно сделать...

Дана очередь с вещественными числами, упорядоченными по убыванию. Добавить в очередь среднее арифметическое элементов
Дана очередь с вещественными числами, упорядоченными по убыванию. Добавить в очередь среднее...

Задача на очередь (вывод сообщения, что очередь пуста)
Доброго дня! Есть задачка на очередь, которая работает нормально, только надо добавить код, чтобы...

7
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
13.06.2011, 23:56 2
Нет, не целесообразно. Сам термин "очередь" уже исключает какой бы то ни было произвольный доступ.
1
108 / 108 / 23
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 445
13.06.2011, 23:56 3
У Страуструпа написано на этот счёт что он такое намерено не делал чтобы не делать заведомо нисколпроизводительные встроенные операции...
1
218 / 20 / 5
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
13.06.2011, 23:59  [ТС] 4
Ладно, спасибо, но преподам хер это поясниш, прийдется реализововать
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
14.06.2011, 04:24 5
Ну вот в STL deque обладает-таки произвольным доступом. Хотя упор там на оптимизацию вставки/удаления на концах.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
14.06.2011, 09:15 6
grizlik78, ну, если уж на то пошло, речь шла об очереди, а не о деке.
0
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
14.06.2011, 10:08 7
GCC, stl_queue.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
template <class _Tp, 
          class _Sequence __STL_DEPENDENT_DEFAULT_TMPL(deque<_Tp>) >
class queue;
// ...
protected:
  _Sequence c;
// ...
public:
  bool empty() const { return c.empty(); }
  size_type size() const { return c.size(); }
  reference front() { return c.front(); }
  const_reference front() const { return c.front(); }
  reference back() { return c.back(); }
  const_reference back() const { return c.back(); }
  void push(const value_type& __x) { c.push_back(__x); }
  void pop() { c.pop_front(); }
// ...
queue содержит deque.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
14.06.2011, 14:49 8
lemegeton, и что? Пусть хоть чистый вектор содержит, она же прямого доступа к деку не предоставляет. И интерфейса для произвольного доступа тоже.
0
14.06.2011, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2011, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Очередь, теория. Очередь на шести стеках
Здравствуйте, пытаюсь побольше найти информации про очереди и их применение в программировании. Из...

Создать очередь. Добавить элемент в очередь. Удалить элемент из очереди
Нужно создать очередь. Добавить элемент в очередь. Удалить элемент из очереди. Вот моё...

Очередь
Привет всем. Я тут решаю в общем то простое упражнение - нужно проверить переполнение и...

Очередь C++
всем доброе утро) вот такое задание:все отрицательные элементы сдвинуть в начало очереди(заполнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru