Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tella
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 21
#1

Массивы - C++

14.06.2011, 00:07. Просмотров 596. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Найдите сумму тех чисел, которые чётные и отрицательные.:cofee2:
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 00:07     Массивы
Посмотрите здесь:

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OLLEGATOR
Linux-оид
116 / 65 / 3
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 353
14.06.2011, 00:20     Массивы #2
if(x[i]%2==0 && x[i]<0) sum+=x[i];
ключевой момент
Tella
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 21
14.06.2011, 15:28  [ТС]     Массивы #3
Цитата Сообщение от OLLEGATOR Посмотреть сообщение
if(x[i]%2==0 && x[i]<0) sum+=x[i];
ключевой момент
Дорогой,а можно полную?
prZzZ
Программист
110 / 90 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 233
14.06.2011, 15:32     Массивы #4
Tella, тебе в статике или динамике?
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 15:36     Массивы #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a[10]={1,-2,3,-4,5,-6,7,-8,9,-10};
int i,s=0;
clrscr();//можно убрать
for(i=0;i<10;i++)
printf(" %i",a[i]);
for(i=0;i<10;i++)
 {if(a[i]%2==0 && a[i]<0)
 s+=a[i];}
printf("\n\nsum=%d",s);
getch();
}
Добавлено через 30 секунд
если в статике!
prZzZ
Программист
110 / 90 / 5
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 233
14.06.2011, 16:22     Массивы #6
Tella, В динамике можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
int main()
{
    int *a = NULL;
    int n, i,s=0;
    cout << "Enter the number of elements: ";
    cin  >> n;
    a = new int[n];
    if(!a)
    {
        cout << "Memory allocation error." << endl;
        return -1;
    }
    
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cout << "Enter a[" << i << "] = ";
        cin  >> a[i];
        if(a[i]%2==0 && a[i]<0)
            s+=a[i];
    }
    cout << "Sum = " << s << endl;
    system("pause");
    delete []a;
    return 0;
}
Tella
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 21
14.06.2011, 22:48  [ТС]     Массивы #7
ребят,тут такая беда, у меня даже программы нет проверить..скиньте ссылку на самый обычный С++.
Задания университета, выполняется на Turbo С++
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.06.2011, 23:19     Массивы #8
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от Tella Посмотреть сообщение
Turbo С++
- зло...
Цитата Сообщение от Tella Посмотреть сообщение
Задания университета
и это его не оправдывает)
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
15.06.2011, 10:31     Массивы #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
- зло...
А для меня он родной. Хотя на ноуте есть devcpp.



Tella, могу свой предложить
Tella
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 21
15.06.2011, 20:53  [ТС]     Массивы #10
Ребят программа составлена неправильно.Еще раз пройдусь по условию
Дан целочисленный массив A(n) с элементами,сгенерированными случайными числами в диапазоне(-20,20).
Требуется: Отсортировть по убыванию элементы массива с нечетными номерами, методом обмена.

Простите за "ЛОЖНОЕ" задание.Сама виновата*(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2011, 23:35     Массивы
Еще ссылки по теме:

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
klaus8
Сообщений: n/a
15.06.2011, 23:35     Массивы #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
#define SIZE 30
 
 
int main()
{
    int a[SIZE], i, pass, hold;
 
    for (i=0; i <= SIZE-1; i++)
        a[i] = rand()%40-20;
 
    for (i=0; i <= SIZE-1; i++)
        printf("%d\t", a[i]);
 
    printf("Otsortirovannii!\n");
 
    for (pass=0; pass <= SIZE -1; pass++){
        for (i=0; i<= SIZE-2; i++){
            if (a[i] <= a[i+1]){
                hold=a[i];
                a[i]=a[i+1];
                a[i+1]=hold;            
            }       
        }   
    }
    for (i=0; i <= SIZE-1; i++)
        printf("%d\t", a[i]);
}
Yandex
Объявления
15.06.2011, 23:35     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru