Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
axe-21
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
#1

Мониториг файловой системы - C++

14.06.2011, 03:16. Просмотров 891. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хотелость бы организовать листинг файловой системы.
В плане отслеживания изменений в директориях. Т.е. сделать снимок файловой системы (отдельно по директориям) - с выводом характеристик каждого файла - общее количество файлов в папке, имя файла, расширение, аттрибуты, размер, md5, crc, цифровая подпись, права доступа к файлу -- записать результаты в .txt, или .xml. И соответственно вывод ошибки при невозможности чтения (записи характеристик файла - при недостатке прав). А в дальнейшем отслеживать изменения файловой системы делая 2-ой снимок и сравнивая(compare). Просто программировать только начинаю - тяжеловато приходится. Есть какие-нибудь соображения как это можно реализовать - сторонние программы не хотелось бы привлекать. Подскажите хоть в какую сторону 'копать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 03:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мониториг файловой системы (C++):

Моделирование файловой системы - C++
Разработать программу моделирующую файловую систему. Данная программа должна размещать файлы в виде связанного списка кластеров. За...

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ - C++
Привет всем!На уроке проходили тему "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ",я чото неразобрал что идет к чему . 1.Написать функцию вывода...

Организация сортировки файловой системы - C++
Нужно сделать сортировку, как это можно реализовать. Буду рад за любую помощь! #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Моделирование файловой системы FAT - C++
Разработать программу моделирующую файловую систему. При моделировании считать, что: -объем внешней памяти, используемой для хранения...

Обход всех каталогов файловой системы - C++
какой цикл надо организовать чтобы программа прошлась по всем каталогам файловой системы?

Программа, реализующая отображение файловой системы - C++
Одногруппнику нужно написать программу, реализующую отображение файловой системы EXT2 на каком-либо носителе (дискете). Проблема в...

2
Aye Aye
369 / 283 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
14.06.2011, 05:19 #2
boost::filesystem, и crypto++ (шифры для C++).
Что такое "цифровая подпись" я не понял.
Просто достаточно выбрать корень раздела и пролистать по каталогам, для каждого выполняя набор операций:
проверка доступа, проверка MD5 и т.д., потом спуск в подкаталоги, итеративно само собой ).
Можно сначала считывать данные из файла в структуру данных поде дерева, а затем обходя файловую систему сверяться с этой структурой и делать в не изменения ели надо, а можно просто параллельно обходу читать файл по чуть-чуть, записывая изменения в буфер, потом перелопатить файл внося изменения в соответствии с содержимым буфера.
В один файл все впихивать страшно, он разрастется немерено и, выбрав метод со структурой, можно получить довольно тяжелую программу.
"Изменения файловой" системы по-любому должны храниться каждое в отдельном файле, проиндексированные по времени. Для сравнивания советую использовать (вызывать из своей программы с нужными параметрами) утилиту diff (она и двоичные файлы и текстовые хорошо понимает), для каждого снимка создавать каталог, где будут все "патчи" утилиты diff. Только проблема есть, для того чтобы было с чем сравнивать необходимо иметь и старую и новую версию файла, придется делать бекап всей файловой системы, очень накладно...
0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
14.06.2011, 05:48 #3
FindFirstFile
FindNextFile
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2011, 05:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Имитация иерархической файловой системы на основе дерева - C++
Привет парни, думаю какое дерево выбрать из всех возможных. Понятно что это будет не обычное ДДП. Много думал, но не пойму как сделать...

Реализовать контейнер данных наподобие файловой системы - C++
Требуется реализовать контейнер данных наподобие файловой системы с возможностью создавать и уничтожать файлы и читать/записывать в них...

Создать модель файловой системы на основе связанных списков - C++
доброго времени суток, форумчане!!! В сентябре получил задание на курсовой проект по СПО: "Файловая система использующая связанные...

Написать программу, которая будет моделью работы файловой системы NTFS - C++
Нужно исправить ошибки в этом объектном коде, описание ниже. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.