Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Мониториг файловой системы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
axe-21
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
14.06.2011, 03:16     Мониториг файловой системы #1
Хотелость бы организовать листинг файловой системы.
В плане отслеживания изменений в директориях. Т.е. сделать снимок файловой системы (отдельно по директориям) - с выводом характеристик каждого файла - общее количество файлов в папке, имя файла, расширение, аттрибуты, размер, md5, crc, цифровая подпись, права доступа к файлу -- записать результаты в .txt, или .xml. И соответственно вывод ошибки при невозможности чтения (записи характеристик файла - при недостатке прав). А в дальнейшем отслеживать изменения файловой системы делая 2-ой снимок и сравнивая(compare). Просто программировать только начинаю - тяжеловато приходится. Есть какие-нибудь соображения как это можно реализовать - сторонние программы не хотелось бы привлекать. Подскажите хоть в какую сторону 'копать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 03:16     Мониториг файловой системы
Посмотрите здесь:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ C++
C++ создать модель файловой системы на основе связанных списков
Обработка файловой информации C++
C++ Моделирование файловой системы FAT
C++ Программа, реализующая отображение файловой системы
Моделирование файловой системы C++
Имитация иерархической файловой системы на основе дерева C++
Написать программу, которая будет моделью работы файловой системы NTFS C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aye Aye
 Аватар для Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
14.06.2011, 05:19     Мониториг файловой системы #2
boost::filesystem, и crypto++ (шифры для C++).
Что такое "цифровая подпись" я не понял.
Просто достаточно выбрать корень раздела и пролистать по каталогам, для каждого выполняя набор операций:
проверка доступа, проверка MD5 и т.д., потом спуск в подкаталоги, итеративно само собой ).
Можно сначала считывать данные из файла в структуру данных поде дерева, а затем обходя файловую систему сверяться с этой структурой и делать в не изменения ели надо, а можно просто параллельно обходу читать файл по чуть-чуть, записывая изменения в буфер, потом перелопатить файл внося изменения в соответствии с содержимым буфера.
В один файл все впихивать страшно, он разрастется немерено и, выбрав метод со структурой, можно получить довольно тяжелую программу.
"Изменения файловой" системы по-любому должны храниться каждое в отдельном файле, проиндексированные по времени. Для сравнивания советую использовать (вызывать из своей программы с нужными параметрами) утилиту diff (она и двоичные файлы и текстовые хорошо понимает), для каждого снимка создавать каталог, где будут все "патчи" утилиты diff. Только проблема есть, для того чтобы было с чем сравнивать необходимо иметь и старую и новую версию файла, придется делать бекап всей файловой системы, очень накладно...
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
14.06.2011, 05:48     Мониториг файловой системы #3
FindFirstFile
FindNextFile
Yandex
Объявления
14.06.2011, 05:48     Мониториг файловой системы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru