Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
axe-21
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 4
#1

Мониториг файловой системы - C++

14.06.2011, 03:16. Просмотров 845. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хотелость бы организовать листинг файловой системы.
В плане отслеживания изменений в директориях. Т.е. сделать снимок файловой системы (отдельно по директориям) - с выводом характеристик каждого файла - общее количество файлов в папке, имя файла, расширение, аттрибуты, размер, md5, crc, цифровая подпись, права доступа к файлу -- записать результаты в .txt, или .xml. И соответственно вывод ошибки при невозможности чтения (записи характеристик файла - при недостатке прав). А в дальнейшем отслеживать изменения файловой системы делая 2-ой снимок и сравнивая(compare). Просто программировать только начинаю - тяжеловато приходится. Есть какие-нибудь соображения как это можно реализовать - сторонние программы не хотелось бы привлекать. Подскажите хоть в какую сторону 'копать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 03:16     Мониториг файловой системы
Посмотрите здесь:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ - C++
Привет всем!На уроке проходили тему "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ",я чото неразобрал что идет к чему . 1.Написать функцию вывода...

Моделирование файловой системы - C++
Разработать программу моделирующую файловую систему. Данная программа должна размещать файлы в виде связанного списка кластеров. За...

Моделирование файловой системы FAT - C++
Разработать программу моделирующую файловую систему. При моделировании считать, что: -объем внешней памяти, используемой для хранения...

Программа, реализующая отображение файловой системы - C++
Одногруппнику нужно написать программу, реализующую отображение файловой системы EXT2 на каком-либо носителе (дискете). Проблема в...

Обход всех каталогов файловой системы - C++
какой цикл надо организовать чтобы программа прошлась по всем каталогам файловой системы?

Реализовать контейнер данных наподобие файловой системы - C++
Требуется реализовать контейнер данных наподобие файловой системы с возможностью создавать и уничтожать файлы и читать/записывать в них...

Имитация иерархической файловой системы на основе дерева - C++
Привет парни, думаю какое дерево выбрать из всех возможных. Понятно что это будет не обычное ДДП. Много думал, но не пойму как сделать...

Создать модель файловой системы на основе связанных списков - C++
доброго времени суток, форумчане!!! В сентябре получил задание на курсовой проект по СПО: "Файловая система использующая связанные...

Написать программу, которая будет моделью работы файловой системы NTFS - C++
Нужно исправить ошибки в этом объектном коде, описание ниже. ...

Создание файловой переменной - C++
Написал программу, пользователь вводит ФИО, группу, оценки и дату рождения о трёх студентах, потом получает всю эту информацию на экран....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
14.06.2011, 05:19     Мониториг файловой системы #2
boost::filesystem, и crypto++ (шифры для C++).
Что такое "цифровая подпись" я не понял.
Просто достаточно выбрать корень раздела и пролистать по каталогам, для каждого выполняя набор операций:
проверка доступа, проверка MD5 и т.д., потом спуск в подкаталоги, итеративно само собой ).
Можно сначала считывать данные из файла в структуру данных поде дерева, а затем обходя файловую систему сверяться с этой структурой и делать в не изменения ели надо, а можно просто параллельно обходу читать файл по чуть-чуть, записывая изменения в буфер, потом перелопатить файл внося изменения в соответствии с содержимым буфера.
В один файл все впихивать страшно, он разрастется немерено и, выбрав метод со структурой, можно получить довольно тяжелую программу.
"Изменения файловой" системы по-любому должны храниться каждое в отдельном файле, проиндексированные по времени. Для сравнивания советую использовать (вызывать из своей программы с нужными параметрами) утилиту diff (она и двоичные файлы и текстовые хорошо понимает), для каждого снимка создавать каталог, где будут все "патчи" утилиты diff. Только проблема есть, для того чтобы было с чем сравнивать необходимо иметь и старую и новую версию файла, придется делать бекап всей файловой системы, очень накладно...
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
14.06.2011, 05:48     Мониториг файловой системы #3
FindFirstFile
FindNextFile
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru