Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

textTocrypt - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Flap
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 32
14.06.2011, 13:59     textTocrypt #1
Не подскажите что означает в строке char textToCrypt[1000] именно цифра 1000. Как я понимаю это предел вводимых символов, которые будут шифроватся в программе, но почему то даже введя 2 вместо 1000 и попробывать ввести текст более 2-х символов, то всеравно будет все работать стабильно. только при сохранении в файл будет сохранятся столько символов, сколько задано.
какая цель у этой строченьки в программе?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int crypt()
{ cout<< "Shifrovanie:"<<endl;
 
int flag;
char textToCrypt[1000];
 
cout<<"vvedite text, kotoriy nado zashifrovat"<<endl;
 
cin>>textToCrypt;
 
for(int i=0; i<strlen(textToCrypt); i++)
{
textToCrypt[i]=textToCrypt[i]+5;
}
 
cout<<"Zashifrovanniy text:"<<endl<<textToCrypt<<endl<<endl;
cout<<"Zelaete li sohranit v fail?"<<endl<<"0-net"<<endl<<"1-da"<<endl;
cin>>flag;
 
if(flag==1)
{
ofstream out ("crypt.txt");
out<<textToCrypt;
cout<<"Dannie uspeshnjo dobavleni v fail.";
}
 
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
14.06.2011, 14:03     textTocrypt #2
C++
1
2
   char textToCrypt[1000]; // объявление массива, с резервом в 1000 символов, 
                                    // т.е. под строку макс длинною 999 символов
C++
1
2
// да и шифрованием это трудно назвать, прибавить 5 к числовому коду символа
textToCrypt[i]=textToCrypt[i]+5;
Flap
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 32
14.06.2011, 14:34  [ТС]     textTocrypt #3
ну количество максимальное не работает почему то.
ставлю 2 мак. а работает как с 1000.
я понимаю тут задается максимальное значение не просто для символов, а для символов которые сдвигают на 5 символов вперед, т.е. символ 1 будет потом 6, задачем 4 будет потом 10 мы задаем максимальное значение 3 к примеру и все будет работать каким-то образом.
Мне преподаватель, который принимал в универе программу докапался до этой строчки. Сказали, что она должна иметь предел именно на массив, т.е. изначально мы вводим 123 это у нас i=0, получаем 678 это уже texttocrypt[i]+5.
123
012-i
короче не работает почему то этот предел.
шифрование тут просто очень простое. по принципу шифр Цезаря )

Добавлено через 6 минут
Вы наверное не поняли меня. В общем почему то если задать 1 предел. а когда вы пишите текст, который будет шифроватся и в нем больше 1го символа, то текст всеравно шифруется без оглядки, но в файл сохраняется столько символов, сколько написано в пределе. Разве так должно быть? Это ведь предел символов, которые вводим для шифрования.
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
14.06.2011, 15:34     textTocrypt #4
strlen(textToCrypt) ?
где вводиться предел строки для шифрования ?
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
14.06.2011, 15:36     textTocrypt #5
что то я вообще не въеду...
да тут не в методе шифрования дело, а в том, ...
какой длинны будет исходная строка, такой длинны и выйдет измененная, Какие еще пределы?

ща.. кажись догдал...

char textToCrypt[1000];

1000 - это не диапазон придела вводимых чисел, это объем памяти в 1000 байт под строку
, а вводить можно любой текст к примеру "Ежик в тумане Розовый мячик"
Flap
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 32
14.06.2011, 16:19  [ТС]     textTocrypt #6
а где тогда должен быть диапозон предела вводимых чисел?
и если это объем памяти в байтах тогда почему текст, который имеет превышение в символах сохраняется в файле только то, что не превысило.
интересно еще то, что когда ставиш предел 2, а пишеш символов больше, то в файле сохраняет 2 символа и помимо них еще какой-то квадратик. "". Возможно то, что для 3-х символов не хватило 2-х байтов и 3й символ был написан описан не полностью? )
кстате при расшифровке этот квадратик получается в смайликом ))))))
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
14.06.2011, 16:19     textTocrypt #7
Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
// да и шифрованием это трудно назвать, прибавить 5 к числовому коду символа
вы бы 2000 лет назад придумали что нить получше?
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
14.06.2011, 16:51     textTocrypt #8
Цитата Сообщение от tylix Посмотреть сообщение
1000 - это не диапазон придела вводимых чисел, это объем памяти в 1000 байт под строку
, а вводить можно любой текст к примеру "Ежик в тумане Розовый мячик"
1000 элементов типа char, думаю так правильней...
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
14.06.2011, 17:02     textTocrypt #9
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
вы бы 2000 лет назад придумали что нить получше?
не цепляйся, я отвечал что это такое! )

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
1000 элементов типа char, думаю так правильней...
прочтите сообщения выше и вы возможно поймете почему я предпочел здесь слова "память в байтах"

Не по теме:

всё, меня нет

Flap
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 32
14.06.2011, 17:51  [ТС]     textTocrypt #10
так что так точно никто и не может сказать что значит эта строчка? char textToCrypt[1000]
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
14.06.2011, 18:08     textTocrypt #11
Цитата Сообщение от Flap Посмотреть сообщение
так что так точно никто и не может сказать что значит эта строчка? char textToCrypt[1000]
объявление одномерного массива
тип имя_переменной[размер]

тебе бы книжку почитать, раздел "массивы и строки"
Flap
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 32
15.06.2011, 09:41  [ТС]     textTocrypt #12
tylix, а размер чего?
я это хочу узнать все.
Литературу я почитал, есть дома одна книга, но там особо не расписывается таковое.

Добавлено через 54 минуты
это число кстате как-то связано со strlen, т.к. убираеш его вылазеет ошибка на это.

Добавлено через 12 часов 24 минуты
ну подскажите что это за число тут char textToCryp [1000]
у меня через 2 часа перездачаса курсовой )
tylix
68 / 55 / 6
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 149
15.06.2011, 12:26     textTocrypt #13
Цитата Сообщение от Flap Посмотреть сообщение
tylix, а размер чего?
я это хочу узнать все.
Литературу я почитал, есть дома одна книга, но там особо не расписывается таковое.

Добавлено через 54 минуты
это число кстате как-то связано со strlen, т.к. убираеш его вылазеет ошибка на это.

Добавлено через 12 часов 24 минуты
ну подскажите что это за число тут char textToCryp [1000]
у меня через 2 часа перездачаса курсовой )
Не вижу смысла переписывать учебник по Си в этом топике,
в рунете полно инфы по синтаксису Си/Си++, выложенно куча учебников.

Твоя домашняя книга в которой "особо не расписывается такое",
подари ее кому-нибудь и приобрети нормальную.
Yandex
Объявления
15.06.2011, 12:26     textTocrypt
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru