Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Moran
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 29
#1

Задание по работе с массивами - C++

14.06.2011, 15:20. Просмотров 1348. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Задание по работе с массивами: Вводится массив и некоторое число X. Сколько в массиве интервалов, куда попадает заданное число.
я сам не совсем понимаю, что тут нужно сделать, подскажите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 15:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Задание по работе с массивами (C++):

Вопрос по работе с массивами
Уважаемые! Пишу программу на Си разбиения текста на страницы, возник вопрос...

Задание с массивами
Ребята! Прошу Вашей помощи! Требуется разработать 5 программ которые бы...

Задание с массивами.
Дан массив {3.24, -0.16, 2.28, -0.16, -3.22, 7.14, 0.88, -3.20, 0.99, 4.15} и в...

Задание с массивами
Помогите пожалуйста с заданием Дан одномерный массив, состоящий из N...

Ошибка при работе с массивами
Здравствуйте. Хочу сделать программу, которая сортирует цифры. Вот код: ...

Учебник C++ по работе с массивами в примерах
Возникли трудности в написании программы сравнивающей несколько массивов....

23
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 15:36 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int x;
cout << "Vvedite X" << endl;
cin >> x;
int counter = 0;
 
int mas [ 20 ] ;
cout << "/nVvedite 20 elementov massiva" << endl;
for (int i = 0; i < 20; i ++ ) 
cin << mas [ i ] ;
 
for (int i = 0; i < 20; i++) 
     if ( mas[i] < x  && mas [i+1] > x ) 
     {
     while (mas [i] < x ) i++;
     while (mas [i] >= x ) i++;
     counter++;
     }
 
cout << "\nOtvet - " << counter << endl;
это если в интервалах.
т.е., допустим есть массив " 3 4 5 7 8 9 0 2 12 4" и х = 6, то интервал будет от 3 до 7 и от 0 до 12.
считатать ли последовательность значений Х в массиве интервалом.. ну хз

Добавлено через 6 минут
а, черт. хрень написал. ща попробую исправить
0
Moran
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 29
14.06.2011, 15:42  [ТС] #3
а обязательно вводить элементы массива?
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 15:44 #4
У вас же по заданию так.
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 15:52 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int x;
cout << "Vvedite X" << endl;
cin >> x;
int counter = 0;
int mas [ 20 ] ;
cout << "/nVvedite 20 elementov massiva" << endl;
for (int i = 0; i < 20; i ++ ) 
cin << mas [ i ] ;
 
for (int i =0; i < 20; i++ ) 
if ( mas [i] < x ) 
{
while ( mas [i] <= x ) i++;
while ( mas [i] > x ) i++;
counter ++;
}
cout << "\nOtvet - " << counter << endl;
исправленная версия

Добавлено через 56 секунд
Задание по работе с массивами: Вводится массив и некоторое число X.
вот как написано, так и сделано

Добавлено через 1 минуту
странно, почему то сначала было написано "нельзя править спустя более чем 10 минут", а потом всеже исправилось.. продублировал пост
0
Moran
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 29
14.06.2011, 15:58  [ТС] #6
у меня компилятор указывает на ошибку в этой строке
Код
cout << "Vvedite X" << endl;
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:01 #7
И шо же он говорит?
0
Moran
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 29
14.06.2011, 16:02  [ТС] #8
Код
17 C:...\main_zadanie1.cpp expected constructor, destructor, or type conversion before '<<' token 
17 C:...\main_zadanie1.cpp expected `,' or `;' before '<<' token 
 C:...\Makefile.win [Build Error]  [main_zadanie1.o] Error 1
вот она, подправил
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:02 #9
Может говорит, шо вы не подключили библиотеки?
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 16:02 #10
что-то подсказывает мне, что ошибка типа "метод не найден"
0
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
14.06.2011, 16:02 #11
наверно что-то типа undeclaired undetifier
0
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:06 #12
Почему? Все тама declaired.
0
Moran
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 29
14.06.2011, 16:09  [ТС] #13
добавил в начало
Код
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
всё равно не помогло(
0
pito211
186 / 173 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
14.06.2011, 16:10 #14
а как мой предыдущий пост в этой теме оказался? форум глючит, отвечаю!

а нет всё нормально, это я глючу
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 16:12 #15
тогда меняй все "cout << ... << endl;"
на "printf("...");

и "cin <<..." на "scanf(%i, ...);"
1
Nursik77
273 / 233 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:12 #16
Уберите енто все и добавтье
C
1
#include<iostream.h>
и тута поток ввода таким должен быть
C
1
cin >> mas [ i ] ;
2
silent_1991
Эксперт С++
5007 / 3067 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
14.06.2011, 16:14 #17
Moran, конечно не помогло, в сишных библиотеках ввода-вывода плюсовых потоков быть не может. Подключайте iostream.

Добавлено через 54 секунды

Не по теме:

Nursik77, слезайте уже с борланда, никаких iostream.h в нынешнем стандарте (и поддерживающих его компиляторах) нет и быть не может.

2
Nursik77
14.06.2011, 16:16
  #18

Не по теме:

silent_1991, как-нить перейду

0
Moran
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 29
14.06.2011, 16:33  [ТС] #19
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
тогда меняй все "cout << ... << endl;"
на "printf("...");

и "cin <<..." на "scanf(%i, ...);"
точно, совсем про это забыл

Добавлено через 11 минут
Код
cin << mas [ i ] ;
как это заменить на scanf?
0
co6ak
Кошковед
515 / 503 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 16:35 #20
да ты издеваешься.
scanf("%d", &x);
1
14.06.2011, 16:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2011, 16:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

задание со строкой и массивами. C++.
Добрый вечер всем. Помогите пожалуйста! Надо написать программу, которая...

задание из книжки с массивами
два заведомо упорядоченных массива (например 1,3,6,8,100500 и 3,5,9,10,9000),...

Задание с одномерными массивами
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужно ответить на дополнительный вопрос для...

Ошибка в работе в цикле с динамическими массивами
Здравствуйте! После ввода 5 значения вылетает ошибка о невозможности чтения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru