Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Refuzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 11
#1

Поиск ошибки. - C++

14.06.2011, 16:22. Просмотров 289. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

С++ изучаю второй день.
Вот задание:

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр кото-рых равна n (1 < n < 27). Операции целочисленного деления не использовать.

Вот что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main()
{
      
int
n, //nachalnoe znachenie
a, //Chislo soten
b, //Chislo desyatkov
c, //Chislo edenic
d; //Summa cifr
 
printf("\n");
printf("Vvedite n ot 1 do 27 \n");
scanf("%d",&n);
 
if (n >=1 && n <=27) 
{
for (a =1; a <10 ; a++  )
{
    for (b =0; b <10; b++)
    {
        for (c = 0; c <10; c++)
        {
d = a+b+c;
if (d = n)
{
 
printf("Yes");
}
 
}
}
}      
}
else printf ("Nekorrektnoe znachenie!");
 
 
getch(); 
}
Никак не могу найти ошибку. Кто сможет помочь, буду заранее благодарен.
С уважением.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 16:22     Поиск ошибки.
Посмотрите здесь:

Поиск ошибки - C++
Выдает ошибку, если запустить программу и ввести q. Выкладываю скриншот ошибки. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cctype&gt; ...

Поиск ошибки - C++
Здравствуйте дорогие форумчане. Есть следующая задача. Во вводимы массивах элементы расставлять по убыванию, если сумма элементов &lt;0, по...

Поиск ошибки. - C++
Программа работает правильно, но преподаватель говорит, что есть нехорошая ошибка. Никак не могу ее найти. Помогите найти ее пожалуйста.....

Поиск ошибки - C++
В чем может быть ошибка? никак не пойму.. Препод говорит что задача решена неверно. #include&lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Поиск ошибки в программе. - C++
Требуется решить следующее уравнение 5*x+\sqrt{\left| cos(x)\right|}-\frac{4}{3}=0 О_о методом простых итераций (x=0,0668904). Вот код //...

поиск логической ошибки - C++
Народ помогите плиз найти ошибку в коде. Препод нашел и сказал исправить. задача такая: На посвящение в студенты собрались все...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
14.06.2011, 16:25
  #2

Не по теме:

я конечно извиняюсь за такую дерзость, но обязан спросить!
С++ изучаю второй день.
Вот задание:

я так понимаю сессия заставляет?

Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:31     Поиск ошибки. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main()
{
      
int
n, //nachalnoe znachenie
a, //Chislo soten
b, //Chislo desyatkov
c, //Chislo edenic
d; //Summa cifr
 
printf("\n");
printf("Vvedite n ot 1 do 27 \n");
scanf("%d",&n);
 
if (n >=1 && n <=27) 
{
for (a =1; a <10 ; a++  )
{
    for (b =0; b <10; b++)
    {
        for (c = 0; c <10; c++)
        {
int d = a+b+c;
if (d == n)
 {
printf("Yes");
}
}
}
}
 
}
else printf ("Nekorrektnoe znachenie!");
 
 
getch(); 
}
Для двух дней конечно неплохо, но все же теории советую побольше!
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 16:34     Поиск ошибки. #4
все же не стоило переносить printf. там же количество. по количеству "Yes" и определяется ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2011, 16:38     Поиск ошибки.
Еще ссылки по теме:

Поиск ошибки в fread - C++
У меня возникла ошибка. Мне нужно прочесть данные с бинарных файлов. Бинарный файл &quot;a.dat&quot; содержит в себе числа '7 0 1 0 1 0 1 0 2 6 2',...

Поиск ошибки в коде - C++
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Вот есть код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Поиск ошибки в арифметической задаче - C++
Исправьте ошибку кто знает #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { double x,y; ...

Поиск ошибки в сортировке массива - C++
нужно выполнить сортировку введенного массива, n - число элементов. Однако выводит по-прежнему исходный массив. Подскажите пожалуйста -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:38     Поиск ошибки. #5
ааа... я просто подумал что ТС ошибся и поставил не туда, просто тупо нашел ошибки

Добавлено через 1 минуту
Усе, исправил
Yandex
Объявления
14.06.2011, 16:38     Поиск ошибки.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru