Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск ошибки. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Refuzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 11
14.06.2011, 16:22     Поиск ошибки. #1
Доброго времени суток.

С++ изучаю второй день.
Вот задание:

Определить количество трехзначных натуральных чисел, сумма цифр кото-рых равна n (1 < n < 27). Операции целочисленного деления не использовать.

Вот что у меня получилось:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main()
{
      
int
n, //nachalnoe znachenie
a, //Chislo soten
b, //Chislo desyatkov
c, //Chislo edenic
d; //Summa cifr
 
printf("\n");
printf("Vvedite n ot 1 do 27 \n");
scanf("%d",&n);
 
if (n >=1 && n <=27) 
{
for (a =1; a <10 ; a++  )
{
    for (b =0; b <10; b++)
    {
        for (c = 0; c <10; c++)
        {
d = a+b+c;
if (d = n)
{
 
printf("Yes");
}
 
}
}
}      
}
else printf ("Nekorrektnoe znachenie!");
 
 
getch(); 
}
Никак не могу найти ошибку. Кто сможет помочь, буду заранее благодарен.
С уважением.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 16:22     Поиск ошибки.
Посмотрите здесь:

C++ Поиск ошибки в коде
C++ Поиск ошибки
C++ поиск логической ошибки
C++ Поиск ошибки в программе.
C++ Поиск ошибки.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
14.06.2011, 16:25
  #2

Не по теме:

я конечно извиняюсь за такую дерзость, но обязан спросить!
С++ изучаю второй день.
Вот задание:

я так понимаю сессия заставляет?

Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:31     Поиск ошибки. #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
main()
{
      
int
n, //nachalnoe znachenie
a, //Chislo soten
b, //Chislo desyatkov
c, //Chislo edenic
d; //Summa cifr
 
printf("\n");
printf("Vvedite n ot 1 do 27 \n");
scanf("%d",&n);
 
if (n >=1 && n <=27) 
{
for (a =1; a <10 ; a++  )
{
    for (b =0; b <10; b++)
    {
        for (c = 0; c <10; c++)
        {
int d = a+b+c;
if (d == n)
 {
printf("Yes");
}
}
}
}
 
}
else printf ("Nekorrektnoe znachenie!");
 
 
getch(); 
}
Для двух дней конечно неплохо, но все же теории советую побольше!
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
402 / 495 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
14.06.2011, 16:34     Поиск ошибки. #4
все же не стоило переносить printf. там же количество. по количеству "Yes" и определяется ))
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
14.06.2011, 16:38     Поиск ошибки. #5
ааа... я просто подумал что ТС ошибся и поставил не туда, просто тупо нашел ошибки

Добавлено через 1 минуту
Усе, исправил
Yandex
Объявления
14.06.2011, 16:38     Поиск ошибки.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru