Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Геометрическая фигура - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Сергей М.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
14.06.2011, 20:11     Геометрическая фигура #1
Постановка задачи.
Разработать программу, которая выводит на экран геометрическую фигуру, заполняя ее символом ‘*’ или пробелом. Размер фигуры (n) определяется при вводе. Ниже приведены варианты:
1. Пустой параллелограмм. Основание n и высота n
Название: 111.jpg
Просмотров: 301

Размер: 2.1 Кб
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 20:11     Геометрическая фигура
Посмотрите здесь:

C++ геометрическая программа (С++)
Геометрическая прогрессия C++
геометрическая прогрессия C++
C++ Геометрическая фигура и рейсы самолетов
Класс "Геометрическая фигура" C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
14.06.2011, 22:12     Геометрическая фигура #2
Я взял за основание - X, за высоту - Y.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int x, y;
cout << "x = ";
cin >> x;
cout << "y = ";
cin >> y;
 
for(int u = y; u  > 0; u--) {
     for(int i = x; i > 0; i-- ) {
    cout << '*';
     }
     cout << '\n';
     for(int m = y - u; m >= 0; m--)
    cout << ' ';
}
Сергей М.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
15.06.2011, 21:18  [ТС]     Геометрическая фигура #3
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Я взял за основание - X, за высоту - Y.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int x, y;
cout << "x = ";
cin >> x;
cout << "y = ";
cin >> y;
 
for(int u = y; u  > 0; u--) {
     for(int i = x; i > 0; i-- ) {
    cout << '*';
     }
     cout << '\n';
     for(int m = y - u; m >= 0; m--)
    cout << ' ';
}
пчму то куча ошибок, это целая прога или надо что то дописатЬ?

Добавлено через 22 часа 49 минут
Помогите завтра сдавать =(
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
15.06.2011, 21:21     Геометрическая фигура #4
Начало:
C++
1
2
3
4
#include<iostream.h>
main()
{
...
и в самом конце поставтье это }
Сергей М.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
16.06.2011, 12:09  [ТС]     Геометрическая фигура #5
Пустой надо паллелограмм, а не заполненный что нужно исправить?

Добавлено через 32 минуты
За что меня минуснули?
вроде задание уточнил и попросил чтоб кто нибудь помог исправить прогу
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
16.06.2011, 14:37     Геометрическая фигура #6
Цитата Сообщение от Сергей М. Посмотреть сообщение
За что меня минуснули?
за то что ты бесполезен для этого форума
Сергей М.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
16.06.2011, 17:17  [ТС]     Геометрическая фигура #7
Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
за то что ты бесполезен для этого форума
А вы полезны?
Вообще то форум для этого и создан чтоб спецы помогали в решении новичкам... видел есть такие кто программу напишут и комменты к строкам оставят и все более ли менее понятно становится. спасибо им за это. А вот вы пустословите и не по теме пишите, вас никто не застявлял заходить в темку что то писать и тем более минусы в репутацию ставить.
Адекватные люди помогите, если не сложно
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
16.06.2011, 17:50     Геометрическая фигура #8
Сергей М.,
вам дали вполне работоспособный вариант, что у вас не получается ? или спрошу по другому какие ошибки показывает ?
Сергей М.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
16.06.2011, 18:03  [ТС]     Геометрическая фигура #9
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
Сергей М.,
вам дали вполне работоспособный вариант, что у вас не получается ? или спрошу по другому какие ошибки показывает ?
Я не знаю как сделать его пустым т.е. как на рисунке чтоб было. а в ответе выходит
******* *******
******* * *
******* а нужно ******* типо того
timchuchok
15 / 15 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 55
16.06.2011, 18:22     Геометрическая фигура #10
Если я верно понял, то вам нужно "нарисовать" фигуру с контуром в виде звездочек?
Сергей М.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
16.06.2011, 18:34  [ТС]     Геометрическая фигура #11
да именно, воттипо этого:
*******
* *
********

Добавлено через 29 секунд
да что такое пробелы не ставятся
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 18:57     Геометрическая фигура
Еще ссылки по теме:

C++ Геометрическая фигура круг
C++ Геометрическая фигура
Геометрическая задача C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
16.06.2011, 18:57     Геометрическая фигура #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc ,char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int h = 0, a = 0;//высота, основание
    char fillSymbol = '-';//символ заполнения
    cout<<"Введите высоту (h) = ";
    cin>>h;
    cout<<"\nВведите основание (a) = ";
    cin>>a;
    for(int i=0;i<h;i++)
    {
        if(i==0 || i==h-1)
        {
            if(i==h-1)
            {
                for(int z=0;z<i;z++)
                {
                    cout<<" ";
                }
            }
            for(int j=0;j<a;j++)
            {
                cout<<"*";
            }
            cout<<endl;
        }
        else
        {
            for(int z=0;z<i;z++)
            {
                cout<<" ";
            }
            cout<<"*";
            for(int j=0;j<a-2;j++)
            {
                cout<<fillSymbol;
            }
            cout<<"*";
            cout<<endl;
        }
    }
    return 0;
}
не самый идеальный, но как вариант...
Yandex
Объявления
16.06.2011, 18:57     Геометрическая фигура
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru