Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Uinslou
Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
#1

Массив из n символьных строк - C++

14.06.2011, 23:11. Просмотров 989. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, Уважаемые форумчане

Есть такое вот задание:

Задан массив из n символьных строк. Упорядочить строки по убыванию количества вхождения заданной литеры.

Спасибо заранее !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2011, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив из n символьных строк (C++):

Задача на массив символьных строк. - C++
Возможно я не первый кто просит помочь в данной задачи, но все же повторюсь.: Дан текст, состоящий из n предложений. Предложение...

Отсортировать массив символьных строк по алфавитному порядку? - C++
не могу написать эту задачу. каким образом можно эту задачу написать?? { Отсортировать массив символьных строк по алфавитному...

Как передать в функцию массив символьных строк? - C++
Допустим имею char* T={"aaaa", "bbbb", "ccc"}; как передать например по указателю.

Дан массив символьных строк. В каждой строке удалить путем сдвига все латинские буквы. - C++
Помогите пожалуйста решить задачку. :help: Нужен полный текст программы. Заранее благодарна! :)

Вывод 10 символьных строк - C++
Подскажи пожалуйста как реализовать вывод 15 символьных строк в виде 13123123123 и чтоб они были в интервале : L1<=L<=L2 L1=4 L2=9. ...

Множества символьных строк - C++
Нужно создать в С++ класс множеств символьных строк и реализовать добавление элемента в множество, удаление элемента из множества,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
14.06.2011, 23:45 #2
Сначала следует написать какой ЯП
Массив откуда берется? Из файла? Размер его ограничен?
Uinslou
Старичок :)
728 / 315 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 1,430
14.06.2011, 23:52  [ТС] #3
Сорри, забыл уточнить. Надо на C++. Размер не ограничен, про файл в задании ничего не сказано
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.06.2011, 00:08 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <vector>
#define VAL 'a'
 
 
class predicate {
public:
    bool operator() (std::string o1, std::string o2) {
 
        int c1=std::count(o1.begin(),o1.end(),VAL);
        int c2=std::count(o2.begin(),o2.end(),VAL);
 
        return c1>c2;
    }
 
} pred;
 
 
 
int main()
{
    std::string str;
    std::vector<std::string> vec;
 
    for (int i=0; i<4; i++) {
        std::cin >> str;
        std::cin.ignore();
        vec.push_back(str);
    }
 
 
    std::vector<std::string>::iterator it;
    
    std::cout << '\n';
    for (it=vec.begin(); it!=vec.end(); it++)
        std::cout << *it << '\n';
 
    std::sort(vec.begin(),vec.end(),pred);
 
    std::cout << '\n';
    for (it=vec.begin(); it!=vec.end(); it++)
        std::cout << *it << '\n';
 
 
 
 
 
    getchar();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2011, 00:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение символьных строк - C++
Подскажите пожалуйста какие сделать в программе исправления чтобы начало работать условие и в случае ввода другого имени выводилось бы&quot;...

Массивы символьных строк - C++
В строке, содержащей последовательность слов, найти конец предложения, обозначенный символом &quot;точка&quot;. В следующем слове первую строчную...

С++ Построение символьных строк - C++
Здравствуйте! Помогите с задачей на языке С ++, буду благодарен &quot;&quot; &quot;В введенном тексте найти и вывести слова в кавычках&quot; &quot;&quot; Текст...

Сравнение двух символьных строк - C++
условие задачи состоит в том,чтобы написать программу для сравнения двух символьных строк,но с применением выделения динамической памяти


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2011, 00:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru