Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.92
toxxin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 118
#1

Как перевести Handle - C++

29.04.2009, 02:12. Просмотров 7916. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Долгое время думал что переводится как дескрптор, пока не увидел следующее:Handles and descriptors are opaque data structures which are defined in OCI applications.
Т.е. явно дескриптор это дескриптор, а вот что такое handle. Лингво вразумительного ответа не дает. КАкая-то управляющая штука. И если не сложно приведите пример))
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2009, 02:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как перевести Handle (C++):

Представить Ресурс как Handle - C++
Можно ли представить ресурс встроенный в модуль, как HANDLE hfile, который можно было читать через ReadFile, и получать размер через...

Как сделать HANDLE hConsole - C++
void draw_matrix(HANDLE hConsole){ SetConsoleTextAttribute(hConsole, 10); // green text cout<<" A B C D E F G H I J\n"; ...

как получить HANDLE моей программы? - C++
доброе время суток, как мне получить HANDLE моей программы на С++?

Как программно выполнить нажатие кнопки в приложении, если у нее нет handle? - C++
Наверно, вопрос, странный, но как вообще работать с интерфейсом стороннего приложения, если оно вообще не имеет дочерних окон ( сами...

Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс? - C++
Как узнать Handle или PID процесса, зная его имя и класс?

HANDLE - C++
подскажите пожалуйста для чего нужен HANDLE в с++

11
#pragma
Временно недоступен
954 / 225 / 6
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 921
29.04.2009, 02:34 #2
Может обработчик,отладчик?
0
toxxin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 118
29.04.2009, 05:09  [ТС] #3
ну вот и я не знаю))
А еще environment handle интересует.
0
antropokosmizm
18 / 18 / 1
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 149
29.04.2009, 05:12 #4
рукоятка
годится?
"рукоятка к файлу", "рукоять файла", "рукоятка сетевого соединения"
Я как-то тоже хотел перевести это слово, но "держатель" мне тогда как-то не очень понравилось... не звучит
0
toxxin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 118
29.04.2009, 06:29  [ТС] #5
ну словарями я тоже умею пользоваться. Что это означает на программерском уровне. Хочу пример, чтобы меня ткнуть в него и я сразу понял что это такое. Важнее не перевод слова, а понятие...
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
29.04.2009, 07:31 #6
понятие?
Зависит от версии Windows.
В старых, handle - это АДРЕС внутренней структуры Windows.
В структуре описан тип объекта, его физическое размещение в памяти, и еще что-то не совсем понятное...
В новых, вроде уже и не адрес, а номер все той-же структуры в какой-то таблице объектов...
0
toxxin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 118
29.04.2009, 07:38  [ТС] #7
Пример взят из описании кроссплатформенной библиотеки OCI для работы с БД Oracle
0
antropokosmizm
18 / 18 / 1
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 149
29.04.2009, 08:17 #8
Patch, мир клином на окнах не сошёлся. Хэндлеры они и в африке хэндлеры.

По-моему довольно неплохой перевод, кстати. Существует сетевое соединение, а обслуживает его некий _блок_. Рукоятка - ссылка на объект (этого блока) в памяти, предоставляемый и узнаваемый платформой.
0
toxxin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 118
29.04.2009, 08:36  [ТС] #9
т.е. фактически это некоторые функции(или набор), которые управляют некоторой структурой(фактически управляют данными). так я понимаю??
мне бы примен живой. ЧТо бы посмотреть прям и понять. ПРостой какой-нибудь))
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
29.04.2009, 09:54 #10
это посути, идентификатор...
вот например этот пример, ищет handle окна с заголовком:
Untitled - Notepad и делает его невидимым,
путем API функции ShowWindow()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
 
int main()
{
    HWND hWnd;
 
    hWnd = FindWindow(0, TEXT("Untitled - Notepad"));
    ShowWindow(hWnd,SW_HIDE);
 
    return 0;
}
0
antropokosmizm
18 / 18 / 1
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 149
29.04.2009, 21:16 #11
Цитата Сообщение от toxxin Посмотреть сообщение
т.е. фактически это некоторые функции(или набор), которые управляют некоторой структурой
Чисто технически - специфический указатель на структуру в памяти, где хранится информация о некотором контроллере. Специфический тем, что не просто указатель, а достоверно известно на какого типа структуру указывает. И да, среда обеспечивает функции для управления контроллером. Сами функции хранятся независимо от хэндлера, но имеют хэндлер в качестве параметра (аргумента).
0
toxxin
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 118
29.04.2009, 22:24  [ТС] #12
Ну и последний вопросик в догонку. Как создаются и удаляются(и нужно ли удалять) эти указатели? В каких местах применяются(наиболее часто)?? И вопрос можно ли создать на один процесс(к примеру) два таких указателя?? и что при этом будет(может быть конфликты какие-нить)?? А также хотелось бы поподробнее про environment handle(можно ссылку кинуть), так как мне он попадался наиболее часто. Все события под linux(если это важно).
Заранее спасибо.
0
29.04.2009, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2009, 22:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

handle,winapi - C++
Всем привет.Порекомендуйте литературу по Winapi,handle и т.п.

что такое HANDLE? - C++
для написания проги пользовалась следующими кодами, которые нашла в инете: HANDLE hConsole, hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); ...

Не открывается файл [WinAPI Handle] - C++
Ввожу имя существующего файла, но на строке 86 происходит выход из функции, т.е. файл не открывается. Помогите пожалуйста. #include...

HANDLE файла зная путь к нему - C++
Привет всем. Подскажите с помощью какой функции можно получить HANDLE файла, при наличии полного пути к єтому фалу?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru