Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
FaTeFul
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
#1

Совет выбора компилятора - C++

15.06.2011, 14:18. Просмотров 1762. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Заранее спасибо за помощь всем кто откликнется. Если на форуме есть какие нить поощрение типа + к репе то сообщите это.
А теперь к сути. Я прочитал много форумов и понел что мне самому не решить какой компилятор под Win мне луче использовать. .
1)Как я уже понел чтоб понять суть програмирования на с++ мне луче использовать консольный компилятор (чистый). Посоветуйте пожалуйста и при возможности дайте сылку на него)
2)Я только начал изучать буквально 2й день*( Спросите зачемже мне компилятор когда я ещё не чего не знаю*( отвечу в книге даны примеры и мне хотелось бы посмотреть как они работают. Пока всё. Заранее спасибо за помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2011, 14:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совет выбора компилятора (C++):

Ошибки компилятора - C++
Скажем я из своей программы вызываю компилятор с моими параметрами, как узнать какие ошибки он выдал?

Проблемы компилятора с++ - C++
Всем доброго времени суток. Возникла проблема серьезная. При компиляции кода в netbeans 7.01. с компилятором MinGW пишет Error Makefile 110...

Оптимизация у компилятора С++ - C++
Добрый день! Начал изучать С++ и случайно заглянул в дизассемблированный код. Лучше бы этого не делал! >8- 01352984 mov ...

Директивы компилятора - C++
Имеется такой код: #define MAT(m,r,c) (m) #define m11 MAT(m,0,0) #define m12 MAT(m,0,1) #define m13 MAT(m,0,2) #define m14...

Выбор компилятора С++ - C++
Всем доброго времени суток.Такой вопрос:Какой компилятор или среду разработки взять для начала изучения С++? На Паскале писал,с Delphi...

Ошибки компилятора - C++
не могу понять ошибки компилятора В матрице n*n поменять местами элементы симметрично побочной диагонали. #include <iostream> #define...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 14:20 #2
любой подойдет, но по консольным командам больше и лучше доки у MinGW
1
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:21 #3
MinGW
1
FaTeFul
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:24  [ТС] #4
А можно полное название.
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:25 #5
Лучше использовать IDE. Можешь попробовать codeblocks. Скачивай сразу с компилятором и все_)
2
FaTeFul
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:26  [ТС] #6
Как понять сразу с компилятором? и что такое IDE?
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:29 #7
IDE - это среда разработки. Там ты можешь написать и сразу же скомпилировать ( а не через консоль ).. Иди сюда. Скачивай версию codeblocks-10.05mingw-setup.exe Устанавливай , запускай - в процессе разберёшся
1
FaTeFul
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:31  [ТС] #8
codeblocks-10,05-setup.exe
codeblocks-10.05mingw-setup.exe
Какой из них качать и в чём разница между ними?
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:32 #9
Цитата Сообщение от FaTeFul Посмотреть сообщение
Какой из них качать и в чём разница между ними?
Качай второй. Там уже предустановлен компилятор, и тебе не надо будет делать это самому..
0
FaTeFul
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:47  [ТС] #10
А есть ли русификатор для этого кампилятора?
0
zuq
95 / 95 / 2
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:48 #11
Цитата Сообщение от FaTeFul Посмотреть сообщение
А есть ли русификатор для этого кампилятора?
На сколько я знаю - нет. А зачем он? Там все и так понятно
0
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
15.06.2011, 15:43 #12
зачем нужны руссификаторы компилятора о_О Build и Compile переводить?

ладно бы еще мануал...
0
diagon
15.06.2011, 15:47
  #13

Не по теме:

Русификатор компилятора - это так чтоли?

Код
#Подкл <ввпоток>
Числ главн(){
	Числ а,б;
	свалка::цвход >> а >> б;
	свалка::цвыход << a+б;
	отдать косарь;
}

0
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
15.06.2011, 15:49 #14
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение

Не по теме:

Русификатор компилятора - это так чтоли?

Код
#Подкл <ввпоток>
Числ главн(){
	Числ а,б;
	свалка::цвход >> а >> б;
	свалка::цвыход << a+б;
	отдать косарь;
}

Не по теме:

Кнопго.Видеть = неправда;

0
fasked
15.06.2011, 16:00     Совет выбора компилятора
  #15

Не по теме:

Всем быстро читать, что на самом деле является компилятором
Шутники тоже мне...

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2011, 16:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

ошибка компилятора - C++
Всем привет! Я пытаюсь скомпилировать код, но компилятор выдает ошибку! class fileParser { private: int * fBuff; ...

Внедрение компилятора - C++
Собираюсь создать свой игровой движёк в стиле Quest3D или Uniti3D. На данный момент самый простой, но задача в том что нужен компилятор...

Ошибка компилятора - C++
Всем привет. Начну с самого конца. Есть некий файл SpellItemEnchantment.dbc - это просто хранилище значений (массив), его структура описана...

Ошибка компилятора - C++
Пишет на последнюю строчку, что требуется while и синтаксическая ошибка } #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2011, 16:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru