Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
1

Совет выбора компилятора

15.06.2011, 14:18. Показов 2136. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заранее спасибо за помощь всем кто откликнется. Если на форуме есть какие нить поощрение типа + к репе то сообщите это.
А теперь к сути. Я прочитал много форумов и понел что мне самому не решить какой компилятор под Win мне луче использовать. .
1)Как я уже понел чтоб понять суть програмирования на с++ мне луче использовать консольный компилятор (чистый). Посоветуйте пожалуйста и при возможности дайте сылку на него)
2)Я только начал изучать буквально 2й день*( Спросите зачемже мне компилятор когда я ещё не чего не знаю*( отвечу в книге даны примеры и мне хотелось бы посмотреть как они работают. Пока всё. Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2011, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Флаг компилятора для выбора версии стандарта
Всем привет ) Как в VS 2010 указать флаг компилятора на -std=c++11 ?

Совет по поводу выбора стратегии
Здравствуйте! Около пятнадцати лет назад играл запоем в HOMM3. С тех пор прошло много лет и вышло...

нужен совет по поводу выбора темы диплома
Доброго времени суток. Ситуация моя заключается в следующем. Закончил 4ый курс, впереди 5ый....

Ошибка компилятора fatal error C1091: ограничение компилятора: длина строки превышает 65535 байт
Компилируя программу вот такой командой: cl /O2 /Oi /GL /EHsc /MD /Gy main.cpp И компилятор...

19
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 14:20 2
любой подойдет, но по консольным командам больше и лучше доки у MinGW
1
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:21 3
MinGW
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:24  [ТС] 4
А можно полное название.
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:25 5
Лучше использовать IDE. Можешь попробовать codeblocks. Скачивай сразу с компилятором и все_)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:26  [ТС] 6
Как понять сразу с компилятором? и что такое IDE?
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:29 7
IDE - это среда разработки. Там ты можешь написать и сразу же скомпилировать ( а не через консоль ).. Иди сюда. Скачивай версию codeblocks-10.05mingw-setup.exe Устанавливай , запускай - в процессе разберёшся
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:31  [ТС] 8
codeblocks-10,05-setup.exe
codeblocks-10.05mingw-setup.exe
Какой из них качать и в чём разница между ними?
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:32 9
Цитата Сообщение от FaTeFul Посмотреть сообщение
Какой из них качать и в чём разница между ними?
Качай второй. Там уже предустановлен компилятор, и тебе не надо будет делать это самому..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 5
15.06.2011, 14:47  [ТС] 10
А есть ли русификатор для этого кампилятора?
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
15.06.2011, 14:48 11
Цитата Сообщение от FaTeFul Посмотреть сообщение
А есть ли русификатор для этого кампилятора?
На сколько я знаю - нет. А зачем он? Там все и так понятно
0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
15.06.2011, 15:43 12
зачем нужны руссификаторы компилятора о_О Build и Compile переводить?

ладно бы еще мануал...
0
diagon
15.06.2011, 15:47
  #13

Не по теме:

Русификатор компилятора - это так чтоли?

Код
#Подкл <ввпоток>
Числ главн(){
	Числ а,б;
	свалка::цвход >> а >> б;
	свалка::цвыход << a+б;
	отдать косарь;
}

0
Кошковед
521 / 509 / 63
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,390
15.06.2011, 15:49 14
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение

Не по теме:

Русификатор компилятора - это так чтоли?

Код
#Подкл <ввпоток>
Числ главн(){
	Числ а,б;
	свалка::цвход >> а >> б;
	свалка::цвыход << a+б;
	отдать косарь;
}

Не по теме:

Кнопго.Видеть = неправда;

0
fasked
15.06.2011, 16:00
  #15

Не по теме:

Всем быстро читать, что на самом деле является компилятором :rtfm:
Шутники тоже мне...

1
co6ak
15.06.2011, 16:03
  #16

Не по теме:

уже поштутить нельзя.
я так понимаю тс имел в виду ИДЕ, но блин. один хрен, что там руссифицировать то7

0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
15.06.2011, 16:29 17
Цитата Сообщение от FaTeFul Посмотреть сообщение
Как я уже понел чтоб понять суть програмирования на с++ мне луче использовать консольный компилятор (чистый). Посоветуйте пожалуйста и при возможности дайте сылку на него)
Для освоения самого языка запуск компилятора из консоли Вам вряд ли поможет. Скорее это поможет Вам понять, что на самом деле скрывается под кнопочкой "Build/Compile" в IDE. Однако, это тоже весьма полезно. Многие начинающие не видят разницы между компиляцией, трансляцией, линковкой, компоновкой и т.д. Использование консольного инструментария поможет Вам разобраться в этом.
Цитата Сообщение от FaTeFul Посмотреть сообщение
Я только начал изучать буквально 2й день*( Спросите зачемже мне компилятор когда я ещё не чего не знаю*( отвечу в книге даны примеры и мне хотелось бы посмотреть как они работают.
И это правильно. Теоретическое программирование в большинстве случаев бессмысленно. Больше практики. Переписывайте примеры из книг. Экспериментируйте. Изменяйте все, что можно и наблюдайте эффекты.
и что такое IDE?
IDE - интегрированная среда разработки. Как правило, она включает в себя редактор исходных текстов программ, автоматизирует процессы сборки приложения, облегчает процесс отладки.
Многие IDE позволяют писать код эффективнее, в целом повышая "производительность" программиста. Как всегда, есть и минусы. Проще говоря, IDE понижает порог вхождение в мир программирования. Одним из вытекающих отсюда недостатков является тот факт, что новички не понимают основы программирования на конкретном языке. Например, автоматическое дополнение имен стандартных функций мешает запомнить их. Именно поэтому часто советуют набирать код в простеньком редакторе.
Популярные IDE представлены в топике Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++. Советую обратить внимание на Visual Studio Express и CodeBlocks. Они являются бесплатными.
Из текстовых редакторов для Windows лично мне нравится notepad++. Компиляторы для Windows - mingw и cl. Ссылку на компилятор от Microsoft CL, к сожалению, не смог найти
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
15.06.2011, 22:10 18
Начинающему только DEV C++, ничего лишнего, как и сказано в той теме; русскоязычная среда, компилятор (в комплекте идёт тык скыть) g++; в сети есть превосходная книга GCC._Полное_руководство_(Гриффитс)(2004).djvu, надо будет скину.

После нескольких лёгких пассов руками (изменяем системную переменную PATH) можно компилить проекты в консоли, находясь в любой директории.
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
16.06.2011, 12:19 19
kravam, ну может тогда wxDev-C++ ?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
16.06.2011, 16:22 20
Не рекомендовал бы я сразу. Его от него не уйдёт. А вот мне уже можно и нужно. Надо только добить пару проектов, дочитать книгу, осилить один видеокурс и вперёд к формошлёпству.
0
16.06.2011, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2011, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Совет для выбора темы для магистерской работы
Здравствуйте форумчане.Ситуация следующая:нужно выбрать тему для магистерской работы.Но есть ряд...

Нет выбора Windows, нет выбора учетки, нет выбора метода загрузки Windows, и нельзя попасть в BIOS
Установлены 2 Windows на разных томах: Windows 10 (64 бит) и Windows 7 (32 бит) (C:/, D:/) Обе...

File not found extension was unheeded после выбора картинки в диалоге выбора файла
MySQL DB вот код Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles...

Диалоги выбора цвета и шрифта - получение результата выбора
Имеем функцию Function FUN_OPEN_FONT() As String ' диалог выбора ЦВЕТА '...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru