Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.69
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
1

В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов

15.06.2011, 19:14. Показов 8003. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов (вывести на экран длину такой цепочки и элемент ее составляющий)
Помогите пожалуйста сделать а то к преподу подошла она как оказалось сама незнает как делать,а результат требует!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2011, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве найти самую длинную цепочку подряд стоящих элементов, которая является «палиндромом»
в одномерном массиве найти самую длинную цепочку подряд стоящих элементов, которая является...

В массиве найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов
В целочисленном массив L(n) найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов

Найти наиболее длинную цепочку подряд идущих одинаковых элементов
В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку подряд идущих одинаковых элементов. (Нужно...

Найти наиболее длинную цепочку подряд идущих одинаковых элементов массива
В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку подряд идущих одинаковых элементов.

26
187 / 174 / 18
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
15.06.2011, 19:19 2
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
к преподу подошла она как оказалось сама незнает как делать
сказки
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
15.06.2011, 19:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
сказки
А вы наверно проверяли!!!
0
S9
Волшебник
656 / 259 / 88
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 545
15.06.2011, 20:18 4
Вполне понимающе отношусь к вам (ибо у меня тож дибильный препод по информатике). Ваша задача решена здесь, правда в паскале. Думаю вам не сложно будет перевести в C++
1
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
15.06.2011, 20:38 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    int arr[10]={1,3,4,5,6,6,5,5,5,4};
 
    int el=0;
    int maxcount=0;
    int count=0;
 
    for (int i=0; i<10; i++) {
        for (int j=i+1; j<10; j++) {
            if (arr[j]==arr[i]) {
                count++;
            } else break;
        }
 
        if (count>=maxcount) {
            maxcount=count+1;
            el=arr[i];
        }
 
        count=0;
    }
что вывести догадаетесь?
2
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 09:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от S9 Посмотреть сообщение
Вполне понимающе отношусь к вам (ибо у меня тож дибильный препод по информатике). Ваша задача решена здесь, правда в паскале. Думаю вам не сложно будет перевести в C++
Спасибо за понимание!!!
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
16.06.2011, 13:11 7
Вот попробуй как вариант без вложенного цикла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void  line_array(const int* arr, int size, int& start, int&  cnt) {
    int tmp = *arr, c = 0, k = 0;
    for(int i = 0; i < size; i++) {
    if( tmp == arr[i] ) {
         c++;
         if(c >= k) {
        k = c;
        start = i - c;
        cnt   = i + 1;
         }
          } else   
         c = 0;
           tmp = arr[i];
    }
}
 
 
 
void  main() {
 
     int arr[10]={1,3,4,5,6,6,5,5,5,4};
     int start, length;
 
     line_array(arr, sizeof(arr) / sizeof(int), start, length);
        
     for(int i = start; i < length; i++)
    printf("%d, ", arr[i]);
 
}
1
sandye51
16.06.2011, 14:54
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от S9 Посмотреть сообщение
Вполне понимающе отношусь к вам (ибо у меня тож дибильный препод по информатике)
преподы у большинства такие, так что не надо плакаться. Кому надо и интересно - те сами разбираются во всем

1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 15:37  [ТС] 9
xAtom,
Что-то не выходит у меня!!!Я делаю на C++Builder 2009

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int size,n,i,j,max;
cout << "vvedite razmer massiva";
cin >> size;
int *a = new int [size];
int *k = new int [size];
max=0;
for (i=0;i<size;i++)
{
cout <<"vvedite "<<i<<" element";
cin>>a[i];
}
for (i=0;i<size;i++)
{
k[i]=0;
for (j=1+i;j<size;j++)
{
if (a[i]==a[j]) k[i]=k[i]+1;
}
}
cout<<endl;
for (i=0;i<size;i++)
{
if (k[i]>max) max=k[i];
}
max=max+1;
cout<<max;
return 0;
}
Посмотрите может найдется ошибочка
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 15:49 10
Что не выходит? Какие ошибки? Текст сюда!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Елена Погодина Посмотреть сообщение
может найдется ошибочка
а вам что они нужны?

Добавлено через 2 минуты
Скомпилировал, все работает.

Добавлено через 1 минуту
Тока я убрал using namespace std; и #include <iostream.h> написал так, так как у мя тс.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 19:05  [ТС] 11
у меня просто не идет чтото
0
382 / 330 / 159
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 894
16.06.2011, 19:07 12
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
к преподу подошла она как оказалось сама незнает как делать
бывают и такие преподы...
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 19:08 13
Оч. я вам скажу информативно! Текст ошибки сюда скопируйте!
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 19:18  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Оч. я вам скажу информативно! Текст ошибки сюда скопируйте!
результат не печатает!
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 19:19 15
А функцию для задержки экрана не пробовали использовать?
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 19:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
А функцию для задержки экрана не пробовали использовать?
пробовала
getch();system("Pause"); все равно
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 19:25 17
Как все равно? Ну ладно сейчас я скину сюда скрин как все должно происходить.
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 19:28  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Как все равно? Ну ладно сейчас я скину сюда скрин как все должно происходить.
хорошо
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 19:32 19
вот так работает ваша прога:
Миниатюры
В целочисленном массиве найти наиболее длинную цепочку одинаковых подряд стоящих элементов  
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 161
16.06.2011, 19:35  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
вот так работает ваша прога:
Это конечно хорошо что у вас выходит результат вышлите ваш код пожалуйста а то что то я ничего не иогу понять почему у меня не работает
0
16.06.2011, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2011, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в матрице самую длинную цепочку подряд стоящих нулей
матрица L(n,k) состоит из нулей и единиц. найти в ней самую длинную цепочку подряд стоящих нулей по...

Найти в матрице самую длинную цепочку подряд стоящих 0 по горизонтали или вертикали
Матрица состоит из 0 и 1. Найти в ней самую длинную цепочку подряд стоящих 0 по горизонтали или...

Найти наиболее длинную цепочку в двумерном массиве
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить одну задачку на любом языке программировании (желательно...

В массиве найти наиболее длинную цепочку, состоящую из одних нулей
Всем доброго дня! Задачка: В массиве найти наиболее длинную цепочку, состоящую из одних нулей. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru