Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Xarty
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 2
#1

Использование стека в преобразовании - C++

15.06.2011, 21:26. Просмотров 494. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Наткнулся на одну проблему и нуждаюсь в помощи. задание следующее. Нужно преобразовать инфиксное выражение в постфиксное, используя стек.
то есть например из "4+(6-4)*9" нужно получить "4 6 4 - 9 *+" и вывести это на экран
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2011, 21:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование стека в преобразовании (C++):

Использование стека - C++
Очереди, стеки В текстовом файле записано без ошибок логическое выражение следующего вида: <лог.выр.>::=true | false | !<лог.выр.> |...

Использование стека - C++
Здравствуйте,помогите разобраться с задачей пожалуйста. Дана последовательность из n чисел,нужно напечатать только отрицательные числа из...

Реализация и использование стека - C++
Господа, помогите разобраться со стеком. Хотя бы расскажите, как его правильно объявлять и заполнять. Я смотрел много всяких тем и сайтов,...

Использование стека для печати строки в обратной последовательности - C++
нужно написать программу, которая вводит строку текста и использует объект стека для печати строки в обратной последовательности. очень...

Использование стека. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок. - C++
Использую пример программы от сюда: http://www.intuit.ru/department/algorithms/staldata/30/1.html Пример 1. Дана строка символов....

Структура стек (: добавить элемент в стек, удалить элемент из стека, получить значение с вершины стека, размер стека...) - C++
Всем привет,ребят помогите пожалуйста с лабой,вообще без понятия про стеки:( Может кто то делал,или встречался с таким заданием: ...

3
Ruu
13 / 13 / 1
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
16.06.2011, 03:49 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
struct node {
    struct node * next;
    char value;
} *_top;
struct list {
    struct node * head;
};
 
void push(char value){
    struct node * node;
    node = (struct node*)malloc(sizeof(*node));
    if(_top != NULL) {
        node->next = _top;
        _top = node;
    }
    else{
        _top = node;
    }
    node->value = value;
    
}
void pop(){
    struct node * node;
    if(_top != NULL) {
        node = _top;
        _top = _top->next;
        free(node);
    }
}
char top(){
    if(_top != NULL)
        return (char)_top->value;
    else
        return 0;
}
 
 
int main(){
    int i=0,j=0;
    char exprassion[9] = {'4','+','(','6','-','4',')','*','9'};
    char result[9] ={0};
    for(i=0;i<9;++i){
        switch(exprassion[i]){
            case '+':
                if(top() != '*')
                    push('+');
                else {
                    result[j] = top();
                    pop();
                    push('+');
                    ++j;
                }
                break;
            case '-':
                if(top() != '*')
                    push('-');
                else {
                    result[j] = top();
                    pop();
                    push('-');
                    ++j;
                }
            break;
            case '*':
                push('*');
                break;
            case '(':
                push('(');
                break;
            case ')':
                while(top() != '(') {
                    result[j] = top();
                    pop();
                    ++j;
                }
                pop();
                break;
            default:
                result[j] = exprassion[i];
                ++j;            
        }
    }
    while(top() != 0) {
        result[j] = top();
        pop();
        ++j;
    }
    for(i=0;i<10;++i){
        printf("%c", result[i]);
    }
    
    
    return 0;
}
Держи)
Такая штука называется обратная польская запись)
1
Xarty
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 2
16.06.2011, 10:05 #3
Цитата Сообщение от Ruu Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
struct node {
    struct node * next;
    char value;
} *_top;
struct list {
    struct node * head;
};
 
void push(char value){
    struct node * node;
    node = (struct node*)malloc(sizeof(*node));
    if(_top != NULL) {
        node->next = _top;
        _top = node;
    }
    else{
        _top = node;
    }
    node->value = value;
    
}
void pop(){
    struct node * node;
    if(_top != NULL) {
        node = _top;
        _top = _top->next;
        free(node);
    }
}
char top(){
    if(_top != NULL)
        return (char)_top->value;
    else
        return 0;
}
 
 
int main(){
    int i=0,j=0;
    char exprassion[9] = {'4','+','(','6','-','4',')','*','9'};
    char result[9] ={0};
    for(i=0;i<9;++i){
        switch(exprassion[i]){
            case '+':
                if(top() != '*')
                    push('+');
                else {
                    result[j] = top();
                    pop();
                    push('+');
                    ++j;
                }
                break;
            case '-':
                if(top() != '*')
                    push('-');
                else {
                    result[j] = top();
                    pop();
                    push('-');
                    ++j;
                }
            break;
            case '*':
                push('*');
                break;
            case '(':
                push('(');
                break;
            case ')':
                while(top() != '(') {
                    result[j] = top();
                    pop();
                    ++j;
                }
                pop();
                break;
            default:
                result[j] = exprassion[i];
                ++j;            
        }
    }
    while(top() != 0) {
        result[j] = top();
        pop();
        ++j;
    }
    for(i=0;i<10;++i){
        printf("%c", result[i]);
    }
    
    
    return 0;
}
Держи)
Такая штука называется обратная польская запись)
благодарю, но это не совсем то, что было нужно. тут моя вина, я сразу не пояснил всё. в общем в задании нужно создать класс Stack, соответственно все важные переменные должны будут оказаться в privat`e и доступ к ним должны быть только через функции, объявленные в public`e.
и эта функция должна быть справедлива для любых вводимых значений, а не для конкретного примера как у тебя) то есть пользователь вводит любое выражение , содержащее любые цифры, стандартные операции (+, -, *, /, ^) и круглые скобки, в инфиксной форме, наша прога должна это выражение преобразоваться в постфиксную
0
Ruu
13 / 13 / 1
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 43
16.06.2011, 12:52 #4
Xarty, я тебе показал как стек будет реализован на Cи.
На С++ можешь переписать сам, я думаю это не составит особого труда.
операция деления если на Си -- добавляешь еще один case в switch и все работает.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата Сообщение от Xarty Посмотреть сообщение
struct list {
struct node * head;
};
Эта структура не нужна, она не используется. Там указатель на узел стека уже есть -- _top.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 12:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пример использование стека на основе массива и на основе двунаправленного списка - C++
здраствуте, можете привести примеры использывания стека на основе массива(1 код) и стек на основе двунаправленного списка(2...

Использование СТЕГАНОГРАФИИ посредством ретрансмиссии в протоколах стека TCP/IP. - C++
Очень мало информации по использованию стеганографии в стеке TCP/ip, а софта тем более не встречал!!! В основном натыкаюсь на использование...

Удалить элемент из стека по условию и добавить элемент в начало стека - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить(дописать) программы. 1). Нужно удалить элемент, находящийся в середине стека , если число...

Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода и вывода элементов стека. Ввести эталонный символ. - C++
Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода и вывода элементов стека. Ввести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru