С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
#1

считывание с файла - C++

29.04.2009, 16:58. Просмотров 2763. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

файл содержит data.txt:
200 185 170 160
76 54.9 39 27
7.5 10.7 12.9 15.9
6.5 7.9 12 12
9 12 17 21.5
Romat=7200
Вопрос, как считать правильно число с последней строчки? использую цикл:
C++
1
2
3
4
5
fstream finput;
finput.open("data.txt");
for(int i=0; i<21; i++)
{finput >> B[i];}
finput.close();
норм считывает все кроме строчки "Romat=7200", как считать только число 7200, игнорируя символы? нужно чтобы массив B[] содержал только числа.

и второй вопрос: столкнулся с проблемой то что сделав задачу(консольную" на своем компе и когда переносишь прогу на другой комп, отказывается работать...как это исправить? может библиотеки какие-то подключать нужно? использую MS Visual studio 2005
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2009, 16:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос считывание с файла (C++):

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Считывание из файла - C++
Создайте конструктор, который считывает координаты центра и радиус из заранее подготовленного текстового файла на магнитном диске и...

Считывание с файла - C++
Помогите организовать считывание с файла для следующего задания: Нужно создать программу которая считывает с файла параметры...

Считывание с файла - C++
Подскажите, плиз, как из файла в массив считать строку вместе с пробелами?

Считывание из файла - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; void...

3
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
29.04.2009, 17:08 #2
1. форматируй уже считанную строку.
2. компиль как release, если юзаешь фмц линкуй ее статически. Этот вопрос тут уже неоднократно обсуждался.
0
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
29.04.2009, 17:43  [ТС] #3
Vourhey, со вторым понятно, а вот с первым: я же считываю с файла не построчно, а поэлементно в массив double, можна ли поставить фильтр на считку, чтобы считывало и вносило в массив только числа, а все остальное игнорировало?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,536
29.04.2009, 17:46 #4
Неа, нельзя. Фильтруй своим кодом. Ну или fscanf, если формат заранее известен.
0
29.04.2009, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2009, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание с файла - C++
ВСЕМ ПРИВЕТ!Я пишу программу смысл ее такой: создан файл key.txt(в этом файле написано 1234) при запуске программы она нам покажет если в...

Считывание из файла в С++ - C++
Всем доброго времени суток. Есть задача: Дан текстовый файл в котором записаны данные следующим образом 1 12 3 2 3 11 5 2 11 ...

Считывание файла - C++
Как можно считать из файла строку 110011, как массив чисел, заранее спасибо!

Считывание из файла - C++
есть файл с настройками prog.conf вида: date = 01.02.2010 time = 15:05:45 step = 0.5 ... есть переменные: day, month, year,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.