Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

считывание с файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
29.04.2009, 16:58     считывание с файла #1
файл содержит data.txt:
200 185 170 160
76 54.9 39 27
7.5 10.7 12.9 15.9
6.5 7.9 12 12
9 12 17 21.5
Romat=7200
Вопрос, как считать правильно число с последней строчки? использую цикл:
C++
1
2
3
4
5
fstream finput;
finput.open("data.txt");
for(int i=0; i<21; i++)
{finput >> B[i];}
finput.close();
норм считывает все кроме строчки "Romat=7200", как считать только число 7200, игнорируя символы? нужно чтобы массив B[] содержал только числа.

и второй вопрос: столкнулся с проблемой то что сделав задачу(консольную" на своем компе и когда переносишь прогу на другой комп, отказывается работать...как это исправить? может библиотеки какие-то подключать нужно? использую MS Visual studio 2005
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2009, 16:58     считывание с файла
Посмотрите здесь:

Считывание из файла C++
C++ считывание из файла
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++
Считывание файла C++
Считывание файла C++
Считывание с файла C++
C++ Считывание с файла
C++ Считывание из файла
Считывание из файла C++
Считывание из файла C++
Считывание из файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.04.2009, 17:08     считывание с файла #2
1. форматируй уже считанную строку.
2. компиль как release, если юзаешь фмц линкуй ее статически. Этот вопрос тут уже неоднократно обсуждался.
Warriorman
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 9
29.04.2009, 17:43  [ТС]     считывание с файла #3
Vourhey, со вторым понятно, а вот с первым: я же считываю с файла не построчно, а поэлементно в массив double, можна ли поставить фильтр на считку, чтобы считывало и вносило в массив только числа, а все остальное игнорировало?
Vourhey
Почетный модератор
6470 / 2245 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
29.04.2009, 17:46     считывание с файла #4
Неа, нельзя. Фильтруй своим кодом. Ну или fscanf, если формат заранее известен.
Yandex
Объявления
29.04.2009, 17:46     считывание с файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru