Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bratishka-buka
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 63
#1

Статический массив - C++

29.04.2009, 17:55. Просмотров 1043. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет ВСЕММММ)))Помогите с написанием кода,чет я торможу(((

Водномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов,вычислить:
1)номер минемального элемента массива;
2)сумму элементов массива,расположенных между первым и вторым отрицательными элементами.

Спасибо)

Добавлено через 10 минут 14 секунд
вот чего я понаписал)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
const size_t MAX = 5;
 
 
int MinElement(int iArray[])
{
    int MinE = iArray[0];
    for(size_t i = 1; i < MAX; ++i)
    {
        if (iArray[i] < MinE)
          MinE = iArray[i];
    }
    return MinE;
}
 
int SUM(int iArray[])
bool sost=false;
   int sum=0;
   for(int i=0;i<Max;i++)
   {
        if(a[i]<0){
                if(sost==false){
                        sost=true;
                }
                else{
                        break;
                }
 
        }
        if(sost==true){
                sum=sum+a[i];
        }
   }
 
 
int main()
{
    int a[MAX];
    for(size_t i = 0; i < MAX; i++)
    {
        cout << "Enter next element: ";
        cin >> a[i];
        }
 
    cout << "Min: " << MinElement(a) << endl;
    cout << "SUM " << SUM(a) << endl;
    char r;
    cin >> r;
    getch();
 
}
наверно много лишнего
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2009, 17:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Статический массив (C++):

Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Слова английского текста рассортировать по возрастанию количества заданной...

создать статический массив строк как статический массив указателей на строки, задание ниже -->
Слова английского текста, начинающиеся с гласных букв, рассортировать в...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический)
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти ...

Переделать динамический массив на статический массив
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() {...

статический массив
В одномерном статическом массиве состоящем из n вещественных элементов,...

Сформировать статический массив
Здраствуйте, помогите пожалуйста с заданием, смотрю такие похожие вопросы...

7
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
29.04.2009, 17:58 #2
ну написал, и что именно тебя не устраивает в твоем коде?
0
bratishka-buka
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 63
29.04.2009, 18:02  [ТС] #3
не работает, я слаб в програмировании, он не подсчитывает сумму
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8607 / 2228 / 133
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,802
Завершенные тесты: 1
29.04.2009, 18:23 #4
bratishka-buka, с сумой подскажу простой алгоритм, а вам уже карты в руки...
делается это предельно просто, находите отрицательные числа, запоминаете их индексы и ваше суммирование сведется к проходу по массиву между заданными индексами
0
bratishka-buka
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 63
29.04.2009, 18:53  [ТС] #5
а код мой, что совсем ватный,я ж пробовал там сумму находить...может его поправить надо

Добавлено через 17 минут 11 секунд
Помогите ожалуйста код исправить, чтоб работал...Буду очень презнателен)
0
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
29.04.2009, 19:32 #6
а как он может ее считать, если после
C
1
int SUM(int iArray[])
нет фигурной скобки?
я вообще не понимаю, как это у тебя компилируется.
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
29.04.2009, 21:36 #7
ну как-то вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
 
const int MAX = 5;
 
int MinElement(int *iArray)
{
    int Min = 0;
    for(int i=1; i<MAX; i++)
        if (iArray[i] < iArray[Min]) Min = i;
 
    return iArray[Min];
}
 
int SUM(int *iArray)
{
   int sum=0;
   int min[2];
   int l=0;
 
   for(int i=0; i<MAX; i++)
       if (iArray[i]<0) min[l++] = i;
 
   for (int i=min[0]+1; i<min[1]; i++) sum += iArray[i];
 
   return sum;
}
 
 
int main()
{
    int a[MAX];
 
    for(int i = 0; i < MAX; i++)
    {
        cout << "Enter next element: ";
        cin >> a[i];
    }
 
    cout << "Min: " << MinElement(a) << endl;
    cout << "SUM: " << SUM(a) << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
bratishka-buka
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 63
29.04.2009, 22:05  [ТС] #8
Спасибо дружище,век не забуду!)Обращайся)Вдруг чем и помогу)
0
29.04.2009, 22:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2009, 22:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Динамический и статический массив
Подскажите, в чем разница. Имеется статический массив, который просто...

Статический массив(вектор)
Здравствуйте, очень нужна помощь. Сроки уже подходят к концу и нету времени...

Статический массив адресов
Здрасвуйте, хочу в конструкторе класса добавлять адрес созданого обекта класса...

Статический массив структур
Здравствуйте. На первом курсе преподаватель спросил, что конкретно я объявляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru