Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.67
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
#1

Память не может быть "written" - C++

29.04.2009, 20:14. Просмотров 5135. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Помогите найти ошибку в следующем коде:
На этапе вхождения в функцию "vvod_vseh", а именно при вводе первой фамилии - выскакивает ошибка памяти. "Память не может быть written."
Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
struct abonent
{
    char familiya[20];
    int year, nomer[7], kolvo;
};
void vvod_vseh(abonent*, int);
void vivod_vseh(abonent*, int);
void sort(abonent*, int);
void vvod(abonent*, int, int);
void vivod(abonent*);
void vivod_s_opred_goda(abonent*, int, int);
 
void main(void)
{
    int god, n, k;
    abonent *p=0;
    printf("Vvedite kol abonentov: \n");
    scanf_s("%d",&n);
    if(n<=0) 
    {
        printf("Nevernoe kolichestvo!");
        return;
    }
 
    vvod_vseh(p,n);
 
    while(1)
    {
        puts("BBeduTe: 1-BblBOD, 2-COPTuPOBKA,");
        puts("0-Exit. \n");
        scanf_s("%d",&k);
        if(!k)
            break;
        switch(k)
        {
        case 1:    vivod(p);
            break;
        case 2:    sort(p,0);
            break;
        }
    printf("Vvedite god: \n");
    scanf_s("%d",&god);
 
    vivod_s_opred_goda(p, n, god);
    }
}
void vvod(abonent*p)
{
    printf("Lastname:\n");
    scanf_s("%s",p->familiya);
    printf("Year:\n");
    scanf_s("%d",&p->year);
    printf("Number:\n");
    scanf_s("&s",p->nomer);
}
 
void vvod_vseh(abonent*p, int n)
{
    for(int i=1;i<n;i++)
        vvod(&p[i]);
}
 
void vivod(abonent*p)
{
    printf("%-20s%-20s%-15d\n", p->familiya, p->year, p->nomer);
}
 
void vivod_s_opred_goda(abonent*p, int n, int god)
{
    int t;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        t=p[i].year;
        if(t>=god)
        {
            vivod_vseh(&p[i],n);
        }
    }
}
void vivod_vseh(abonent*p, int n)
{
        printf("%-20s%-20s%-15d\n", p->familiya, p->nomer, p->year);
}
void sort(abonent*p, int n)
{
    int i,j,k;
    abonent buf;
    for(i=0;i<n;i++)
    k=i;
    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
        if(_strcmpi(p[k].familiya,p[j].familiya)>0)
            k=j;
        buf=p[i];
        p[i]=p[k];
        p[k]=buf;
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2009, 20:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Память не может быть "written" (C++):

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков &quot;+&quot;, &quot;-&quot;, &quot;*&quot;. Групой...

Перегрузка оператора "++" и "--" в чем может быть причина нарушение прав доступа? - C++
Вот такой вот код #include &lt;iostream&gt; class d { private: int size ; char *n; public: d()

CryptoAPI "хеш не может быть использовано в указанном состоянии" - C++
Здравствуйте. Возникает вышеуказанная ошибка (номер 8009000C) при вызове CryptEncrypt. Хотелось бы разобраться, в чём проблема. Мне нужно...

Вылетает "strcpy_s", в чем может быть ошибка? - C++
Все перепробовал, по сути ошибки не должно быть, компилируется нормально, но только доходит до того места, сразу программа вылетает ...

Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"? - C++
есть код string line; char *dup=new char; Я так понимаю создается динамический массив фиксированного размера длинной символов...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

23
EnzoMatrix
120 / 120 / 5
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
29.04.2009, 20:19 #2
C++
1
vvod_vseh(p,n);
вызов замени на
C++
1
vvod_vseh(&p,n);
0
Ultrator
11 / 7 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
29.04.2009, 20:26 #3
"Память не может быть written."
Праильна... указатель p инициализирован нулём, а vvod() пытается чё-то присваивать (54) - а куда - в ту область памяти, где вектор прерываний (он начинается как раз с нулевого адреса).
Прежде чем с объектом (структурой) работать, надо ж его создать...
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 20:27  [ТС] #4
А это я его не создал?
C++
1
2
3
4
5
struct abonent
{
    char familiya[20];
    int year, nomer[7], kolvo;
};
0
Ultrator
11 / 7 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
29.04.2009, 20:31 #5
Представляете ? - нет !!!
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 20:34  [ТС] #6
И если
C++
1
abonent *p=0;
заменить на
C++
1
abonent *p;
ошибка не устраняется.
Так же как и первый совет: Если вызов заменить на
C++
1
vvod_vseh(&p,n)
То появляется ошибка:
error C2664: vvod_vseh: невозможно преобразовать параметр 1 из 'abonent **' в 'abonent *'
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата Сообщение от Ultrator Посмотреть сообщение
Представляете ? - нет !!!
По моему ты ошибаешься. Я объявил структуру. Все функции работают, кроме этой.
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 20:38  [ТС] #7
Ладно, раз никто не знает придется разбираться самому.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
29.04.2009, 21:15 #8
Объявление структуры - это фактически объявление типа.
abonent *p=0; - указатель,т.е переменная размером 4 байта(на 32 разрядной платформе).
Обращение к структуре по такому указателю будет некорректным - память,на которую он указывает,
может быть занята кем и чем угодно.Объявлять следует так:
abonent p;
а потом делать vvod_vseh(&p...ну тут что там еще было);
К стати,ультратор дело говорит,хоть и не очень вежливо. Вам же стоит почитать основы языка.
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 21:16  [ТС] #9
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Объявление структуры - это фактически объявление типа.
abonent *p=0; - указатель,т.е переменная размером 4 байта(на 32 разрядной платформе).
Обращение к структуре по такому указателю будет некорректным - память,на которую он указывает,
может быть занята кем и чем угодно.Объявлять следует так:
abonent p;
а потом делать vvod_vseh(&p...ну тут что там еще было);
К стати,ультратор дело говорит,хоть и не очень вежливо. Вам же стоит почитать основы языка.
Спасибо. Теперь понял. А основы я и так читаю. 2 курс института.
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
29.04.2009, 21:25 #10
Стоп.Зачеркнуть выше сказанное.Я тут посмотрел на программу. Видимо, имеется ввиду массив абонентов. Тогда объявлять нужно все же указатель. Но перед vvod_vseh вызвать new,чтобы выделить память нужного размера.
Код
abonent *p=0;
......тут вводим n
p = new abonent[n];
....дальше как было.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Цитата Сообщение от Ultrator Посмотреть сообщение
(он начинается как раз с нулевого адреса).
Разве мы с вами работаем в ДОСе? В защищенном режиме вектор прерываний не обязан там находиться.
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 21:50  [ТС] #11
Спасибо. Сделал. Теперь ошибка памяти в vivod'е.

Добавлено через 23 минуты 10 секунд
Не хочет считывать номер. Когда дело доходит до ввода номера но это просто игнорирует и сразу требует ввести год. Хоть ты тресни. Я уже всё менял - бесполезно. Отсюда и ошибка в выводе - поле с пустыми значениями номера. Помогите!
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
29.04.2009, 22:46 #12
слушай у тя стоко ошибок в коде
если ты выводешь инт,то надо использовать "%d" а не "%s"
потом вот ты объявил указатель
struct type* p=NULL;
то надо выделить под него память,
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 22:48  [ТС] #13
Блин. Идиотизм, нельзя отредактировать первый пост.
Вот новый код. Не хочет считывать nomer:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
struct abonent
{
    char familiya[20];
    int year[4];
    int nomer;
};
void vvod_vseh(abonent*, int);
void vivod_vseh(abonent*, int);
void sort(abonent*, int);
void vvod(abonent*, int, int);
void vivod(abonent*);
void vivod_s_opred_goda(abonent*, int, int);
void main(void)
{
    int god, n, k;
    abonent *p;
    printf("Vvedite kol abonentov: \n");
    scanf("%d",&n);
    p = new abonent[n];
    if(n<=0)
    {
        printf("Nevernoe kolichestvo!");
        return;
    }
 
    vvod_vseh(p,n);
    while(1)
    {
        puts("BBeduTe: 1-BblBOD, 2-COPTuPOBKA,");
        puts("0-Exit. \n");
        scanf("%d",&k);
        if(!k)
            break;
        switch(k)
        {
        case 1:    vivod(p);
            break;
        case 2:    sort(p,0);
            break;
        }
    printf("Vvedite god: \n");
    scanf("%d",&god);
 
    vivod_s_opred_goda(p, n, god);
    }
}
void vvod(abonent*p)
{
    printf("Lastname:\n");
    scanf("%s",p->familiya);
 
    printf("Number:\n");
    scanf("&d",&p->nomer);
 
    printf("Year:\n");
    scanf("%d",&p->year[4]);
}
void vvod_vseh(abonent*p,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        vvod(&p[i]);
}
void vivod(abonent*p)
{
    printf("qpAMuJIu9l: %s, rOD: %d, NoMEP%d\n", p->familiya, p->year[4], p->nomer);
}
void vivod_s_opred_goda(abonent*p, int n, int god)
{
    int t;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        t=p[i].year[4];
        if(t>=god)
        {
            vivod_vseh(&p[i],n);
        }
    }
}
void vivod_vseh(abonent*p, int n)
{
    printf("Lastname: %s, Phone: %d, Year of installation: %d\n", p->familiya, p->nomer, p->year[4]);
}
void sort(abonent*p, int n)
{
    int i,j,k;
    abonent buf;
    for(i=0;i<n;i++)
    k=i;
    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
        if(strcmpi(p[k].familiya,p[j].familiya)>0)
            k=j;
        buf=p[i];
        p[i]=p[k];
        p[k]=buf;
    }
}
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
29.04.2009, 22:51 #14
и почему ты используешь сомнительные функции,юзай обычный scanf
0
FlamedoFF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 22:53  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
и почему ты используешь сомнительные функции,юзай обычный scanf
Да я бы с радостью, но таково задание.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2009, 22:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

возвращаемый тип "main" должен быть "int", а не - C++
код: // формирование списка фамилия, имя struct FIO { char *familiya; char *imya; } void main() {

Подскажите почему может появляться ошибка: "неразрешенный внешний символ "_SDL_..."" - C++
Привет всем =) Скажите пожалуйста почему у меня пишет: 1&gt;SDL.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ &quot;_SDL_CreateCursor&quot; ...

Может ли MSXML в XML файле найти все вхождения "123" в значениях атрибутов элементов и заменить их на "321"? - C++
Всем доброго времени суток. Столкнулся со странноватой задачей, но что-то застрял с ней, т.к. использую либу MSXML. Собственно смыл:...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
29.04.2009, 22:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru