Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
1

Память не может быть "written"

29.04.2009, 20:14. Показов 10393. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в следующем коде:
На этапе вхождения в функцию "vvod_vseh", а именно при вводе первой фамилии - выскакивает ошибка памяти. "Память не может быть written."
Как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
struct abonent
{
    char familiya[20];
    int year, nomer[7], kolvo;
};
void vvod_vseh(abonent*, int);
void vivod_vseh(abonent*, int);
void sort(abonent*, int);
void vvod(abonent*, int, int);
void vivod(abonent*);
void vivod_s_opred_goda(abonent*, int, int);
 
void main(void)
{
    int god, n, k;
    abonent *p=0;
    printf("Vvedite kol abonentov: \n");
    scanf_s("%d",&n);
    if(n<=0) 
    {
        printf("Nevernoe kolichestvo!");
        return;
    }
 
    vvod_vseh(p,n);
 
    while(1)
    {
        puts("BBeduTe: 1-BblBOD, 2-COPTuPOBKA,");
        puts("0-Exit. \n");
        scanf_s("%d",&k);
        if(!k)
            break;
        switch(k)
        {
        case 1:    vivod(p);
            break;
        case 2:    sort(p,0);
            break;
        }
    printf("Vvedite god: \n");
    scanf_s("%d",&god);
 
    vivod_s_opred_goda(p, n, god);
    }
}
void vvod(abonent*p)
{
    printf("Lastname:\n");
    scanf_s("%s",p->familiya);
    printf("Year:\n");
    scanf_s("%d",&p->year);
    printf("Number:\n");
    scanf_s("&s",p->nomer);
}
 
void vvod_vseh(abonent*p, int n)
{
    for(int i=1;i<n;i++)
        vvod(&p[i]);
}
 
void vivod(abonent*p)
{
    printf("%-20s%-20s%-15d\n", p->familiya, p->year, p->nomer);
}
 
void vivod_s_opred_goda(abonent*p, int n, int god)
{
    int t;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        t=p[i].year;
        if(t>=god)
        {
            vivod_vseh(&p[i],n);
        }
    }
}
void vivod_vseh(abonent*p, int n)
{
        printf("%-20s%-20s%-15d\n", p->familiya, p->nomer, p->year);
}
void sort(abonent*p, int n)
{
    int i,j,k;
    abonent buf;
    for(i=0;i<n;i++)
    k=i;
    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
        if(_strcmpi(p[k].familiya,p[j].familiya)>0)
            k=j;
        buf=p[i];
        p[i]=p[k];
        p[k]=buf;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2009, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Память не может быть прочитала
Здравствуйте, вот есть код: struct Dyn{ Syt select; Dyn* next; }; ............

Память не может быть прочитана!
Проблема возникает при копировании одного массива в другой. Я вроди просмотрел и размерности вроди...

По каким причинам память не может быть выделена динамически?
Что это могут быть за причины?

Ошибка "Память не может быть read"
При вводе кол-ва учеников больше 2 ух выдаёт после ввода такую ошибку. Вот код: #include...

инструкция по адресу 0x7c91ac4a обратилась к памяти по адресу 0x00000010.Память не может быть written
Помогите разобраться пожалуйста!!!!! С:/rsit info.txt logfile of random's system information tool...

23
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
29.04.2009, 20:19 2
C++
1
vvod_vseh(p,n);
вызов замени на
C++
1
vvod_vseh(&p,n);
0
14 / 10 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
29.04.2009, 20:26 3
"Память не может быть written."
Праильна... указатель p инициализирован нулём, а vvod() пытается чё-то присваивать (54) - а куда - в ту область памяти, где вектор прерываний (он начинается как раз с нулевого адреса).
Прежде чем с объектом (структурой) работать, надо ж его создать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 20:27  [ТС] 4
А это я его не создал?
C++
1
2
3
4
5
struct abonent
{
    char familiya[20];
    int year, nomer[7], kolvo;
};
0
14 / 10 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
29.04.2009, 20:31 5
Представляете ? - нет !!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 20:34  [ТС] 6
И если
C++
1
abonent *p=0;
заменить на
C++
1
abonent *p;
ошибка не устраняется.
Так же как и первый совет: Если вызов заменить на
C++
1
vvod_vseh(&p,n)
То появляется ошибка:
error C2664: vvod_vseh: невозможно преобразовать параметр 1 из 'abonent **' в 'abonent *'
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата Сообщение от Ultrator Посмотреть сообщение
Представляете ? - нет !!!
По моему ты ошибаешься. Я объявил структуру. Все функции работают, кроме этой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 20:38  [ТС] 7
Ладно, раз никто не знает придется разбираться самому.
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
29.04.2009, 21:15 8
Объявление структуры - это фактически объявление типа.
abonent *p=0; - указатель,т.е переменная размером 4 байта(на 32 разрядной платформе).
Обращение к структуре по такому указателю будет некорректным - память,на которую он указывает,
может быть занята кем и чем угодно.Объявлять следует так:
abonent p;
а потом делать vvod_vseh(&p...ну тут что там еще было);
К стати,ультратор дело говорит,хоть и не очень вежливо. Вам же стоит почитать основы языка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 21:16  [ТС] 9
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Объявление структуры - это фактически объявление типа.
abonent *p=0; - указатель,т.е переменная размером 4 байта(на 32 разрядной платформе).
Обращение к структуре по такому указателю будет некорректным - память,на которую он указывает,
может быть занята кем и чем угодно.Объявлять следует так:
abonent p;
а потом делать vvod_vseh(&p...ну тут что там еще было);
К стати,ультратор дело говорит,хоть и не очень вежливо. Вам же стоит почитать основы языка.
Спасибо. Теперь понял. А основы я и так читаю. 2 курс института.
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
29.04.2009, 21:25 10
Стоп.Зачеркнуть выше сказанное.Я тут посмотрел на программу. Видимо, имеется ввиду массив абонентов. Тогда объявлять нужно все же указатель. Но перед vvod_vseh вызвать new,чтобы выделить память нужного размера.
Код
abonent *p=0;
......тут вводим n
p = new abonent[n];
....дальше как было.
Добавлено через 7 минут 11 секунд
Цитата Сообщение от Ultrator Посмотреть сообщение
(он начинается как раз с нулевого адреса).
Разве мы с вами работаем в ДОСе? В защищенном режиме вектор прерываний не обязан там находиться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 21:50  [ТС] 11
Спасибо. Сделал. Теперь ошибка памяти в vivod'е.

Добавлено через 23 минуты 10 секунд
Не хочет считывать номер. Когда дело доходит до ввода номера но это просто игнорирует и сразу требует ввести год. Хоть ты тресни. Я уже всё менял - бесполезно. Отсюда и ошибка в выводе - поле с пустыми значениями номера. Помогите!
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
29.04.2009, 22:46 12
слушай у тя стоко ошибок в коде
если ты выводешь инт,то надо использовать "%d" а не "%s"
потом вот ты объявил указатель
struct type* p=NULL;
то надо выделить под него память,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 22:48  [ТС] 13
Блин. Идиотизм, нельзя отредактировать первый пост.
Вот новый код. Не хочет считывать nomer:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
struct abonent
{
    char familiya[20];
    int year[4];
    int nomer;
};
void vvod_vseh(abonent*, int);
void vivod_vseh(abonent*, int);
void sort(abonent*, int);
void vvod(abonent*, int, int);
void vivod(abonent*);
void vivod_s_opred_goda(abonent*, int, int);
void main(void)
{
    int god, n, k;
    abonent *p;
    printf("Vvedite kol abonentov: \n");
    scanf("%d",&n);
    p = new abonent[n];
    if(n<=0)
    {
        printf("Nevernoe kolichestvo!");
        return;
    }
 
    vvod_vseh(p,n);
    while(1)
    {
        puts("BBeduTe: 1-BblBOD, 2-COPTuPOBKA,");
        puts("0-Exit. \n");
        scanf("%d",&k);
        if(!k)
            break;
        switch(k)
        {
        case 1:    vivod(p);
            break;
        case 2:    sort(p,0);
            break;
        }
    printf("Vvedite god: \n");
    scanf("%d",&god);
 
    vivod_s_opred_goda(p, n, god);
    }
}
void vvod(abonent*p)
{
    printf("Lastname:\n");
    scanf("%s",p->familiya);
 
    printf("Number:\n");
    scanf("&d",&p->nomer);
 
    printf("Year:\n");
    scanf("%d",&p->year[4]);
}
void vvod_vseh(abonent*p,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        vvod(&p[i]);
}
void vivod(abonent*p)
{
    printf("qpAMuJIu9l: %s, rOD: %d, NoMEP%d\n", p->familiya, p->year[4], p->nomer);
}
void vivod_s_opred_goda(abonent*p, int n, int god)
{
    int t;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        t=p[i].year[4];
        if(t>=god)
        {
            vivod_vseh(&p[i],n);
        }
    }
}
void vivod_vseh(abonent*p, int n)
{
    printf("Lastname: %s, Phone: %d, Year of installation: %d\n", p->familiya, p->nomer, p->year[4]);
}
void sort(abonent*p, int n)
{
    int i,j,k;
    abonent buf;
    for(i=0;i<n;i++)
    k=i;
    for(j=i+1;j<n;j++)
    {
        if(strcmpi(p[k].familiya,p[j].familiya)>0)
            k=j;
        buf=p[i];
        p[i]=p[k];
        p[k]=buf;
    }
}
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
29.04.2009, 22:51 14
и почему ты используешь сомнительные функции,юзай обычный scanf
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 22:53  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
и почему ты используешь сомнительные функции,юзай обычный scanf
Да я бы с радостью, но таково задание.
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
29.04.2009, 23:01 16
ясно,так вот номер не вводится потому,что функция скан должна принимать указатель
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 14
29.04.2009, 23:05  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Mecid Посмотреть сообщение
ясно,так вот номер не вводится потому,что функция скан должна принимать указатель
Вообще-то она его и принимает. 52-59 строки. Там и год и фамилия принимается оператором scanf. А номер приниматься не хочет. Это просто чудеса...
0
683 / 232 / 16
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
29.04.2009, 23:08 18
сорри описался

Добавлено через 30 секунд
не знаю у меня принимается
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
29.04.2009, 23:08 19
C
1
56 scanf("&d",&p->nomer);
Да, с чего бы это, может быть дело в спецификаторе?)
0
35 / 34 / 17
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 67
29.04.2009, 23:10 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void vvod(abonent*p)
{
    printf("Lastname:\n");
    scanf("%s",p->familiya);
 
    printf("Number:\n");
    scanf("&d",&p->nomer);
 
    printf("Year:\n");
    scanf("%d",&p->year[4]);
}
C++
1
scanf("&d",&p->nomer);
А & вместо % это нормально?
1
29.04.2009, 23:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2009, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Память не может быть read
При попытке обьявить кнопку или лейбл в виджете в заголовочном файле класса(QPushButton *btn), а...

Память не может быть read. GDI
Здравствуйте. Пишу программу по работе с фото. Нашел функцию для преобразования цветной картинки в...

Ошибка: память не может быть read
При инициализации глобального массива появляется ошибка: Инструкция по адресу &quot;***&quot; обратилась к...

Память не может быть Read, Почему так ???
Привет всем! MyClass::MyClass(TWinControl* mOwner) { RefreshBtn = new TBitBtn(mOwner); ...

Ошибка: память не может быть "read"
Было получено задание: Создать программу «Компьютер», содержащую в себе следующую информацию:...

Посоветуйте функцию для с++ для ОС Windows7 которая может просить память из кучи она должна быть ниже new или maloc
Я хочу написать свой алгоритм распределения памятью, есть свои идеи которые не реализованы в таких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru