Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
#1

Трабл с map - C++

16.06.2011, 19:38. Просмотров 831. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
В input.txt лежат названия поездов, время их отправления и прибытия. Расстояние - константа. Нужно вывести самый быстрый поезд. Полное условие
Пытаюсь решить в си стиле с использованием map
Как - то так получилось.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <map>
#include <cstdio>
float q,i,a,n,t;
char s[53];
int main(){
    //freopen("input.txt","r",stdin);
    //freopen("output.txt","w",stdout);
    std::map<float,char *> m;
    int o;
    for (scanf("%f",&n);n--;){
        o = 0;
        scanf("\n%c",&s[o++]);       //считывание с первой
        for(;;){
            scanf("%c",&s[o++]);
            if (s[o-1]=='"') break; //по последнюю кавычку
        }                               //считывается корректно, проверено
        s[o] = 0;
        scanf("%f:%f",&a,&i);
        a += i/60;
        scanf("%f:%f",&i,&t);
        i += t/60;
        if (i <= a) i += 24;
        q = i-a;  //теперь в q лежит время поезда
        m[650/q]=s; //пытаюсь засунуть в это место строку       
    }
    //То, что нужно вывести - printf("The fastest train is %s.\nIt's speed is %d km/h, approximately.",(*--m.end()).second,int((*--m.end()).first+0.5));
    //Просто вывод того, что получилось:
    for (std::map<float,char*>::iterator it = m.begin();it!=m.end(); ++it)
        printf("%s - %d\n",it->second,(int)(it->first+0.5));//2й аргумент- быдлоокругление
    return 0;
}
Конкретно проблемы с 24й строкой.
Видимо делаю что-то неправильно, т.к. присваивается одно значение(что интересно, последнее введенное, но всем элементам зараз =0 ). Примеры тестов есть по ссылке выше. Пробовал использовать strcpy - Segmentation fault
В чем моя ошибка, и как это можно исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2011, 19:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Трабл с map (C++):

Обращение к элементам vector, который находится в map, находящийся в map - C++
Всем добрый день! Имеется такой контейнер. Как обращаться к элементам вектора и как пушбэчить его? map &lt;int,map&lt;int,vector&lt;int&gt; &gt;...

Возможно ли создать контейнер std::map, в котором в качестве значения была бы ссылка на std::map? - C++
Здравствуйте. Возможно ли создать контейнер std::map, в котором в качестве значения была бы ссылка на std map? Например: std::map...

Как вставить элемент и вывести элементы на экран в map<string, map<string,int>> ? - C++
У меня есть map&lt;string, map&lt;string,int&gt;&gt;, в него надо добавить элементы (типа Ivanov potato 200) Использовать именно map&lt;string,...

Как вставить map в map - C++
есть такой map map &lt; INT64 , map &lt;INT64 , map&lt; wArray , int &gt; &gt; &gt; tMenu; как его заполнить? пробовал так ...

Emplace в std::map. Как добавить элемент в std::map без копирования? - C++
здравствуйте... есть ли способ не писать так: std::map&lt;int, char&gt; ksa; ksa.emplace(std::piecewise_construct, ...

Приведение map<int, B> к map<int, A> - C++
class A {}; class B : public A {}; unordered_map&lt;int, shared_ptr&lt;B&gt; &gt; bs; Как привести bs к unordered_map&lt;int, shared_ptr&lt;A&gt;...

12
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 19:49 #2
в следующий раз выкладывай что-нибудь более читабельное. Ну кто называет переменную о. Это же постоянная путаница с 0
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.06.2011, 19:51 #3
diagon, Ну раз значение мапы это указатель, следовательно надо сначала выделить память под него и потом strcpy(), не ?
1
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 19:51  [ТС] #4
Ну за читабельность я извиняюсь, просто сайт весьма специфичный, там критерием оценки задачи является количество символов... Вот я и делаю сразу заготовку, чтобы потом можно было просто ее сжать. о я позже ввел, а i уже использовалась=\ Да и считывается строка нормально, проблема именно с map
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
diagon, Ну раз значение мапы это указатель, следовательно надо сначала выделить память под него, не ?
Хм... Этож просто указатель...
А... Строка ведь изменяется=(
Т.е. получается, что они все указывают на одну ячейку памяти, в которой лежит последнее введенное значение?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.06.2011, 20:01 #5
diagon, Ты попробуй так как я написал, мб и не поможет, я же просто предложил.
1
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 20:02  [ТС] #6
Да нет, помогло вроде
Написал так
C++
1
strcpy(m[650/q]=new char[strlen(s)],s);
Заработало. Правда теперь wa на 5 тесте, но это уже другая тема =)
0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:02 #7
замени char на string и всё
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
16.06.2011, 20:03 #8
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
замени char на string и всё
Видимо ТС не ищет легких путей
1
grizlik78
Эксперт С++
1970 / 1463 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
16.06.2011, 20:04 #9
Под строку, завершающуюся нулём, надо выделять strlen(s)+1
1
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 20:04  [ТС] #10
String много символов жрет, так что не вариант.
Это не та задача, которую интересно решать через STL =)
Под строку, завершающуюся нулём, надо выделять strlen(s)+1
Я тоже так подумал, но все же и так работает. А лишние 2 символа не помешают =)
0
pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:06 #11
cout и cin короче printf и scanf, но почему то ты не используешь их
1
grizlik78
Эксперт С++
1970 / 1463 / 122
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,029
16.06.2011, 20:08 #12
strlen копирует все символы строки, плюс завершающий ноль. А место под него не выделялось. Ноль записался в чужую ячейку. Сегодня работает, а завтра перестанет. Хотя, хозяин — барин
1
diagon
Higher
1932 / 1198 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 21:29  [ТС] #13
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
cout и cin короче printf и scanf, но почему то ты не используешь их
Еще короче fstream без подключения using namespace std;
Но есть одно но - под это нужны дополнительные хедеры.
На проверяющей системе стоит VC++, у которого замечена интересная особенность - при подключении <map> stdio включается автоматом=) Итого только 1 хедер
Да и время там в формате 10:00, потоками это некорректно читает.
P.S. Раз уж тема про map получилась, то еще 1 вопрос - как можно обратится к последнему элементу? Что-то вроде map.end()-1->first
выдает километровый error, по разному извращался, дошел только до префиксного декремента(как в 1 посте)

Добавлено через 20 минут
Поменял float на double, Accepted=)

P.S.
Вот рабочий код, возможно кому понадобится.
Также в нем видно, зачем мне эти извращения=) Правда в итоге все равно даже до 10го места немного недотянул, зато получил глубокое моральное удовлетворение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <map>
#define x(b) freopen(#b"put.txt","a+",std##b);
#define y scanf(
double i,a,n,t;
char s[53];
main(){
    x(in)
    x(out)
    std::map<float,char *> m;
    for (y "%lf",&n);n--;strcpy(m[650/t]=new char[strlen(s)+1],s)){
        int j = 0;  
        for(y "\n%c%c",&s[j++],&s[j+++1]);s[j-1]!='"';)
            y "%c",&s[j++]);
        s[j] = 0;
        y "%lf:%lf",&a,&i);
        a += i/60;
        y "%lf:%lf",&i,&t);
        i += t/60;
        if (i <= a) i += 24;
        t = i-a;    
    }
    printf("The fastest train is %s.\nIt's speed is %d km/h, approximately.",(*--m.end()).second,int((*--m.end()).first+0.5));
}
P.P.S. grizlik78 был прав, strlen(s) не хватило, на 7 тесте из-за этого заваливался.
0
16.06.2011, 21:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 21:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

необьяснимый трабл - C++
Написать профамму, которая выводит на экран работающие &quot;электронные часы&quot;, которые работают в течение, например, трех минут или до тех...

Трабл линковки - C++
Всем привет! Хочу запустить пример, который показывает приветствие. Код: #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;tchar.h&gt; int...

Трабл с массивом - C++
Дан массив задающийся рандомно. Размерность массива 40. Диапазон значений 0 - 100. Нужно найти непрерывный участок из 10 элементов, который...

Функция в трабл - C++
В чем проблема мне нужно проверить отсортирован ли массив по убыванию? void Sorten(int *Array, int n){ int i; k=0; j=0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.