Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Трабл с map - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 19:38     Трабл с map #1
Доброго времени суток
В input.txt лежат названия поездов, время их отправления и прибытия. Расстояние - константа. Нужно вывести самый быстрый поезд. Полное условие тут
Пытаюсь решить в си стиле с использованием map
Как - то так получилось.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <map>
#include <cstdio>
float q,i,a,n,t;
char s[53];
int main(){
    //freopen("input.txt","r",stdin);
    //freopen("output.txt","w",stdout);
    std::map<float,char *> m;
    int o;
    for (scanf("%f",&n);n--;){
        o = 0;
        scanf("\n%c",&s[o++]);       //считывание с первой
        for(;;){
            scanf("%c",&s[o++]);
            if (s[o-1]=='"') break; //по последнюю кавычку
        }                               //считывается корректно, проверено
        s[o] = 0;
        scanf("%f:%f",&a,&i);
        a += i/60;
        scanf("%f:%f",&i,&t);
        i += t/60;
        if (i <= a) i += 24;
        q = i-a;  //теперь в q лежит время поезда
        m[650/q]=s; //пытаюсь засунуть в это место строку       
    }
    //То, что нужно вывести - printf("The fastest train is %s.\nIt's speed is %d km/h, approximately.",(*--m.end()).second,int((*--m.end()).first+0.5));
    //Просто вывод того, что получилось:
    for (std::map<float,char*>::iterator it = m.begin();it!=m.end(); ++it)
        printf("%s - %d\n",it->second,(int)(it->first+0.5));//2й аргумент- быдлоокругление
    return 0;
}
Конкретно проблемы с 24й строкой.
Видимо делаю что-то неправильно, т.к. присваивается одно значение(что интересно, последнее введенное, но всем элементам зараз =0 ). Примеры тестов есть по ссылке выше. Пробовал использовать strcpy - Segmentation fault
В чем моя ошибка, и как это можно исправить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2011, 19:38     Трабл с map
Посмотрите здесь:

Трабл с массивом C++
C++ необьяснимый трабл
C++ трабл с вводом с клавиатуры
Трабл с блок-схемой C++
Функция в трабл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 19:49     Трабл с map #2
в следующий раз выкладывай что-нибудь более читабельное. Ну кто называет переменную о. Это же постоянная путаница с 0
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.06.2011, 19:51     Трабл с map #3
diagon, Ну раз значение мапы это указатель, следовательно надо сначала выделить память под него и потом strcpy(), не ?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 19:51  [ТС]     Трабл с map #4
Ну за читабельность я извиняюсь, просто сайт весьма специфичный, там критерием оценки задачи является количество символов... Вот я и делаю сразу заготовку, чтобы потом можно было просто ее сжать. о я позже ввел, а i уже использовалась=\ Да и считывается строка нормально, проблема именно с map
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
diagon, Ну раз значение мапы это указатель, следовательно надо сначала выделить память под него, не ?
Хм... Этож просто указатель...
А... Строка ведь изменяется=(
Т.е. получается, что они все указывают на одну ячейку памяти, в которой лежит последнее введенное значение?
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.06.2011, 20:01     Трабл с map #5
diagon, Ты попробуй так как я написал, мб и не поможет, я же просто предложил.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 20:02  [ТС]     Трабл с map #6
Да нет, помогло вроде
Написал так
C++
1
strcpy(m[650/q]=new char[strlen(s)],s);
Заработало. Правда теперь wa на 5 тесте, но это уже другая тема =)
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:02     Трабл с map #7
замени char на string и всё
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.06.2011, 20:03     Трабл с map #8
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
замени char на string и всё
Видимо ТС не ищет легких путей
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.06.2011, 20:04     Трабл с map #9
Под строку, завершающуюся нулём, надо выделять strlen(s)+1
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 20:04  [ТС]     Трабл с map #10
String много символов жрет, так что не вариант.
Это не та задача, которую интересно решать через STL =)
Под строку, завершающуюся нулём, надо выделять strlen(s)+1
Я тоже так подумал, но все же и так работает. А лишние 2 символа не помешают =)
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:06     Трабл с map #11
cout и cin короче printf и scanf, но почему то ты не используешь их
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.06.2011, 20:08     Трабл с map #12
strlen копирует все символы строки, плюс завершающий ноль. А место под него не выделялось. Ноль записался в чужую ячейку. Сегодня работает, а завтра перестанет. Хотя, хозяин — барин
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 21:29     Трабл с map
Еще ссылки по теме:

Трабл линковки C++
C++ Как вставить map в map
Приведение map<int, B> к map<int, A> C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.06.2011, 21:29  [ТС]     Трабл с map #13
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
cout и cin короче printf и scanf, но почему то ты не используешь их
Еще короче fstream без подключения using namespace std;
Но есть одно но - под это нужны дополнительные хедеры.
На проверяющей системе стоит VC++, у которого замечена интересная особенность - при подключении <map> stdio включается автоматом=) Итого только 1 хедер
Да и время там в формате 10:00, потоками это некорректно читает.
P.S. Раз уж тема про map получилась, то еще 1 вопрос - как можно обратится к последнему элементу? Что-то вроде map.end()-1->first
выдает километровый error, по разному извращался, дошел только до префиксного декремента(как в 1 посте)

Добавлено через 20 минут
Поменял float на double, Accepted=)

P.S.
Вот рабочий код, возможно кому понадобится.
Также в нем видно, зачем мне эти извращения=) Правда в итоге все равно даже до 10го места немного недотянул, зато получил глубокое моральное удовлетворение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <map>
#define x(b) freopen(#b"put.txt","a+",std##b);
#define y scanf(
double i,a,n,t;
char s[53];
main(){
    x(in)
    x(out)
    std::map<float,char *> m;
    for (y "%lf",&n);n--;strcpy(m[650/t]=new char[strlen(s)+1],s)){
        int j = 0;  
        for(y "\n%c%c",&s[j++],&s[j+++1]);s[j-1]!='"';)
            y "%c",&s[j++]);
        s[j] = 0;
        y "%lf:%lf",&a,&i);
        a += i/60;
        y "%lf:%lf",&i,&t);
        i += t/60;
        if (i <= a) i += 24;
        t = i-a;    
    }
    printf("The fastest train is %s.\nIt's speed is %d km/h, approximately.",(*--m.end()).second,int((*--m.end()).first+0.5));
}
P.P.S. grizlik78 был прав, strlen(s) не хватило, на 7 тесте из-за этого заваливался.
Yandex
Объявления
16.06.2011, 21:29     Трабл с map
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru