Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Опять у меня к Вам вопрос - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:09     Опять у меня к Вам вопрос #1
Дана матрица 3 на 4
поменять во всей матрице максимальный и минимальный элемент
Я тут свой код составил, на таком языке, на котором нас учили, вот что получилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
main()
{ int a[3][4], i, j, min, max, t, k, n, l, r;
printf (" \n vvesti matricu: \n ");
for(i=1;i<=3;i++){
for(j=1;j<=4;j++)
scanf(" %d ", &a[i][j]);}
max=a[1][1];
 
{m1: if (max < a[i][j])
{max=a[i][j];k=i;n=j;}
i++;
if (i<=3) goto m1;
i=1; j++;
if (j<=4)goto m1;}
 
min=a[i][j];
{m2: if (min > a[i][j])
{min=a[i][j]; l=i; r=j;}
 
 
i++;
if (i<=3) goto m2;
i=1; j++;
if (j<=4)goto m2;}
 
t=a[k][n];
a[k][n]=a[l][r];
a[l][r]=t;
 
printf (" new matrica \n");
for(i=1;i<=3;i++){
for(j=1;j<=4;j++)
printf (" %d ", a[i][j]);
printf (" \n ");}
return getch();}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:10     Опять у меня к Вам вопрос #2
а вопрос то какой?
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:10  [ТС]     Опять у меня к Вам вопрос #3
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
а вопрос то какой?
Ну я ж написал:
Дана матрица 3 на 4
поменять во всей матрице максимальный и минимальный элемент
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:14     Опять у меня к Вам вопрос #4
это не вопрос, а утверждение. Ты код чтоли похвастаться выложил? Чё с ним делать то?
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 20:14     Опять у меня к Вам вопрос #5
Нумерация в си начинается с нуля!
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:15  [ТС]     Опять у меня к Вам вопрос #6
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
Ты код чтоли похвастаться выложил? Чё с ним делать то?
да нет же, говорю не работает

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Нумерация в си начинается с нуля!
ща подправлю, но думаю ошибка не в этом
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:16     Опять у меня к Вам вопрос #7
Цитата Сообщение от Rikk Посмотреть сообщение
goto
omg кто тебя так учил?
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 20:16     Опять у меня к Вам вопрос #8
Нет не подправляй, норм, а то щас за пределы выйдет!
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:17     Опять у меня к Вам вопрос #9
Цитата Сообщение от Rikk Посмотреть сообщение
да нет же, говорю не работает
нет, это ты только щас сказал. Это надо было писать в шапке
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
16.06.2011, 20:17     Опять у меня к Вам вопрос #10
Rikk, писатьслитнотожеваснаучили?
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 20:17     Опять у меня к Вам вопрос #11
согласен, оно здесь лишнее, давай без нее.
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:18  [ТС]     Опять у меня к Вам вопрос #12
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
omg кто тебя так учил?
Нас молодая преподша учит, вот что знает она нам дала, а остальное вот делаю или сам, или по нету информацию ищу

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от pito211 Посмотреть сообщение
нет, это ты только щас сказал. Это надо было писать в шапке
извиняюсь забыл
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
16.06.2011, 20:20     Опять у меня к Вам вопрос #13
Rikk, давай лучше так, без этих goto и нумерацию с нуля начни!
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:20  [ТС]     Опять у меня к Вам вопрос #14
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
Rikk, писатьслитнотожеваснаучили?
Нас разделять кстате тоже не учили, я конечно некоторые как знал разделял

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Rikk, давай лучше так, без этих goto и нумерацию с нуля начни!
Ща, корректирую уже
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.06.2011, 20:20     Опять у меня к Вам вопрос #15
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Нет не подправляй, норм, а то щас за пределы выйдет!
Ага, можно подумать без исправления не выйдет

И таки да. Непонятно зачем организовывать цикл через goto, когда в языке есть циклы почти на любой вкус.
pito211
 Аватар для pito211
186 / 173 / 8
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 612
16.06.2011, 20:21     Опять у меня к Вам вопрос #16
с goto даже смотреть на это нет смысла. Из-за него могут возникать ошибки , которые кроме как дизасмом хрен отловишь. Порыщи по форуму, точно таких же заданий до тебя штук пятьсот тем было создано
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:22  [ТС]     Опять у меня к Вам вопрос #17
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Непонятно зачем организовывать цикл через goto, когда в языке есть циклы почти на любой вкус.
Ну нам тока в методички, которую наш завкаф написал только goto есть, сказали этого нам достаточно
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.06.2011, 20:23     Опять у меня к Вам вопрос #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rikk Посмотреть сообщение
Нас молодая преподша учит, вот что знает она нам дала, а остальное вот делаю или сам, или по нету информацию ищу
Ну ты как сам научишься — научи её, как правильно



Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от Rikk Посмотреть сообщение
Ну нам тока в методички, которую наш завкаф написал только goto есть, сказали этого нам достаточно
Дык у тебя же есть в коде нормальные циклы. Готу-то зачем?
Rikk
45 / 5 / 1
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 263
16.06.2011, 20:24  [ТС]     Опять у меня к Вам вопрос #19
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Ну ты как сам научишься — научи её, как правильно
Да я потихоньку опыта и набираюсь
Теперь вот бы экзамен пережить

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Готу-то зачем?
Т.е. этого вообще не нужно так?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2011, 20:27     Опять у меня к Вам вопрос
Еще ссылки по теме:

C++ Ребята большая просьба к вам
C++ Нужно написать код программы, а у меня не очень получается . это все что у меня получилось
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
grizlik78
Эксперт C++
 Аватар для grizlik78
1882 / 1414 / 101
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,958
16.06.2011, 20:27     Опять у меня к Вам вопрос #20
И пока переправляешь, отступы расставь, пожалуйста. Чтобы блоки в условиях или циклах отличались друг от друга отступом. Самому же понятнее будет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Rikk Посмотреть сообщение
Т.е. этого вообще не нужно так?
Люди годами ломают головы, чтобы найти-таки пример, когда применение goto оправдано. Но это явно не твой случай
Yandex
Объявления
16.06.2011, 20:27     Опять у меня к Вам вопрос
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru