Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Maxmadknight
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 16
#1

Треугольник через for - C++

17.06.2011, 00:04. Просмотров 535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть задание вывести треугольник в командной строке. Нужно вывести как заполненный символами треугольник так и пустой в 3-х вариантах...
*
**
***
****
*****

*****
****
***
**
*
*
**
***
****
*****
******
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Треугольник через for (C++):

Создать базовый класс Треугольник с 2 наследниками: Равносторонний треугольник, Прямоугольный треугольник - C++
Задание звучит так: Нужно создать базовый класс Треугольник с двумя наследующими его классами - равносторонний треугольник (·...

Класс треугольник с произвольным классом - равнобедренный треугольник - C++
Создать класс треугольник, члены класса - длины 3-х сторон. Предусмотреть в классе методы проверки существования треугольника, вычисления и...

Создать абстрактный класс "Треугольник" и производный - "Равнобедренный треугольник" - C++
Задание Создать абстрактный класс треугольник. Предусмотреть в классе методы проверки существования треугольника, вычисления и вывода...

Проходит ли прямая через треугольник - Turbo Pascal
надо написать прогу есть точки с координатами (0;0) (0;1) (1;0) они образуют треугольник y=kx+b - формула прямой надо штоб при...

Проходит ли вектор через треугольник - Геометрия
Добрый день. В данный момент я занимаюсь написанием своего проекта для мобильных телефонах и да мне стыдно что я не могу решить такую...

Треугольник в Qt Quick через OpenGL 2.0 - C++ Qt
Доброго времени суток. Дали задание построить треугольник в qt quick, чтобы он при нажатии кнопки вращался и менял цвета, но когда начал...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
slymit
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 20
17.06.2011, 02:39 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
#include <iostream>
using namespace std;
 
void printTriangle(char a);
void printTriangle();
 
int main() {
    char simbol;
    simbol = '*';
 
    cout << "Treugolniki zapolnenniy simvolami:\n";
    printTriangle(simbol);
 
    cout << "\nTreugolniki zapolnenniy probelami:\n";
    printTriangle();
 
    return 0;
}
 
void printTriangle(char a) {
    int i, j;
 
    for(i=0; i<5; i++) {
        for(j=0; j<=i; j++) 
            cout << a;
        cout << '\n';
    }
 
    cout << '\n';
 
    for(i=5; i>0; i--) {
        for(j=0; j<i; j++) 
            cout << a;
        cout << '\n';
    }
 
    for(i=0; i<6; i++) {
        for(j=0; j<=i; j++) 
            cout << a;
        cout << '\n';
    }
}
 
void printTriangle() {
    int i, j;
    char print = '*';
 
    for(i=0; i<5; i++) {
        for(j=0; j<=i; j++) 
            if(i!=4) {
                if(j==0) cout << print;
                else if(j==i) cout << print;
                else cout << ' ';
            }
            else cout << print;
        cout << '\n';
    }
 
    cout << '\n';
 
    for(i=5; i>0; i--) {
        for(j=0; j<i; j++) 
            if(i!=5) {
                if(j==0) cout << print;
                else if(j==(i-1)) cout << print;
                else cout << ' ';
            }
            else cout << print;
        cout << '\n';
    }
 
    for(i=0; i<6; i++) {
        for(j=0; j<=i; j++) 
            if(i!=5) {
                if(j==0) cout << print;
                else if(j==i) cout << print;
                else cout << ' ';
            }
            else cout << print;
        cout << '\n';
    }
}
1
Maxmadknight
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 16
17.06.2011, 03:16  [ТС] #3
огромное спс но мне нужно было что то про проще у нас только 2 месяца идет занятия вперемешку с сис администрированием... по что навоял что то такое, если будут еще варианты буду признателен!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int num;
    cout<<"Ведите любой размер треугольника не больше 40!\n";
    cin>>num;
    for(int a=0; a<num; a++)
        {
            for(int b=0; b<num; b++)
            {
                if (a==b||a==0||b==num-1)
                    cout<<"* ";
                else  
                    cout<< "  ";
            }
            cout<<"\n"; 
        }
    system("pause");
    return 0;
}
0
slymit
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 20
17.06.2011, 12:27 #4
Цитата Сообщение от Maxmadknight Посмотреть сообщение
огромное спс но мне нужно было что то про проще у нас только 2 месяца идет занятия вперемешку с сис администрированием... по что навоял что то такое, если будут еще варианты буду признателен!
Немного твою переделал - программа выводит 2 пустых треугольника и 2 заполненных символом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main() {
    int num;
 
    cout << "Enter size of triangle: ";
    cin >> num;
    cout << "\n";
    
    for(int a=0; a<num; a++) {
        for(int b=0; b<num; b++) {
            if (a==b||a==0||b==num-1) cout<<"* ";
            else cout<< "  ";
        }
        
        cout<<"\n";   
    }
 
    cout<<"\n";  
 
    for(int a=num; a>=0; a--) {
        for(int b=0; b<num; b++) {
            if (a==b||a==0||b==num-1) cout<<"* ";
            else cout<< "  ";
        }
            
            cout<<"\n";    
    }
    
    cout<<"\n";  
    
    for(int a=0; a<num; a++) {
        for(int b=0; b<num; b++) {
            if (b<a) cout<<"  ";
            else cout<< "* ";
        }
 
        cout<<"\n";   
    }
    
    cout<<"\n";  
 
    for(int a=num; a>=0; a--) {
        for(int b=0; b<num; b++) {
            if (b<a) cout<<"  ";
            else cout<< "* ";
        }
 
        cout<<"\n";   
    }
 
    system("pause");
    
    return 0;
}
1
Maxmadknight
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 16
17.06.2011, 14:03  [ТС] #5
вот это точно то что нужно сегодня же и сдам спс
0
slymit
9 / 9 / 2
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 20
17.06.2011, 14:07 #6
Цитата Сообщение от Maxmadknight Посмотреть сообщение
вот это точно то что нужно сегодня же и сдам спс
Было бы за что)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2011, 14:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Треугольник Паскаля через динамический массив - C (СИ)
Как сделать треугольник Паскаля через динамический массив, когда количество строк коэффициентов задается с клавиатуры от 3-10?

Треугольник. Наибольшая сумма чисел через массив - Turbo Pascal
Ребят, очень срочно нужен код!!!!!!!!!! :help: Дан треугольник, составленный из чисел. Напишите программу, которая вычисляет...

Описать треугольник, через его вершины, с помощью классов - C++/CLI
#include &quot;stdafx.h&quot; using namespace System; class treygol { int x1,x2,x3,y1,y2,y3; public: treygol (int a, int b, int...

Описать класс треугольник через координаты трех точек - C#
class Triangle { // поля double Ax; double Ay; double Bx; double By; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.06.2011, 14:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru