Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
wwe2012
Заблокирован
17.06.2011, 14:45     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #1
Объясните в чем разница между С++ Visual C++ и C++ Builder. Просто интересно для себя
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 14:45     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder
Посмотрите здесь:

Visual C++ или C++ Builder в чем разница? C++
Разница между Visual C++ и C++ Builder C++
C++ Есть разница между C++Builder и Visual Studio?
В чем разница между С и С++ C++
Скажите в чем разница между Visual C++ и обычным C++, и с какого следует начать, если я знаю только Паскаль C++
C++ Объясните в чем разница
Не объясните в чём разница между случаями C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
17.06.2011, 14:47     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #2
Ты вероятно думаешь что это языки программирования?
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
406 / 499 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
17.06.2011, 14:47     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #3
С++ - язык порграммирования.
вижуал ц++ - среда работы в ц++. от мелкомягких.
ц++ билдер - среда разработки от бороланда кажись.
Nursik77
 Аватар для Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
17.06.2011, 14:48     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #4
разные
co6ak
Кошковед
 Аватар для co6ak
406 / 499 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
17.06.2011, 14:48     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #5
Nursik77, тоже на работе чтоли фигней страдаешь?))
Nursik77
17.06.2011, 14:50
  #6

Не по теме:

co6ak, да нет, просто между экзаменов тута сижу

diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 14:50     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #7
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
ц++ билдер - среда разработки от бороланда кажись.
Борланд сдох, последние версии от embarcadero
Если вы про то, чем в них различается ООП - на билдере есть куча готовых объектов, с помощью которых можно быстро сделать программу.
У MSVS там поскромнее будет, но (по слухам) больше возможностей.
P.S. но если вас интересует процедурное программирование, то лучше выберите какую-нибудь IDE с компилятором gcc(MinGW), который поддерживает стандарт лучше вышеперечисленных.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
17.06.2011, 16:27     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #8
Стандарт С++ как ANSI Бъярна Страуструпа распостраняется стандартные библиотеки не привязывающие к какой-либо платформе.
Что мы сейчас видим это подмножество API - дополнений к операционной системе которые создают для определённых OS, железа(процессоров...).
Microsoft Visual C++ - среда для программирование Windows - приложений
Borland C++ Builder - среда для программирование Windows/Linux приложений
GCC C++ - программирование на Mac, Unix, Linux разнообразные API - расширение языка API

Если писать межплатформенный код то нужно использовать только стандартные библиотеки языка
С++ stdio.h, memory.h, string.h и т.п, но код должен быть на исходном тексте а не в двоичной форме, попадая в определённую систему компилирует под данную систему-машину, используя директивы препроцессора.........
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
17.06.2011, 16:31     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #9
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
У MSVS там поскромнее будет, но (по слухам) больше возможностей.
13486 классов .Net - это поскромнее? Оо
Jupiter
17.06.2011, 16:44
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
13486 классов .Net
это излишество

oxotnik
 Аватар для oxotnik
1585 / 1062 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
17.06.2011, 16:49     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #11
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Borland C++ Builder - среда для программирование Windows/Linux приложений
омг...
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
GCC C++ - программирование на Mac, Unix, Linux разнообразные API - расширение языка API
это тупо компилятор с набором стандартных библиотек
API определяется конкретной системой

Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
13486 классов .Net - это поскромнее? Оо
а зачем тут дотнет приплетать?
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
17.06.2011, 16:54     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #12
oxotnik, читай внимательно
или ты не знаешь что такое managed c++?

p.s. спорить нет желания
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 16:55     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #13
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
13486 классов .Net - это поскромнее? Оо
Спорить не стану, так как знаю только билдер, и то из-за делфи...
Но факт остается фактом - для быстрого создания небольшой проги удобнее использовать именно билдер(это не только мое мнение).
Да и зачем столько классов? о_О Есть сильное подозрение, что большая часть из них нафиг не нужна.
Да и привязка к дотнету не есть айс...
Также лично меня напрягает размер программ на VC++
Jupiter
17.06.2011, 16:55
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
managed c++
убожество, такого лучше не знать
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Да и привязка к дотнету не есть айс...
а привязка ВЦЛ айс?
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Но факт остается фактом - для быстрого создания небольшой проги удобнее использовать именно билдер(это не только мое мнение).
если вы не писали на шарпе то не спешите делать такие утверждения

oxotnik
 Аватар для oxotnik
1585 / 1062 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
17.06.2011, 17:03     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #15
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
а привязка ВЦЛ айс?
а какая там привязка? можно все слинковать статически

Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Также лично меня напрягает размер программ на VC++
он меньше получается чем у билдеровских (если без зависимостей бинарник поставлять)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
или ты не знаешь что такое managed c++?
я то знаю, поэтому и говорю... костыль это для переходного периода программиста между плюсами и решеткой, тем более что стандартные плюсовые объекты не умеют работать с managed объектами... и напрашивается вопрос: а нафига оно тогда плюсам нужно? или нафига плюсы дотнету нужны?
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
17.06.2011, 17:07     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #16
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
если вы не писали на шарпе то не спешите делать такие утверждения
В холиварах(в том числе и на этом форуме видел) VC vs builder нередко в качестве аргумента приводится удобство создания небольших программ на билдере.
Это же я видел в справочном пособии по билдеру от Архангельского.
Также у меня есть программирование на с++ глазами хакера от Фленова, который в первой же главе жалуется на огромный размер программ на vс++
В билдере особых проблем с этим не замечал...
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1585 / 1062 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
17.06.2011, 17:10     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #17
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Это же я видел в справочном пособии по билдеру от Архангельского.
Было бы странно, если бы покойный Архангельский написал, что удобней в шарпе работать, при том что он писал исключительно о Дельфи/Билдере
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
с++ глазами хакера от Фленова
"Не читайте на ночь советских газет"(с)

Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
который в первой же главе жалуется на огромный размер программ на vс++
это он под билдером еще не работал
и в Qt статически ниче не собирал
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
17.06.2011, 17:12     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #18
По моему C++.Net это издевательство над С++. Это мое субективное мнение, может кто нибудь и несогласен со мной.
silent_1991
17.06.2011, 17:20
  #19
 Комментарий модератора 
Народ, флуды-холивары заканчиваем. Отвечаем по существу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2011, 17:38     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder
Еще ссылки по теме:

C++ В чем разница между X x; и X x()?
C++ В чем разница между [] и * ?
C++ Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder?
C++ В Чем разница между MS Visual C++ 2011 vs MS Visual C++2012
C++ Visual Studio, в чем разница между разными типами проектов?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
17.06.2011, 17:38     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder #20
У меня вопрос по поводу статической линковки. Написал такой код
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
    std::cout << "Hello World!";
    return 0;
}
скомпилировал статичаски при помощи MinGW, получилось 551кб. А сколько весит вайл после статической линковки этой же программы если компилировать при помощи VC++ и BC++?
Yandex
Объявления
17.06.2011, 17:38     Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru