Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
17.06.2011, 20:55     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #1
Помогите с работой на Borland C++ 5.02:Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3.

 Комментарий модератора 
Именуйте темы осмысленно! Название темы должно максимально полно отражать её содержимое.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 20:55     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3
Посмотрите здесь:

C++ Заданы два одномерных массива действительных чисел различных размеров. Объединить их в один массив, включив второй массив между k-м и (k+1)-м элемента
Отсортировать два массива и сформировать третий, так же упорядоченный C++
C++ Из простых элементов исходного неупорядоченного массива, состоящего из натуральных чисел, сформировать новый упорядоченный массив.
C++ Надо создать массив путем слияния двух произвольных одномерных массивов
Надо создать массив путем слияния двух произвольных одномерных массивов C++
Сортировка 2-х одномерных массивов в 1 упорядоченный массив по возрастанию C++
Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
18.06.2011, 10:18     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #2
Я как понял типа такого или не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int   main(void) {
 
    int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
    int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
    int M3[10];
 
    // слияние
    memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
    int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
    memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
 
    // sort
    sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
    
    for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
            printf("%d, ", M3[i] );
    
    return (0);
}
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 20:22  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #3
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Я как понял типа такого или не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int   main(void) {
 
    int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
    int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
    int M3[10];
 
    // слияние
    memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
    int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
    memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
 
    // sort
    sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
    
    for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
            printf("%d, ", M3[i] );
    
    return (0);
}
На memcpy и sort матерится,я же не бог...операторы приведи вверху там stdio,iostream....
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:25     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #4
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
stdio,iostream....
это не операторы, а заголовочные файлы
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 20:27  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
int M3[10];
memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
printf("%d, ", M3[i] );
getch();
return (0);
}
На sort матерится,какой к нему оператор подинклюдить?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:29     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #6
#include <algorithm>
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 20:47  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #7
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Я как понял типа такого или не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int   main(void) {
 
    int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
    int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
    int M3[10];
 
    // слияние
    memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
    int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
    memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
 
    // sort
    sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
    
    for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
            printf("%d, ", M3[i] );
    
    return (0);
}
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
На memcpy и sort матерится,я же не бог...операторы приведи вверху там stdio,iostream....
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
#include <algorithm>
Чето не подходит...какие еще варианты?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:57     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #8
для sort #include <algorithm.h>
для memcpy #include <string.h>
grizlik78
Эксперт С++
 Аватар для grizlik78
1887 / 1419 / 103
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,967
19.06.2011, 21:07     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #9
Да нет в древнем борланде никаких алгоритмов Разве что qsort сишный использовать, или свой сделать (тут вон в факе куча разных сортировок показана)
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 21:42  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Да нет в древнем борланде никаких алгоритмов Разве что qsort сишный использовать, или свой сделать (тут вон в факе куча разных сортировок показана)
Не-а ничего не лезет,может есть сорту замена?Народ накатайте кто-нибудь чтобы без ошибок...
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.06.2011, 08:39     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #11
wiki. mergesort
там есть функция merge()
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 09:34  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #12
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
wiki. mergesort
там есть функция merge()
Ну это я увидел...а ставить то его куда?Сделал так...ничего
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
main()
{
int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
int M3[10];
memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
merge(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
printf("%d, ", M3[i] );
getch();
return (0);
Ошибка и все тут...может подинклюдить что-то другое надо...
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 09:45  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #13
Нашел...там,перед sort надо void добавить,только на M3 стал ошибку выдавать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iterator.h>
#include <conio.h>
main()
{
int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
int M3[10];
memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
void sort(M3,M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
printf("%d, ", M3[i] );
getch();
return (0);
}
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.06.2011, 09:56     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #14
а, ну да, ты подумал, что функция merge() уже есть
хотя, я поспешил, функция merge() не подойдёт, так как она имеет смысл только при рекурсивном разложении массива на пары

юзай qsort() тогда из <cstdlib>
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 10:00  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #15
В современных программах его выводят таким способом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/*void mergesort :: sortLogic(){    static int i,j,c=0;    while(i<n1 && j<n2){        if(arr1[i] < arr2[j]){            sort_arr[c]=arr1[i];            i++;        }        else{            sort_arr[c]=arr2[j];            j++;        }        c++;    }    if(i<n1){        while(i<n1){            sort_arr[c]=arr1[i];            i++;            c++;        }    }    if(j<n2){        while(j<n2){            sort_arr[c]=arr2[j];            j++;            c++;        }    }}  */void main(){
    clrscr();
    cout<<"\n*****Merge Sort*****\n";
    mergesort obj;
    obj.getdata();
    obj.sortLogic();
    obj.showdata(1);
    obj.showdata(2);
    obj.showdata(3);
    getch();
А на этом древнем Борланде хрен знает как его вывести....
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.06.2011, 10:07     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void print(int *arr, int n);
void sort(int *arr, int n);
 
int main(void)
{
    int arr[10] = { 1, 2, 3, 4, -1, -2, 2, 4 };
    
    print(arr, 10);
    sort(arr, 10);
    print(arr, 10);
    return 0;
}
 
void print(int *arr, int n)
{
    while (n-- > 0)
        printf("%d%s", *arr++, n > 0 ? " " : "\n");
}
 
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
{
    return *(int *) n1 > *(int *) n2;
}
 
void sort(int *arr, int n)
{
    qsort(arr, n, sizeof arr[0], &intcmp);
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
1 2 3 4 -1 -2 2 4 0 0
-2 -1 0 0 1 2 2 3 4 4
[guest@localhost tests]$
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 10:10  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #17
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
wiki. mergesort
там есть функция merge()
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а, ну да, ты подумал, что функция merge() уже есть
хотя, я поспешил, функция merge() не подойдёт, так как она имеет смысл только при рекурсивном разложении массива на пары

юзай qsort() тогда из <cstdlib>
Вот мои операторы....те что в Борланде,юзай..
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1308550094,http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1308550094
Заодно поищи какой из них мне лезет....
Миниатюры
Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3   Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3  
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.06.2011, 10:18     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #18
на bcc3.1 может не прокатить <cstdlib>, в таком случае юзаешь <stdlib.h>

C
1
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
лучше написать так, чтобы она возвращала:
-1, если n1 < n2
0, если n1 == n2
1, если n1 > n2
а то может количество перестановок возрасти

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void print(int *arr, int n);
void sort(int *arr, int n);
 
/* демонстрирует работу qsort() */
int main(void)
{
    int arr[10] = { 1, 2, 3, 4, -1, -2, 2, 4 };
    
    print(arr, 10);
    sort(arr, 10);
    print(arr, 10);
    return 0;
}
 
void print(int *arr, int n)
{
    while (n-- > 0)
        printf("%d%s", *arr++, n > 0 ? " " : "\n");
}
 
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
{
    int v1 = *(int *) n1;
    int v2 = *(int *) n2;
    return v1 > v2 ? 1 : v1 < v2 ? -1 : 0;
}
 
void sort(int *arr, int n)
{
    qsort(arr, n, sizeof arr[0], &intcmp);
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
1 2 3 4 -1 -2 2 4 0 0
-2 -1 0 0 1 2 2 3 4 4
[guest@localhost tests]$
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 10:25  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #19
[QUOTE=accept;1776987][C]
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void print(int *arr, int n);
void sort(int *arr, int n);

int main(void)
{
int arr[10] = { 1, 2, 3, 4, -1, -2, 2, 4 };

print(arr, 10);
sort(arr, 10);
print(arr, 10);
return 0;
}

void print(int *arr, int n)
{
while (n-- > 0)
printf("%d%s", *arr++, n > 0 ? " " : "\n");
}

int intcmp(const void *n1, const void *n2)
{
return *(int *) n1 > *(int *) n2;
}

void sort(int *arr, int n)
{
qsort(arr, n, sizeof arr[0], &intcmp);
}
Устраивает но его &intcmp чето не принимает....Борланд отказывает а в особенности на &

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
на bcc3.1 может не прокатить <cstdlib>, в таком случае юзаешь <stdlib.h>

C
1
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
лучше написать так, чтобы она возвращала:
-1, если n1 < n2
0, если n1 == n2
1, если n1 > n2
а то может количество перестановок возрасти

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void print(int *arr, int n);
void sort(int *arr, int n);
 
/* демонстрирует работу qsort() */
int main(void)
{
    int arr[10] = { 1, 2, 3, 4, -1, -2, 2, 4 };
    
    print(arr, 10);
    sort(arr, 10);
    print(arr, 10);
    return 0;
}
 
void print(int *arr, int n)
{
    while (n-- > 0)
        printf("%d%s", *arr++, n > 0 ? " " : "\n");
}
 
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
{
    int v1 = *(int *) n1;
    int v2 = *(int *) n2;
    return v1 > v2 ? 1 : v1 < v2 ? -1 : 0;
}
 
void sort(int *arr, int n)
{
    qsort(arr, n, sizeof arr[0], &intcmp);
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
1 2 3 4 -1 -2 2 4 0 0
-2 -1 0 0 1 2 2 3 4 4
[guest@localhost tests]$
stdlib.h и так использывал!!!А "&intcmp" все равно ноль по модулю...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2011, 10:25     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3
Еще ссылки по теме:

Сформировать из двух упорядоченных массивов новый массив, тоже упорядоченный C++
Из двух упорядоченных одномерных массивов длины К и Н сформируйте одномерный массив размером К+Н упорядоченный так же как и исходный C++
Дано два одномерных массива размерностью n, сложить сумму этих массивов и найти наибольшее значение C++
C++ Сформировать массив из двух других одномерных массивов STL
C++ Даны три одномерных массива. Сформировать двумерный массив, вычисляя его элементы по формуле A[i]- B[j]*|C[k]|

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 10:25  [ТС]     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 #20
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
на bcc3.1 может не прокатить <cstdlib>, в таком случае юзаешь <stdlib.h>

C
1
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
лучше написать так, чтобы она возвращала:
-1, если n1 < n2
0, если n1 == n2
1, если n1 > n2
а то может количество перестановок возрасти

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void print(int *arr, int n);
void sort(int *arr, int n);
 
/* демонстрирует работу qsort() */
int main(void)
{
    int arr[10] = { 1, 2, 3, 4, -1, -2, 2, 4 };
    
    print(arr, 10);
    sort(arr, 10);
    print(arr, 10);
    return 0;
}
 
void print(int *arr, int n)
{
    while (n-- > 0)
        printf("%d%s", *arr++, n > 0 ? " " : "\n");
}
 
int intcmp(const void *n1, const void *n2)
{
    int v1 = *(int *) n1;
    int v2 = *(int *) n2;
    return v1 > v2 ? 1 : v1 < v2 ? -1 : 0;
}
 
void sort(int *arr, int n)
{
    qsort(arr, n, sizeof arr[0], &intcmp);
}
Код
[guest@localhost tests]$ ./t
1 2 3 4 -1 -2 2 4 0 0
-2 -1 0 0 1 2 2 3 4 4
[guest@localhost tests]$
stdlib.h и так использывал!!!А "&intcmp" все равно ноль по модулю...
Yandex
Объявления
20.06.2011, 10:25     Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru