Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
#1

Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 - C++

17.06.2011, 20:55. Просмотров 1653. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Помогите с работой на Borland C++ 5.02:Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3.

 Комментарий модератора 
Именуйте темы осмысленно! Название темы должно максимально полно отражать её содержимое.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 20:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны два произвольных одномерных массива действительных чисел М1 и М2. Сформировать слиянием этих массивов упорядоченный массив М3 (C++):

Заданы два одномерных массива действительных чисел различных размеров. Объединить их в один массив, включив второй массив между k-м и (k+1)-м элемента - C++
Заданы два одномерных массива действительных чисел различных размеров. Объединить их в один массив, включив второй массив между k-м и...

Дано два одномерных массива размерностью n, сложить сумму этих массивов и найти наибольшее значение - C++
Дано два одномерных массива размерностью n, сложить сумму этих массивов и найти наибольшее значение. Решите пожалуйста :)

Сортировка 2-х одномерных массивов в 1 упорядоченный массив по возрастанию - C++
Задача такая, на форуме где то была уже. Но суть совсем другая. Есть два упорядоченных массива одномерных массива А(N) и B(M). Соединить...

Даны три одномерных массива. Сформировать двумерный массив, вычисляя его элементы по формуле A[i]- B[j]*|C[k]| - C++
Даны три одномерных массива. Сформировать двумерный массив из элементов одномерных массивов созданного по формуле A- B*|C| где...

Надо создать массив путем слияния двух произвольных одномерных массивов - C++
Нужно сделать массив, в котором елементы будут расположены следующим образом: m3={m1,m2,m1,m2,m1,m2 и т. д.} Нужно учитывать, что...

Надо создать массив путем слияния двух произвольных одномерных массивов - C++
Надо создать массив путем слияния двух произвольных одномерных массивов. Порылся в интернете и подумал что создание массива должно...

20
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
18.06.2011, 10:18 #2
Я как понял типа такого или не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int   main(void) {
 
    int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
    int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
    int M3[10];
 
    // слияние
    memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
    int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
    memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
 
    // sort
    sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
    
    for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
            printf("%d, ", M3[i] );
    
    return (0);
}
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 20:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Я как понял типа такого или не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int   main(void) {
 
    int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
    int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
    int M3[10];
 
    // слияние
    memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
    int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
    memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
 
    // sort
    sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
    
    for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
            printf("%d, ", M3[i] );
    
    return (0);
}
На memcpy и sort матерится,я же не бог...операторы приведи вверху там stdio,iostream....
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:25 #4
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
stdio,iostream....
это не операторы, а заголовочные файлы
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 20:27  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
int M3[10];
memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
printf("%d, ", M3[i] );
getch();
return (0);
}
На sort матерится,какой к нему оператор подинклюдить?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:29 #6
#include <algorithm>
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 20:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Я как понял типа такого или не так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int   main(void) {
 
    int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
    int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
    int M3[10];
 
    // слияние
    memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
    int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
    memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
 
    // sort
    sort(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
    
    for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
            printf("%d, ", M3[i] );
    
    return (0);
}
Цитата Сообщение от p0zitiff Посмотреть сообщение
На memcpy и sort матерится,я же не бог...операторы приведи вверху там stdio,iostream....
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
#include <algorithm>
Чето не подходит...какие еще варианты?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.06.2011, 20:57 #8
для sort #include <algorithm.h>
для memcpy #include <string.h>
0
grizlik78
Эксперт С++
1957 / 1450 / 116
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,012
19.06.2011, 21:07 #9
Да нет в древнем борланде никаких алгоритмов Разве что qsort сишный использовать, или свой сделать (тут вон в факе куча разных сортировок показана)
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 21:42  [ТС] #10
Цитата Сообщение от grizlik78 Посмотреть сообщение
Да нет в древнем борланде никаких алгоритмов Разве что qsort сишный использовать, или свой сделать (тут вон в факе куча разных сортировок показана)
Не-а ничего не лезет,может есть сорту замена?Народ накатайте кто-нибудь чтобы без ошибок...
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.06.2011, 08:39 #11
wiki. mergesort
там есть функция merge()
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 09:34  [ТС] #12
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
wiki. mergesort
там есть функция merge()
Ну это я увидел...а ставить то его куда?Сделал так...ничего
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
main()
{
int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
int M3[10];
memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
merge(M3, M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
printf("%d, ", M3[i] );
getch();
return (0);
Ошибка и все тут...может подинклюдить что-то другое надо...
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 09:45  [ТС] #13
Нашел...там,перед sort надо void добавить,только на M3 стал ошибку выдавать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iterator.h>
#include <conio.h>
main()
{
int M1[5] = { 10, 90, 102, 200, 400 };
int M2[5] = { 100, 305, 180, -700, 300 };
int M3[10];
memcpy((void*)M3, (const void*)M1, sizeof(M1));
int*  lk = M3 + sizeof(M1) / sizeof(int);
memcpy((void*)lk, (const void*)M2, sizeof(M2));
void sort(M3,M3 + sizeof(M3) / sizeof(int));
for(int i =0 ; i < sizeof(M3) / sizeof(int); i++)
printf("%d, ", M3[i] );
getch();
return (0);
}
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
20.06.2011, 09:56 #14
а, ну да, ты подумал, что функция merge() уже есть
хотя, я поспешил, функция merge() не подойдёт, так как она имеет смысл только при рекурсивном разложении массива на пары

юзай qsort() тогда из <cstdlib>
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
20.06.2011, 10:00  [ТС] #15
В современных программах его выводят таким способом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/*void mergesort :: sortLogic(){    static int i,j,c=0;    while(i<n1 && j<n2){        if(arr1[i] < arr2[j]){            sort_arr[c]=arr1[i];            i++;        }        else{            sort_arr[c]=arr2[j];            j++;        }        c++;    }    if(i<n1){        while(i<n1){            sort_arr[c]=arr1[i];            i++;            c++;        }    }    if(j<n2){        while(j<n2){            sort_arr[c]=arr2[j];            j++;            c++;        }    }}  */void main(){
    clrscr();
    cout<<"\n*****Merge Sort*****\n";
    mergesort obj;
    obj.getdata();
    obj.sortLogic();
    obj.showdata(1);
    obj.showdata(2);
    obj.showdata(3);
    getch();
А на этом древнем Борланде хрен знает как его вывести....
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2011, 10:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из двух упорядоченных одномерных массивов длины К и Н сформируйте одномерный массив размером К+Н упорядоченный так же как и исходный - C++
Из двух упорядоченных одномерных массивов длины К и Н сформируйте однормерный массив размером К+Н упорядоченный так же как и исходный.

Из простых элементов исходного неупорядоченного массива, состоящего из натуральных чисел, сформировать новый упорядоченный массив. - C++
Ребята нужна помощь!!! Задача такая, нужно разработать программу в процедурном, классовом или модульном виде. 1.Из простых элементов...

Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить сумму последнего и минимального элементов массива - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0,&quot;Rus&quot;); int N,S; int Arr; cout&lt;&lt;&quot;Введите размер...

Сформировать из двух упорядоченных массивов новый массив, тоже упорядоченный - C++
Даны два одномерных массива, содержащих по N и M элементов, упорядоченных по не убыванию. Написать программу, формирующую новый массив из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
20.06.2011, 10:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru