Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
#1

Работа с символьными строками - C++

17.06.2011, 21:17. Просмотров 585. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Надо на Borlande настрочить,кто может помогите:Дано строку.Сформировать строку, которыя бы содержал отделеные пробелами
номера вхождений цифровых символов исходной строки, если такие там
есть,и найти сумму этих номеров.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2011, 21:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с символьными строками (C++):

Робота из символьными строками - C++
За індивідуальним завданням створити функцію для обробки символьних рядків. За зразок брати бібліотечні функції обробки рядків мови C, але...

Ошибка при использовании оператора for в задаче с символьными строками - C++
При использовании оператора for, цикл почему-то первый раз дублируется, и вместо B раз получается b-1. Фэйл происходит в этом цикле. ...

Работа с битами И Работа с символьными данными - C++
1. Ввести 8 символов. В символе с наибольшим кодом заменить 5-й бит единицей, а в символе с наименьшим кодом 6-й бит - нулем. Вывести...

Работа с символьными данными - C++
как писать эту на программе с++ Прочитать из файла строку символов. Изменить ее, заменив две подряд встречающиеся буквы СН символом S....

Работа с символьными данными - C++
Ребята , хелп ми,плиз !! Очень надо , а я чайник полнейший ((( Прочитать из файла строку символов. Выяснить, имеется ли в этой строке...

Работа с символьными и тестовыми данными - C++
Надо написать программу на С++. Помогите пожалуйста!!! Задание: Текст представляет собой арифметическое выражение. Проверить...

2
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
18.06.2011, 09:37 #2
Типа такого, или ты хотел именно AnsiString Borland-ский, разница также присвоить и всё.
C++
1
2
3
4
5
6
char  str[] = "10 40 50 20 10 5 5 60 7";  // 207
int  sum = 0;
for(char*  tok = strtok(str, " "); tok ; tok = strtok(NULL, " ") )
      sum += atoi(tok);
 
printf("%d\n", sum);
0
p0zitiff
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 68
19.06.2011, 19:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от xAtom Посмотреть сообщение
Типа такого, или ты хотел именно AnsiString Borland-ский, разница также присвоить и всё.
C++
1
2
3
4
5
6
char  str[] = "10 40 50 20 10 5 5 60 7";  // 207
int  sum = 0;
for(char*  tok = strtok(str, " "); tok ; tok = strtok(NULL, " ") )
      sum += atoi(tok);
 
printf("%d\n", sum);
Внеси операторы на верхушке...
Должно получиться типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h> 
#include <string.h> 
#include <conio.h> 
main() 
{ 
char s[128],s1[128],*p; 
int i=0; 
printf("s="); 
do s[i]=getche(); while(s[i++]!='\r'); 
s[i–1]='\0'; 
i=0; 
printf("\n"); 
printf("s1="); 
gets(s1); 
puts("Results:"); 
while (p=strstr(s,s1)) 
{ 
i++; 
printf("%i) ",i); 
puts(p); 
strcpy(s,p+strlen(s1)); 
} 
printf("Sum total << %s >> =%i",s1,i); 
return 0; 
}
А результат такого типа...http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1308496455
0
Миниатюры
Работа с символьными строками  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2011, 19:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с символьными данными. Упорядочить фамилии по алфавиту - C++
Нужна помощь. помогите решить задачу) УСЛОВИЕ: Список фамилий вводится через запитую в виде строки. Упорядочить фамилии по алфавиту.

работа символьными файлами, незнаю как сделать - C++
Задані символьні файли f i g. Визначити, чи збігаються компоненти файлу f з компонентами файлу g. Якщо ні, то одержати номер першого...

напишите программу!!! тема "работа с символьными данными"!!! - C++
Прочитать из файла строку символов. Удалить в этой строке каждый символ * и повторить каждый символ, отличный от *. Новую строку не...

Работа со строками. - C++
Лишние пробелы. Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Напишите программу, удаляющую лишние пробелы. Пробел считается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru