Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fredd
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 17
#1

Неправильное преобразование или не понимаю компилятор(( - C++

18.06.2011, 00:29. Просмотров 632. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня есть переменная m_fio типа CString (поле из базы данных при чем текстовое)
не могу передать его значение в EDIT
Код где ошибка
C++
1
2
3
  m_rs.GetFieldValue(_T("FIO"),td); 
        t_fio=td.m_pstring;
        SetDlgItemText(IDC_EDIT_FIO, t_fio);
1>c:\users\admin\desktop\диляра\lab7\mydialog.cpp(258) : error C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'void' (или приемлемое преобразование отсутствует)
Пишу На MFC, База данных=Access
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 00:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неправильное преобразование или не понимаю компилятор(( (C++):

Не понимаю почему ругается компилятор (давно не писала на С++) - C++
FileSorter.h: #pragma once #include <iostream> #include <fstream> #include <string> using namespace std; class FileSorter...

Неправильное объявление или вызов подпрограмм - C++
Приветствую Вас форумчане, помогите разобраться с кодом, недавно начал изучать с++ - вот решил накропать программку по обработке CDR-файлов...

Неправильное приведение типов или как? - C++
Короче вот код void CMyDialog::OnBnClickedButtonEdit() { double number ; CString t; number= (t_f+t_o+t_m+t_d+t_b+t_i+t_s)/7; ...

Ошибка в учебнике или я чего то не понимаю - C++
В учебнике Дейтела Харви при изучении полиморфизма натолкнулся на такую вещь, создается абстрактный класс, его наследники, а потом в майн...

Ошибка в книге или я что то не понимаю ? - C++
Задача по наследованию: Написать класс "Служащие" которые получают только процент от продаж и "Служащие" которые получают % и мин. З\п. ...

Или я дурак, или компилятор смеется, вот только чувствую я дурак) - C++
Ввожу 1939 совершенно верно, вожу какое либо число тоже совершенно верно. Не отрабатывает else { } Подскажите чтоль.. ...

8
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
18.06.2011, 00:44 #2
C++
1
 SetDlgItemText(IDC_EDIT_FIO, (const TCHAR*) td.m_pstring );
?
судя по http://msdn.microsoft.com/en-us/library/72b2swax.aspx там есть перегруженный оператор
1
Fredd
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 17
18.06.2011, 01:36  [ТС] #3
ну все равно не получается.Выводит: недопустимый тип и что-то там...
и вообще постоянно говорит про перезагрузки и т.д
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
18.06.2011, 01:39 #4
не стесняйтесь ошибку написать
1
Fredd
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 17
18.06.2011, 01:44  [ТС] #5
1>c:\users\admin\desktop\диляра\lab7\mydialog.cpp(259) : error C2679: бинарный '=': не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'CString *' (или приемлемое преобразование отсутствует)
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
18.06.2011, 01:45 #6
А td это кто? CString? Может банальное td.c_str() подойдёт?
1
Fredd
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 17
18.06.2011, 01:49  [ТС] #7
td это переменная типа CDBVariant,в которую мы ложим все записи полей а потом выводим в Edit.
Можно кому-нибудь скину проект,посмотрите,там наверное вообще простая ошибка,но у меня не хватает знаний...
0
alex_x_x
бжни
2449 / 1654 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
18.06.2011, 01:55 #8
SetDlgItemText(IDC_EDIT_FIO, (const TCHAR*) *td.m_pstring );
0
grizlik78
Эксперт С++
1964 / 1457 / 119
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,016
18.06.2011, 02:02 #9
Вообще, судя по описаниям, должно работать вот так:
C++
1
2
m_rs.GetFieldValue(_T("FIO"),td);     
SetDlgItemText(IDC_EDIT_FIO, td.m_pstring);
В крайнем случае
C++
1
2
m_rs.GetFieldValue(_T("FIO"),td);     
SetDlgItemText(IDC_EDIT_FIO, (CString*)td.m_pstring);
Но MFC у меня нет, так что проверить негде. Да и не люблю я его.
0
18.06.2011, 02:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2011, 02:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор или интепретатор. - C++
Здравствуйте! Я начинаю изучать C++ помогите, какое ПО подойдет больше всего для этого, для начинающего. И что конкретно мне нужно для...

Новая книга или компилятор? - C++
Добрый день друзья!Я недавно начал изучение языка C++ и поэтому столкнулся с проблемой: В книге (Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++...

Компилятор сломался или ошибка? - C++
Требуется написать программу, которая делает перевод вещественного числа в строку. Возникает ошибка во время получения дробной части...

компилятор похожий на С++ Builder 5 или 6 - C++
Есть ли такой компилятор похожий на С++ Builder , только кроме Visual c++ , or GCC


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru