Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
#1

подсчитать количество эллементов - C++

18.06.2011, 01:10. Просмотров 605. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
# include <iostream>
# include <conio.h>
# include <Windows.h>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
    int n,k,v;
    int *t;
    int count;
cout<< "Введите размер масива ";
cin>>k;
t=new int [k];
cout<<"Введите элементы масива \n";
for (int i =0; i<k;i++)
    {
        cin>>t[i];
}
 
for (int i=0; i<k-1;i++)
{
 
}
cout<<"Сумма равна "<<kj<<endl;
 
getch ();
cin.get ();
cin.get ();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2011, 01:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос подсчитать количество эллементов (C++):

Найти сумму четных эллементов матрицы, и сумму эллементов ниже главной диагонали - C++
Здравсвуйте,такая проблемка,нужно решить такую задачку, Дана матрица 4х4,найти сумму четных эллементов матрицы,и сумму эллементов ниже...

Вводится предложение. Подсчитать количество слов и подсчитать количество букв в самом длинном слове - C++
Неправильно считает количество букв в наибольшем слове. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstring&gt; using...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове - C++
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий - C++
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество используемых цифр и букв. Заменить операцию &quot;+&quot; на...

Подсчитать количество всех строк, а потом - количество слов в каждой строке - C++
Программа считает количество строк в файле add.txt выводит на экран и записывает в новый указанный пользователем файл. #include...

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве - C++
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить программу.Подсчитать количество положительных и...

8
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.06.2011, 01:12 #2
!!!Archi!!!, и что?
0
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
18.06.2011, 01:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
for (int i=0; i<k-1;i++)
{
}
в этом месте нужно вписать код который подсчитывает кол-во элементов, если знаете то напишите!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.06.2011, 01:21 #4
за 22 темы в разделе С++ уже можно было чему-то и научится
C++
1
2
3
4
5
6
count = 0;
for (int i =0; i<k;i++)
        {
                cin>>t[i];
count += t[i];
}
0
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
18.06.2011, 01:27  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
за 22 темы в разделе С++ уже можно было чему-то и научится
я нормально попросил, не надо хамить!!!!!!!!!!!!!!!
0
voral
494 / 474 / 82
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,242
18.06.2011, 01:42 #6
сначала вы запрашиваете "Введите размер массива". Это и есть количество элементов. т.е. k. Далее вы заполняете именно k элементов. 0 <= i < k

Т.е. число элементов вам известно оно k.

Если подойти с другой стороны и посмотреть, что вы попросили посчитать количество элементов в цикле 0 <= i < k-1. В этом цикле вы пройдете k-1 элемент.

Вы точно правильно поняли/передали нам условия задачи?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Maxwe11 Посмотреть сообщение
за 22 темы в разделе С++ уже можно было чему-то и научится
C
1
2
3
4
5
6
7
[FONT=monospace]count = 0;
for (int i =0; i<k;i++)
{
   cin>>t[i];
   count += t[i];
}
[/FONT]
Это вы подсчитаете сумму элементов. Не?
0
!!!Archi!!!
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 73
18.06.2011, 01:46  [ТС] #7
ну вот вся задача: Вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива M.

я только в этом начал понимать еще не не все могу писать правильно
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.06.2011, 01:48 #8
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Это вы подсчитаете сумму элементов. Не?
да сумму, ибо
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Т.е. число элементов вам известно оно k.
Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
ну вот вся задача: Вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива M.
и где об этом сказано в первом посте?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
count = 0;
v = 1;
for (int i =0; i<k;i++)
        {
                cin>>t[i];
if(t[i] < 0)
{
count++;
v *= t[i];
}
}
0
voral
494 / 474 / 82
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 2,242
18.06.2011, 01:53 #9
бррррр. "Ничиво не понимаю"(с)мультик
Судя по вашему коду:
C
1
2
3
4
5
for (int i=0; i<k-1;i++)
{
 
}
cout<<"Сумма равна "<<kj<<endl;
Вам нужна сумма всех элементов кроме последнего. Для этого нет необходимости городить дополнительный цикл. Можно в предыдущий воткнуть
C
1
2
3
4
5
6
for (int i =0; i<k;i++)
{
  cin>>t[i];
  if (i<k-1) kj+=t[i];
}
только kj объявить не забудь
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
ну вот вся задача: Вычислить произведение и количество отрицательных элементов массива M.

я только в этом начал понимать еще не не все могу писать правильно
Тьфу блин.... теперь оказывается уже вононо как
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cout<<"Введите элементы масива \n";
int p=1,kj=0;
for (int i =0; i<k;i++)
{
  cin>>t[i];
  if (t[i]<0)
  {
     p*=t[i]; // считаем произведение
     ++kj; // считаем количество
  }
}
Добавлено через 1 минуту
Офтопик моде
Цитата Сообщение от !!!Archi!!! Посмотреть сообщение
я только в этом начал понимать еще не не все могу писать правильно
В смысле только то что читаете научились понимать?
1
18.06.2011, 01:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2011, 01:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество предложений, содержащие нечетное количество слов - C++
Здравствуйте всем! Вот дано такая задача: Подсчитать количество предложений,содержащие нечетное количество слов. У меня есть...

Работа с строками: подсчитать количество слов, количество букв - C++
Есть текст. Нужно: 1. Посчитать количество слов в тексте. 2. Посчитать количество букв &quot;а&quot; в последнем слове. 3. Найти количество...

В последовательности символов подсчитать количество букв и количество цифр - C++
Всем Добрый Вечер!!!Помогите пожалуйста тупенькому =), очень надо. Заранее спс... 1. В последовательности символов подсчитать...

Подсчитать общее количество цифр и количество единиц в строке - C++
Вводится текст. Среди символов этого текста имеется несколько цифр. Подсчитать общее количество цифр и количество единиц в строке. Если в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.